サルデーニャ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年7月9日<br />島をドライブする。<br /><br />途中でポルト・ラファエロという小さな海岸に立ち寄る。<br />美しい・・・本当に美しい海に絶句!!<br /><br />白い建物と真赤なブーゲンビリアのコントラストが絶妙だ・・・・<br />ここは、建築家によるデザインのもと、開発された別荘地だという・・・<br /><br />やはり、壁の色と屋根の色が統一され、あたかもお菓子の国のような雰囲気・・・<br /><br />日本人カップルと初めて出会う。・・・・新婚さん・・・<br />ホテルからの、海岸めぐりツアーで、1時間の休憩の後、船で迎えが来るらしい・・・<br />こんな素敵な海を見ていたら・・・ロマンチックになること間違いなし・・・お幸せに!

Sardinia, Italy サルデーニャ島の旅ー②ポルト・ラファエロの海岸

2004/07/02 - 2004/07/18

Loco

Locoさん

2004年7月9日
島をドライブする。

途中でポルト・ラファエロという小さな海岸に立ち寄る。
美しい・・・本当に美しい海に絶句!!

日本人カップルと初めて出会う。・・・・新婚さん・・・

ルフトハンザドイツ航空

ドライブの途中で丘にのぼる。

山から観た町並み・・・

ドライブ途中の景色も素晴らしい・・

サルデーニャは花の島とも言われる。
    春には花が咲き乱れるらしい・・・・・でも・・・

夏も白い花、ピンクの花と美しい。

丘から見た海岸線が綺麗だ・・・

空と海と建物がこんなにバランスよい景色も。。。。

さすが、イタリア! サルデーニャ島!!

下に見える別荘が、素晴らしい・・・

広い芝生の庭に・・・瀟洒な建物・・・
    一体どんな人が住んでいるのか・・・

夢のような生活をしているのかなあ・・

さあ、ポルト・ラファエロに到着

駐車場も広々している。
    途中のショップもセンスが良い。

ポルト・ラファエロの海岸前の建物を海から見ると・・・
    こんな景色・・・・

赤,紫に咲き乱れるブーゲンビリアの花が
    白い建物に映える・・・・

ポルト・ラファエロの海岸・・
    左に見えるのが桟橋・・・・

手前に子供連れの家族が海水浴を楽しんでいる。

大きな紫色のブーゲンビリアに驚く・・・
    こんなに大きく美しい花々を見たことがない・・・
    まるで、白いキャンバスに書かれた絵画のようだ。

真赤なブーゲンビリアと白い建物

• 右に”Port Fafael&quot;の文字が・・・・<br /><br />さすが、ゲイのデザイナーだけある、・・・・<br />この町の美しさは・・・・なんともいえない繊細な建築と町の雰囲気・・<br />素敵な雰囲気をかもし出している・・・<br /><br />こんな素敵な町に住んでみたいなあ・・・

右に”Port Fafael"の文字が・・・・

さすが、ゲイのデザイナーだけある、・・・・
    素敵な雰囲気をかもし出している・・・

こんな素敵な町に住んでみたいなあ・・・

家に帰り、午後の海に出る。

週末の混み具合とは、全く違い・・・のんびりムードの海
    サンタ・テレーサの海も良いなあ・・・

海からレストランへは階段で上る。
    駐車場の右側にレストランと売店があり・・・・

ここから眺める海も美しい・・・

サンタ・テレーサの海岸を丘から眺めると・・・
    小さな島がみえる。

ここまで泳いでいける・・・

• amiさん 2008/09/01 22:45:26
    素敵です!

Loco

Locoさん からの返信 2008/09/02 00:00:47
    RE: 素敵です!
    > こんなに素敵なブーゲンビリア、みたことがないです。紫の方もそうですが、本当に見事の一言ですね。それぞれの建物とブーゲンビリアとのバランスが素晴らしく、実際にみてみたいと感じました。美しいですね〜。

amiさん、書き込みありがとう!
    私もあんなに絵になる風景は初めてでした。あまりの素晴らしさに、絶句したほどです。
    このブーゲンビリアの写真はとてもお気に入りなのですよ♪
    機会があったら、是非一度サルデーニャ島を訪れてください。本当に美しいです。

Locoさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る