フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サルデーニャ島へのストップオーバーで、2泊をフランクフルト・ヒルトンに宿泊・・<br />目的地ではなかったが、町を散策するととても楽しい町である。<br />フランクフルトは金融の街と言われ、町のあらゆるところに近代的なビルが立ち並ぶ。<br />その中で、古い建築物が混在し、不思議なムードをかもし出しているのだ。<br /><br />美術館も豊富で、有名なフェルメールの絵画を所蔵している美術館や近代アートの美術館と<br />川のほとりには沢山の美術館が並ぶ。<br /><br />たまたま、週末で街には露店商が並び、ギターを弾く人、歌う人・・・<br />町の中には大きな舞台が出来て、若者がロックを奏でている。<br /><br />その一方で、ゲーテの館には時間が止まったような空間がある。

フランクフルトの町

2004/07/02 - 2004/07/18

Loco

Locoさん

目的地ではなかったが、町を散策するととても楽しい町である。

川のほとりには沢山の美術館が並ぶ。

町の中には大きな舞台が出来て、若者がロックを奏でている。

その一方で、ゲーテの館には時間が止まったような空間がある。

ルフトハンザドイツ航空

町に出て見ると、週末と言うことで、八百屋や果物屋が並んでいる。
    カラフルでおいしそう。

色とりどりの薔薇がバケツに・・・・
    カラフルなこと・・・誰にプレゼントするのかなあ・・・・

ヨーロッパの人々は、美しい花を人々のために飾る。
    ペチュニアの花とシダのバランスが素敵だ・・・

ゲーテの館に行く。
    中庭に置かれていた彫刻・・・

宿泊ホテルはフランクフルト・ヒルトンホテル・・・・
    近代的な瀟洒なホテルだ。
    窓からの眺めが非常に美しい・・・・

フランクフルトはこんなに緑豊かな町と言うことに気づく。

ヒルトンホテルの目の前が公園・・・・
    お茶をした後で、ちょっと公園を散歩・・・・

人数も少なく、静かな公園・・・
    時々大きな犬と散歩を楽しんでいる人も・・・

毎朝、エグゼクティブ・フロアーで用意されている朝食・・・
    フルーツジュースにクロワッサンとコーヒー・・・
    コンチネンタル・ブレックファーストだが、心遣いが嬉しい。

今回は、オペラを観劇する時間が無かったが・・・
    次回訪れるときは、ぜひオペラを観たいものだ。

建築物としてもとても古く美しい建物だ。

町で見かけた建物・・
    ここにも、花が美しく飾られている。

フランクフルトを後に・・・・
    一路、サルデーニャ島へ・・・・・・
    この山々を越えるとイタリア・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 14円/日~

ドイツの料金プランを見る