シントラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら、ポルトガルに到着してました。<br /><br />朝・・・早朝ですね。4時ごろだったかな?<br />( ̄□ヾ) ネムー<br /><br />思ったよりかなり早かったので、当初の予定を変更して今日は遠出することに(・_・)σ<br />

3度目のヨーロッパ@その5 シントラ編

2008/03/14 - 2008/03/23

3cats

3catsさん

朝起きたら、ポルトガルに到着してました。

朝・・・早朝ですね。4時ごろだったかな?
( ̄□ヾ) ネムー

とりあえず、荷物をホテルへ。

この石畳、雰囲気ある〜(^▽^喜)

電車で40分くらいの旅です。

到着。
    終点なので、見逃さず、安心(笑)

ポルトガルの街並みは、スペインより更に、可愛い感じ
    (#^.^#)

ポルトガルのお菓子といえば・・・・?

エッグタルト(^ー゜)σ

バスまでの時間があり、食べることに。
    普通にパン屋さんで、パンと並んで売ってます。
    エッグタルトにエスプレッソ、美味しかった!
    (写真は相棒のコーヒー^^;)

バスに揺られ・・・

早速、観光開始!!
    ムーアの城跡に向かいました。

ちょっと5分ほど散策です。
    がんばるぞーー!(オイッ)

中世のお城のイメージそのままのところを歩きます

。。。。。。((( ^ ∀^) ♪♪♪

あっ!Σ(・□・ )
    お城の跡!w

少しずつ、どんどん雰囲気が増しますO(≧▽≦)O

世界中、どこで出会っても癒し系です

\(#⌒0⌒#)/

登りついた先は・・・・

眼下にはこんな風景が広がってました

\(@^o^)/ <キャッホー!!

万里の長城みたいじゃない・・・?

7-8世紀頃に作られたらしいので、万里の長城よりはずっとあとの建築。

この景色に風が気持ちよかった・・・

こんなに強かったの、風が。

でもがんばって(オイッ)歩いた後にはめっちゃ心地良かった!

城跡、歴史好きな人には特にお勧めです(^ー゜)σ

またまた発見、癒し系σ(・・*)

あ〜、わが子は元気かしら・・・

続いて、ペーナ宮殿へ。

シントラの観光、歩けるらしいですが、かーなーーり、道が険しいので、バスをお勧め。

ペーナ宮殿へは、更にバスを乗り継いでいきます。
    (ココは歩けるかな・・)

19世紀ロマン主義を象徴する建築だそうです。

カラフルがすごく印象に残りました。

そして下山。

この写真、撮るのめっちゃ大変でした。
    くねくねした道をずっと下るので・・・

シントラ宮殿。

宮殿・・・
    ウ・・・・ウン ( ・ _ ・ )

まあ、宮殿といえば宮殿・・・・w

さて、次は食い気!w
    がっつりご飯。

たまーーに、肉のブロックを食べたくなりますw

そしてリスボンへ。

リスボンと言えば??
    カジノ、リスボア!!!w

とりあえずは、アイスで景気付け
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

ココがカジノリスボア(^ー゜)σ

中は撮影できないので・・・

結果は・・・・w
    少額で2時間、たっぷり遊んできましたw

明日は、今日、雨で行けなかったシントラの先、ロカ岬とリスボンを観光です♪

3度目のヨーロッパ@その6 ロカ岬編に続く・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る