バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生3度目のヨーロッパ!<br /><br />1度目はイタリア・バチカン。<br />2度目はフランス・イギリス。<br />そして今回、スペイン・ポルトガル・オランダ・ベルギーを訪れます♪<br /><br /><br />それぞれに見所いっぱい!<br />出発ですv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

3度目のヨーロッパ@その1 1日目編

2008/03/14 - 2008/03/23

3cats

3catsさん

人生3度目のヨーロッパ!

1度目はイタリア・バチカン。
2度目はフランス・イギリス。

それぞれに見所いっぱい!
出発ですv(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

遠足のおやつは1人300円まで!

昔はそんなことを言われましたがもう大人です、関係ありません( ̄ー ̄)ニヤリ

こんなに用意してくれた相棒。
    なんとなんと・・・帰る頃には完食でした
    ポリポリ f ^ ^ *)

出発は9:30成田発!

のはずが・・・10分早まってました。
    アメリカ線では出発が早まることが良くあるけど、、、
    コレを見る限りJALも早まってるし、早まるって事は普通にあることみたいです。
    だから2時間前集合なのかしら?!
    ((φ(..。)メモメモ

で、今回のフライトはエールフランス!

前回、パリに行った時も使ったエールフランス。
    実は私のお気に入りの航空会社(#^_^#)

なぜって、アイマスクをもらえるから!

っとはいえ、一度も使ったことなしですがw
    その気の配りが好きなのです★⌒(@^-゜@)b

フライトは12時間くらい?機内食は2回。1度目はこれ!ポークのクリームシチュー。
    「ポークorフィッシュ?」
    ドコの航空会社でも一緒ですが、肉か魚か聞かれます。
    いつも、「Japanese or French?」の方がいいのでは?っと思うのは私だけでしょうか・・?!

まずは
    (^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!
    日本時間、まだ午前中ですなf(^^;) ポリポリ

さてっ、寝ていても着きますがプラン計画です!
    行きたい所はお互い列挙していたけど、全然決めていなかったのf(^^;) ポリポリ

2食目。大体、軽食と言われます。確かに軽め。
    コレは食事の種類を選べません。

前半のプランを決め、私一人就寝( _ _ ).。o○
    相棒は映画を見ていたらしいw

到着は14:15(現地時間)

いえっ、、、マダです。
    ココはパリ。
    スペインへの直行便はなく、経由便で向かっています。

人生2度目のトランジット。
    o(;-_-;)o ドキドキッ

シャルル・ドゴール空港、とにかく広い。
    ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)o
    かなり歩いて移動。

でも人生1度目のスキポール空港の方が大きいはず!

出発は15:45。
    乗り換えにはちょうどいい時間かな?

ココからは座席が3×3の小さい飛行機。
    過去にベトナム→カンボジアの国際線でプロペラ機ってこともありましたから。
    それに比べたら、安心感(大)w

ところで、飛行機に自分で登るのって嬉しくないですか?嬉しいのは私だけ?σ(・・*)
    乗り込んだ気がします

フライトは1時間40分。
    あっという間に到着!

いい天気が迎えてくれました
    \(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

とりあえずホテルへ。
    空港から市内へは1時間弱くらい?!

着く頃にはすっかり日が落ちてました。

ホテルからの景色。

ただの街並みだけど、雰囲気あるでしょ?
    <(*⌒▽⌒*)<

荷物を置いて、ホテル近所のバルへ!

バルはBarと書くから飲み屋の気がするんだけど、実は朝のコーヒーから始まり、昼のサンドイッチ・夜のお酒まで・・
    飲んだり、呑んだり、食べたり・・・スペインの食では欠かせない所なのです。

さて、夜の街を散策です
    。。。。。。((( ^ ∀^) ♪♪♪

バルセロナの治安、どおなんだろ?
    f(^^;) ポリポリ
    ただ、大通りを歩く分には深夜じゃなければ、注意して歩けば大丈夫な気がする。

芸術の街だなぁって思う瞬間

(-_-)ゞ゛ウーム
    針金アート?!

夜の散策の目的はこれっ!

カサ・バトリョ。

ガウディの建築物で、世界遺産。

普通に街中にあるのがびっくり。

ホテルに帰って寝ます( ̄□ヾ) ネムー

飛行機で寝たけどやっぱり眠い。
    日本時間朝7時、普段ならもうすぐ起きる時間。
    軽い時差ボケですね。

おやすみなさい☆

※バルセロナその1編に続く・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る