セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初、マドリッドを散策するつもりだったのだけど、セゴビアの世界遺産に日帰りで行けるじゃん!ってことを、yoriちゃんが発見☆<br /><br />急遽予定を変更してセゴビアに向かいました。<br /><br />この選択、ナイスチョイス!!!<br />:*.;&amp;quot;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.&amp;quot;;.*:

3度目のヨーロッパ@その7 セゴビア編

2008/03/14 - 2008/03/23

3cats

3catsさん

急遽予定を変更してセゴビアに向かいました。

この選択、ナイスチョイス!!!
:*.;&quot;.*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.&quot;;.*:

鉄道

マドリッドよりバスで1時間半ほどでセゴビアに到着。

街の中心へ向かいます。
    街の入り口と、中心にメインがあります(*・・)σ

1つ目は・・・?

見えてきました、コレ!!
    (^ー゜)σ

ローマの水道橋です

2000年も前に作られ、接着剤が使われていないんですって!Σ( ̄□ ̄;)

近くで見るとこんな感じ。

逆側から。

百数十年前まで、実際にこの水道橋を使って水を運んでいたんだって。
    ふ〜ん ( ̄− ̄)

上から眺めると・・・・?

こんな感じ

(・∇・ )( ・∇・)キョロキョロ

さて、街に向かって散策です。

その広場にあるのが、セゴビア大聖堂

(°・°* ジー

広場では屋台が色々なものを売ってました。

更に奥に進みます

そろそろ、見えてる来るはず・・・
    ゛(・・ ンッ?

この門をくぐると、ソレはあります。

(引っ張る・・・w)

ソレはコレ!アルカサル。

ディズニー映画『白雪姫』の城のモデルになったお城
    (*・・)σ

城壁からの景色はこんなです。

アルカサルの内部を見学です。

そして、展望台へ・・・

登った先は・・・・

こんな!

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪

(*¨)(*・・)(¨*)(・・*) チラチラ

街は城壁に囲まれてます

水道橋横のレストランで食事。

(^O^)/C□☆□D\(^_^ ) カンパーイ!

食べたのはセゴビア名物、
    子豚の丸焼き。

実際は丸焼きで出てくるわけではないのです。
    子豚とはいえ、1匹から数十人分にもなるそうで・・

マドリッドに戻ります。

3度目のヨーロッパ@その8 マドリッド編に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る