成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 これは、千葉県成田市がキャビアのメッカだとは誰も知らない、とても珍しい記録です。<br /><br /> 注)今(080828)はもう閉鎖されていますので探してもみつけることはできません。

04年05月04日、チョウザメを見て捌(さば)いて新鮮なキャビアを食べてきました。

2004/05/04 - 2008/05/04

ここが問題の場所です。森の中に誰にも分からぬようにひっそりと建っていました。

この業界ではもしかすると有名な場所だったのかもしれません。

これがチョウザメです。

チョウザメつかみの名人:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14235314/です。

水がチョウザメに適していたのかな?成田がチョウザメのメッカだったなんて、、、

チョウザメの卵が『黒いダイヤ』と呼ばれているキャビアですよ!

デカイのを捌きます。どれだけ卵が取れると思いますか?

これに塩を混ぜると、超おいしいキャビアのできあがりです。

捌いた肉は、スモークで腹が一杯になるほどいただきました。なな何と贅沢な・・・・

何とかわいそうな・・・・

キャビアも小さいスプーンではなくカレー用の大きなスプーンで、嫌になるほどいただきました。

これがこの頃、我が家のゴールデンウィークの恒例行事だったのです。今はこんな贅沢できるはずもありません。

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの関連旅行記

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんの旅行記一覧