パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目は、アイルランドを離れ、パリに寄りました。<br />パリではこの日の午後&翌日の深夜のフライトまで、<br />1日半ほど時間があるので、<br />ベタな観光コース&いろんなお店巡り、なんかをしました。<br /><br /><br />前日までの旅行記(アイルランド編)は、こちらでどうぞ。<br />1日目&2日目<br />http://4travel.jp/traveler/poyet/album/10262004/<br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/poyet/album/10262371/<br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/poyet/album/10263965/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/poyet/album/10264008/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/poyet/album/10264582/<br /><br /><br />とりあえずこの日は、<br />かにころくん(奥さん)が初めてのフランス&パリということで、<br />シャンゼリゼ通り〜凱旋門に。<br /><br />そのあとは、マレ地区でお買い物&お散歩をしました。<br /><br />ホテルは、ルーヴル美術館近くの、<br />オテル・ルーヴル・ボンザンファン(Hotel Louvre Bons Enfants)です。<br /><br />この日の行程は、こんな感じ。<br />(詳しくは、旅行記の中でご覧ください〜)<br /><br /><br />■7/28(月)<br /><br />7:30 ダブリンのBLOOMS HOTELで朝食。<br /><br />9:10 ダブリン空港に到着、レンタカーを返却。<br /><br />10:10 ダブリン空港発<br /><br />13:10 パリ、シャルル・ド・ゴール空港着(AF-5011)<br /><br />14:45 空港からタクシーで、ホテルに到着。<br /><br />15:30 ホテルの近く、Cafe Saint Honoreで昼ごはん。<br /><br />16:30 メトロ、PALAIS ROYAL駅からFranklin-D.Roosevelt駅へ。<br /><br />17:15 シャンゼリゼ通りを歩いて、凱旋門に到着!<br /><br />17:45 凱旋門を出発。メトロでSt-Paul駅に向かう。<br /><br />    マレ地区で、ブラブラお買い物&お散歩。<br /><br />19:15 Au Petit Boulevardてゆうカフェで、休憩。<br /><br />20:00 ブラブラ歩いて、ホテルに到着。<br /><br /><br />7日目、終了〜。<br /><br />明日は、いよいよ最終日っ!

アイルランド・ドライブ周遊旅行! 7日目(パリ編)

2008/07/22 - 2008/07/30

ぽいぇっとぽるしぇ

ぽいぇっとぽるしぇさん

7日目は、アイルランドを離れ、パリに寄りました。
パリではこの日の午後&翌日の深夜のフライトまで、
1日半ほど時間があるので、
ベタな観光コース&いろんなお店巡り、なんかをしました。

前日までの旅行記(アイルランド編)は、こちらでどうぞ。
1日目&2日目
3日目
4日目
5日目
6日目

とりあえずこの日は、
シャンゼリゼ通り〜凱旋門に。

そのあとは、マレ地区でお買い物&お散歩をしました。

ホテルは、ルーヴル美術館近くの、

この日の行程は、こんな感じ。
(詳しくは、旅行記の中でご覧ください〜)

■7/28(月)

7:30 ダブリンのBLOOMS HOTELで朝食。

9:10 ダブリン空港に到着、レンタカーを返却。

10:10 ダブリン空港発

14:45 空港からタクシーで、ホテルに到着。

17:15 シャンゼリゼ通りを歩いて、凱旋門に到着!

マレ地区で、ブラブラお買い物&お散歩。

20:00 ブラブラ歩いて、ホテルに到着。

7日目、終了〜。

明日は、いよいよ最終日っ!

鉄道 レンタカー タクシー
エールフランス

今回の旅行、アイルランド最後のごはん。

ダブリンのBLOOMS HOTELでの朝食です。

今までの例にもれず、塩辛いソーセージとベーコン。

これでしばらく食べられないと思うと、

ちょっとさみしいものです。

パリ上空にやってきましたっ!

郊外は、空から見るとほんとミニチュアのように

かわいらしい家々の風景になってます。

シャルル・ド・ゴールからタクシーで、ホテルへ。

フランス語を話すのは久しぶりだったんですが、

タクシーの運ちゃんに「上手いね」と言ってもらえて、

うれしかったです。

やったー!

それで、
    ここはオテル・ルーヴル・ボンザンファンというホテル。

旅行会社に「あんまり大きくないホテルで」と言って、

予約してもらいました。

ルーヴル美術館近くで、

メトロのパレ・ロワイヤル駅から徒歩1分と、

アクセスも便利です。

お部屋、バス&トイレと、

広くはないですが、ちゃんと清潔です。

お部屋の窓から上を見上げると、空が見えるっ!

(2枚前の写真の、奥の窓から見上げたところ)

建物の中に空洞というかスペースがあるんですね。

なんかちょっとうれしい。

さて、もう15時過ぎなので、遅めのお昼ごはんへ。

ルーヴル美術館周辺は、

パリでもカフェがけっこう多いところ。

ホテルから数十秒で、カフェが並ぶ通りに出ます。

ここはCafe Saint Honoreというカフェ。

写真はクロック・マダムです。

フランスに来るたびに、これか、クロック・ムッシュを

食べちゃいます。

お昼ごはんのあとは、いよいよパリ観光へ!

パリが初めてのかにころくん(奥さん)を連れて、

シャンゼリゼ通りを歩きました。

フランクリン・ルーズヴェルト駅で降りて、

凱旋門に向かって10〜15分。

シャンゼリゼ通りには、正直、

我々が入りたいお店はあんまりないんですが、

されど、フランスに来たー!って感じがしますねー。

そんな感じで、凱旋門まで来ましたー!

階段をのぼること、二百数十段、

てっぺんまでとうちゃくー!

凱旋門、シャルル・ド・ゴール広場からの眺めは、

大好きっス。

どの通りを見渡しても、パリの街の美しさ・慎ましさが

よく分かります。

街としての調和を変に乱す建物がないっ!

きれいな街ですねー。

凱旋門のあとは、サン・ポール駅まで行って、

マレ地区を探索。

ここはラ・シェーズ・ロングという雑貨屋さん。

カラフル&ポップな品揃えで、かわいいものばっか。

いろいろ買っちゃいました。

ほんとはカラフルなビニール傘も買いたかったんですが、

帰りにかさばることを考え、やむなく断念。

サン・ポール駅からリヴォリ通りを歩いて、
    (西日がきつかった!)

隣のオテル・ド・ヴィル駅まで行ったところにある、

レクリトワールという文房具屋さん。

いろんな紙を使った、日本じゃ買えないような

封筒・ノート・便箋なんかがあります。

その文房具屋さんの周辺には、古本屋さんとかもあって、

けっこう楽しかったです。

なんてことしてると、19時過ぎに。

とはいえちゃんとしたディナーを食えるほどお腹は

空いていなかったので、ちょっとカフェで休憩。

Au Petit Boulevardってゆう、

セバストポル大通りにあるカフェのクレープです。

ほどほどに美味しかったです。

あとコーラを飲んで、

そこからまた歩いてホテルまで帰りました。

(メトロで2駅分、徒歩30分弱です)

こんな感じで、

アイルランドから続く旅行の7日目、終了〜。

明日はいよいよ最終日っ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る