串本・古座川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:紀伊大島、橋杭岩 観光<br />2日目:ダイビング

串本の旅。

2008/08/24 - 2008/08/25

Ryuku

Ryukuさん

1日目:紀伊大島、橋杭岩 観光
2日目:ダイビング

潮岬灯台へ行きました。

入口は学校のような感じです。

潮岬灯台です。

潮岬灯台の中は螺旋階段になっていて、
    上までのぼって行けます。

紀伊大島に入ってしばらくすると、
    「nagi」というパン屋さんがあります。

もっちりしたパンがおいしかった!
    店内の雰囲気もすごくいいです!

紀伊大島・樫野崎漁港近くのお店で
    昼食を食べました。

刺身定食1,000円です。
    とてもおいしかった。

海金剛です。

この日は穏やかな波でしたが、
    台風の時は凄まじいんだろうなぁって思いました。

ピラミッド形の岩は
    なぜこんなにキレイに先がとんがったんだろう?
    不思議です。。。

駐車場から樫野崎灯台に向かう途中で
    「キンカンソフトクリーム」を食べました。

紀伊大島はキンカンが有名なそうで。
    あっさりしてて、おいしいです。

樫野崎灯台の前に咲いてました。

すごくきれい☆★

樫野崎灯台。

日本最古の石造り灯台だそうです。

紀伊大島を離れて「橋杭岩」へ行きました。

今まで遠目でしか見たことなかったんですが

近くで見ると、1つ1つの岩がこんなに大きかったんだ
    っていうことを思い知らされました。