金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:加賀温泉 宿泊。<br />2日目:兼六園、金沢21世紀美術館、近江町市場。

金沢の旅。

2008/07/16 - 2008/07/17

Ryuku

Ryukuさん

1日目:加賀温泉 宿泊。
2日目:兼六園、金沢21世紀美術館、近江町市場。

山代温泉「ゆのくに天祥」に宿泊しました。
    露天風呂付き客室です。

ロッキングチェアに座ってゆらゆらしてると
    心地よい気分になります。

近江町市場へ行きました。

魚介類がたくさん売ってます。
    しかも安い!

近江町市場で海鮮丼のランチです。

ホントにおいしかった!

兼六園に行きました。

この日の気温は34℃!
    暑かったです。

竜石という石です。

この石を見た瞬間、
    「ジュラシックパーク」を思い出しました。

あまりの暑さに耐えられず
    兼六園の中でカキ氷を食べました。

暑い中、兼六園を歩き回ったあとに食べたので
    おいしかったです!

金沢21世紀美術館に行きました。

兼六園からすぐの場所にあります。

21世紀美術館にもロッキングチェアー有り!

ゆらゆら揺れながら座って、
    和みました。。。

金沢21世紀美術館にある
    レアンドロ・エルリッヒ作「スイミングプール」

上から見るとこんな感じ。

下から見ると、こんな感じ。

「タレルのへや」と呼ばれるところ。

天井に穴があいていて、
    1枚の空の絵のように見えます。