バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初バリ4泊6日の2日目(’▽’*)<br />スパ以外、予定を組まずにのんびり~バリを満喫。<br />予定していたアナンタラHのディナー予約はできず、<br />ガッカリだったけど。<br />なんとか念願のバリのサンセットも拝めた最高な1日。

初バリ4泊6日【2日目】~ハネムーンリゾート編

2008/08/14 - 2008/08/19

ティアラ

ティアラさん

初バリ4泊6日の2日目(’▽’*)
スパ以外、予定を組まずにのんびり~バリを満喫。
予定していたアナンタラHのディナー予約はできず、
ガッカリだったけど。
なんとか念願のバリのサンセットも拝めた最高な1日。

2日目の朝食

9:00にお願いしました。
    やっとインドネシア料理を食す。

ナシゴレン

とっても上品な味付けでおいしかった

ミックスジュースとマンゴージュース

インドネシア料理のおかゆ
    カレー味でも、おかゆだから胃腸に優しい味。
    旦那は気に入って最終日もおかゆをセレクトしていた。

ハネムーンサービスのケーキ。
    チョコとチェリーのソースで大人な味。
    ムース部分が多くて、とっても私好みでおいしくいただく。

食後、昼寝?を1h〜してしまう。
    と、朝食のお片づけのTELで目を覚ます。
    ちょこっとプールで遊ぶ。
    夏だけど、やっぱり水は少し冷たい〜!
    嫌がる旦那を無理やりプールに入れる。

プールのあとは、ラタンのチェアーで一休み。
    太陽の光が、プール上がりの体には心地よくしばし時間を忘れる。

贅沢な時間(〃д〃)きゃ〜♪

もつかの間、
    13:00のホテル併設スパ【タマンメラ スパ】予約が迫り、私は一人用意をする!
    (昨夜の水シャワーのせいで、お風呂に入ってなかった!ため、用意に予想外に時間がかかる)

旦那は、その後ヴィラの2階テラスでのんびりしていたらしい。
    プールサイドと同じラタンチェアーがあって、より日が近いので気持ちが良かったらしい。
    (私は結局1度も使用せず)

画像は、ジャグジー付きヴィラに併設されている2階の専用スパルーム。
    エアコンが完備されていないのと、やっぱりスパでやったほうが雰囲気がいいので…
    こちらも一度も使わずに終わる。

【タマンメラ スパ】
    ロビーに行き、予約遅れてること伝え急いでスパへ!
    ホテルから50m先にあるスパ。
    でも、ホテルスタッフが車で送迎してくれる。

スパのフロント

こちらも赤や木、ホテルと同じ作りで統一されていた

今回お願いしたのは、ホテル特典2h無料。
    2hにおさまれば、どれでもOKとのことで
    ◆バランシング 90分
    ◆ヘッドマッサージ 30分

バランシングに使用するオイルを2種類から選ぶ。
    この2種類はこちらの棚で販売もしていた。

ウェルカムジュース?
    (ちょっと手をつけた後ですが…)
    不思議なフルーティーな味だった。

フットバスを別場所のかわいい椅子でした後、
    個室へ移動。
    2ベットで、カップルでもOKなお部屋。

フラワーバスのコースならこちらで一緒に?入れる?
    (ちょっと狭い?!景色が壁なのが残念!)

たっぷり2h〜マッサージをしてもらいました。
    とても上手なエステティシャンでした。
    時間以上に真剣にやってもらえて大満足(’▽’*)

全工程終了後、シャワールームでオイルを流して
    フロントでアフターティーをいただく。
    (黒い?茶色い?ジュースで味は、、、体に良さそうな味でした)
    またしてもクッキー、食べた後に撮影してしまう(汗)

スパ用語以外の日本語は通じませんでしたが、気を使ってくれるので支障はない範囲でした。

スパのフロントからの眺め
    (水がはってあり、夜はキャンドルが付くみたい。夜に来るほうが幻想的?)

スパスタッフがホテルへ送迎の連絡をしすぐにお迎えが来る。

ホテルに戻って、いよいよスミニャックへジャランジャラン♪

16:00 ホテルスタッフにスミニャックまで送ってもらう。

無料でスミニャック・クタ間送迎はいつでもOKなのはとっても便利♪

まずは両替!ってことで、ホテルスタッフに両替所で降ろしてもらい、19:30にビンタンマーケットにお迎えをお願いもする。

レート=81.5(2008/8/15)

ホテルスタッフの人が連れてきてくれたので、ちゃんと安全な両替所だった。
    念入りに一応数えたけど…( ̄∀ ̄;)無事両替完了!

16:00〜とはいえ、西日がとっても当たるスミニャックst。
    日傘と帽子、サングラスでも耐え難いものが。
    暑がりな私には結構過酷〜。

なんとか目ぼしい店を1h〜ほど見て回るも。
    想像とは違いほしい服がない!!!
    ちょっとワンピやチュニック、期待していただけにショック。
    日本で着れそうなお店は、日本並の価格だったし。

買い物はあきらめ、どうせなら夕日を見よう!となり、
    ちょうど予定していたアナンタラHが近い通りだったので、
    スミニャックのビーチまでタクシーで移動。
    もちろん【ブルーバード】で行くべく、たくさん通るタクシーの中から、お目当ての車を捕まえビーチへ。
    それにしてもただの客引きのためとはいえ
    初めは、”ブッブ〜!!”とクラクション鳴らされると、
    「え?何かしちゃった?!邪魔しちゃった?」と焦るくらい、
    いたるところで”ブッブ〜!!”と鳴らされる(呆)

タクシーはアナンタラH手前で、ソフィテルHあたりから警備のため入れないってことで、降りて歩いてビーチへ向かう。
    タクシー 9,500rp

ビーチは想像通り、南の島〜っとはいかない伊豆・熱海のよう。

ビーチに着くと、とっても大きい太陽が沈みはじめていた。

せっかくだからやっぱりサンセットを見ながら食事をすることに。
    近くにあった【ガドガド】へ入ることに。

みんな大好き?ビンタンビール25,000rp

どの旅行記にも登場するビール。
    ってことで、旦那に頼んでもらう。
    (私はまったく飲めないので…オレンジジュース 26,000rp)

お!意外と苦くない〜。飲めるかも?
    このときはすごく美味しく感じたビンタン。
    (と言って後日スーパーで買うもやっぱり飲めませんでした(泣))

前菜として、スモークサーモンをシェア

75,000rp

シーフードプレート 175,000rp

ロブスターも入っていて、ソースがすごい上品でおいしい。

ビーフ 和牛 190,000rp

あとシェアサラダが付いてきた。

和牛って、”WAGYU”という表記なんだね。
    てっきり違う肉かと私は思っていた(汗)

こちらもうまうま〜。
    でもミディアムでお願いしたのに、、、焼かれすぎで残念!

食べている間に、どんどん沈む夕日…
    テクがないから、やっぱりうまく撮れません。

残念なことに、やっぱり雲でin海なサンセットは拝めません。

でも、やっぱり大きくてきれいな色の夕日はすてき。

さよなら、今日の太陽(TдT)・・・

ガドガドの店内

気づけばもう真っ暗。
    ガドガドにもソファー席はあるんだ〜。

と、ホテルのお迎え時間19時だった!と
    チェックをお願いするとすでに19時
    (間に合ってない!)

余韻もむなしくガドガドを後にし、ピックアップをお願いしていたビンタンマーケットまで戻る。
    しかも、最悪なことに先ほどの警備でタクシー乗れず15分遅刻でビンタン到着。

それでも、ホテルスタッフはこっちが迷ったんじゃないかと探していてくれた。
    本当、申し訳ないことを…

ホテルに20時戻る。
    今回は、チップ5,000rp渡す

今日買ったもの:アシタバのバック2コ
    310,000rp、270,000rp

スミニャックに行き、やっとバリを感じられた。
    日差しはきつかったが、やっぱり夕日はステキだった。
    今日もバブルバスに二人で入り(〃д〃)
    明日のウブド観光に備えて早めに就寝。

• hulaママさん 2009/09/02 15:03:16
    はじめまして
    私も「GADO GADO」行きました

本当は「クーデター」に行きたかったのですが
    人気で予約取れませんでした

アシタバにも行きました
    もっと個性的なバッグを買ってくればよかったなと
    思っています

他の旅行記も拝見させていただきますね

ティアラさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る