バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年は贅沢に2回目の海外へ~。<br />イタリア周遊ハネムーンに続き、<br />2回目ハネムーンリゾート版としてバリ島に行ってきました。<br />しかも、高いお盆時期(〃д〃)<br />(会社員はツライ…。)<br /><br />当初、ビーチも満喫したくサムイ島予定だったのですが、<br />ちょこっと格安なバリツアーを抑えられたのでギリギリで変更しました。<br /><br />利用したエアーは、シンガポール航空だったので乗継でしたが<br />意外と楽チン(’▽’*)<br /><br />☆スケジュール☆<br />1日目<br />21:30 デンパサール到着→22:30ホテル<br /><br />2日目<br />午前:ヴィラでのんびり <br />午後:13:00~スパ2h、スミニャック買い物、<br />   サンセット、ガドガドでディナー<br /><br />3日目<br />10:00~大好きBALIさんの1日カーチャーターでウブドへ<br />19:00~ アルマで満月のケチャ<br /><br />4日目<br />午前:ヴィラでのんびり、スミニャックで買い物<br />午後:スパ2h、19:30~ホテルでキャンドルライトディナー<br /><br />5日目<br />午前:ヴィラでのんびり、スミニャックで買い物&昼食<br />午後:ヴィラでのんびり、18:00~空港へ<br /><br />6日目:7:30 日本<br /><br />   <br />1日だけウブド観光チャーターで行き、ウブドもすてき。<br />次回はぜひウブド滞在♪<br />

初バリ4泊6日【1日目】~ハネムーンリゾート編(inスミニャック【バリアイランドヴィラズ】)

2008/08/14 - 2008/08/19

ティアラ

ティアラさん

2008年は贅沢に2回目の海外へ~。
イタリア周遊ハネムーンに続き、
2回目ハネムーンリゾート版としてバリ島に行ってきました。
しかも、高いお盆時期(〃д〃)
(会社員はツライ…。)

当初、ビーチも満喫したくサムイ島予定だったのですが、

利用したエアーは、シンガポール航空だったので乗継でしたが
意外と楽チン(’▽’*)

☆スケジュール☆

5日目
午前:ヴィラでのんびり、スミニャックで買い物&昼食
午後:ヴィラでのんびり、18:00~空港へ

6日目:7:30 日本

1日だけウブド観光チャーターで行き、ウブドもすてき。
次回はぜひウブド滞在♪

自転車 タクシー
シンガポール航空

お盆の成田空港から出発です。
    旅行会社から、かなりの混雑と情報があったが、
    ぜんぜんガラガラ…で拍子抜け。
    すでに2日前にwebチェックイン済みなので、余計にスムーズ!
    すべての手続き並ばずにいけたので、2時間もヒマにしてしまった(汗)
    事前にPCにてチェックしていた商品を買うべく免税店へ。
    ディオールのグロス¥2500とアナスイのマニュキア¥1400*2を買う。
    あと、それぞれのたばこも!
    TOTAL10,000円

それでも時間はあまりANAのほうのマッサージチェアーが空いていたので、2回×20分(200円)し、シンガポール航空の46ゲートへ移動。

今回は初めてのシンガポール航空利用。
    人気の会社なので、ちょっと楽しみ♪

SQ637 am11:30(11:20に変更)
    そしてはじめてのアッパーデッキ。
    両サイド、二人がけな上あまり人がいないので長時間フライトには居心地最高。

昼食です。

二人とも洋食に。
    メインは、ビーフシチュー♪&スモークサーモンのサラダ。

お味は、可もなく不可もなく。。。
    ちょっと美味しいの期待していたので残念!!

デザートは、FAUCHON フォションのアイス。
    ストロベリー味

この後も、適度にドリンクを配布してくれるから、
    やっぱりサービスは定評あるだけ、そんな気配りがGood!

17:35〜 シンガポール【チャンギ国際空港】に到着!

うわさ通りの広くてきれいな空港。
    すべての床が、カーペットでフカフカ♪

トイレも、その場所ごとにそれぞれ違うデザインだった。

次の搭乗口までは、ターミナルをチェック

ターミナルが遠いので。
    空港内の電車スカイトレインで移動。

2分おきにくるので便利

スカイトレインからの風景
    整備されている道路はヤシもあってすでに南国気分♪

次の便は、SQ948 19:00発

まだ30分〜あるのに、搭乗手続き場所には諸外国の方々がたくさん。
    みんなすでに手続きを終えていた。

時間もあるし?カフェにでも〜と思い、
    なぜかATMで引き出してしまう。

シンガドルでびっくり!
    そっか〜ここシンガポールなんだもんね(汗)

結局、お茶はせず…手に入れてしまったシンガドルを使わなきゃ!ってことで。
    私はせっかくなので、チャンギ空港の免税店でお買い物。
    買い忘れた【バブルバス】を物色する。

ロクシタンのハニーレモン フォーミングジェリーを買う。
    25シンガドル!だから、2000円くらい。
    やっぱシンガの免税はお得(〃д〃)
    もっと時間があれば…買い物したかった。

乗り継ぎでも、再度手荷物検査があるが
    こうやってお店の袋に入れた状態なら
    100ml以上でも持込OK!

「開けたらダメよ!!」と店員に念を押される。

空港内にちょっとしたガーデニング。
    とても居心地のいい空港でした♪

ギリギリに搭乗手続きをし、乗り込む。
    私のマユゲカット用ハサミが、危険物扱いとなり奪われる。
    (バリで受け取るように…と案内受けるも、バリで引き取り忘れる)

すぐデンパサールについたら入国手続きしたいので、前の席を指定!
    早速、機内食〜。
    こちらは、チキン。

旦那は、フィッシュ。

デザートは、外国らしく甘かった〜。

定刻通り SQ948 21:30
    デンパサール ングラライ空港到着!

すぐにビザ&入国手続き完了。
    すごい手続きが遅い〜と聞いていたので、またもや拍子抜け〜。
    5分もかからず荷物受け取りへ向かう。
    まだ荷物が流れないのでまずはトイレ&一服。
    早速バリっぽいものがあったので。

あれ〜、シンガの画面表示はここなのに出てこないし人がいない〜!
    と思ったら、ぜんぜん違う場所から流れ始めていた。
    喫煙所で、現地の方から
    「SQのあっちで流れてるんじゃない?」的なこと言われたけど。
    本当だった…

あの画面表示って意味ないの?!

無事、荷物を受け取り空港を出る。
    すぐ送迎のスタッフを見つけてすぐホテルへ出発〜。

あれ?ほかの日本人は??

旅行会社から専用車ではないから、他の方も待ってからと聞いていたので。
    またもや拍子抜け。
    ま、すぐ出発できたからよかった2。

何もかもスムーズで、ングラライ空港に到着してから、30分で出発できた。

30分ほどで、今回お泊りする【バリ アイランドヴィラズ】に到着。
    早速ウェルカムジュース&チェックインをお部屋でする。
    日本語ができる女性スタッフが対応(’▽’*)
    お部屋でチェックインは楽チン♪
    調子に乗って(おなか空いてないのに)、ルームサービスを頼む。

早速お部屋の撮影をする。
    リビングからのソファーとプール
    リクエスト通り赤いソファーのお部屋

リビング。
    薄型テレビとDVD&CD
    (バリムードなCDと映画DVD、何枚か用意されていたがDVDは英語で見れなかった)

テレビは、今回ぜんぜんつけなかった。
    テレビっ子の私としては初めて( ̄∀ ̄;
    それほど、のんびりとした時間をここで過ごすことができた。

キッチン

何か作ろうかな〜?なんて思ってたけど一度も作らなかった。
    もっとロングステイしないと、やっぱね〜。

ドリンクは、毎日コーラ、スプライト、ダイエットコーラ、ファンタオレンジは補充されフリー。
    あとはウォーターサーバーが自由に利用。
    フリーがあると、やっぱ助かる。

ベットルーム

赤いランプがとっても良い感じな雰囲気に
    バリっぽくはない感じだけど、寝心地はとっても良かったベット&枕。

ベットルームからバスルームに行く廊下にあるクローゼット
    とっても大きくて棚なので、使い勝手は抜群だった
    片付けるのが下手な私にはピッタシ!!

黒いのは、ここのホテルのガウン。
    布でできたこのバスローブは、パジャマ&部屋着としては使い勝手がよかった。
    買って帰りたかった〜(TдT)

フラワーバス

ハネムーンなので、ちゃんとフラワー♪
    到着日に、一度水を抜き再度お湯をはり二人で入りました(〃д〃)
    大きめなバスタブは、二人でゆったり。

バスタブのところにあるキャンドル

初日以外毎日キャンドルの灯だけで、ロマンティックにバスタイムを満喫♪
    アメニティーは、ホテルのもの。
    南国の香りでしたが、シャンプーたちはきしむのでイマイチ。

2つある洗面所

便利なんだけど、同時に二人では結局使わず。
    蛇口がちょっとガタついていたのが残念。

シャワー

バスタブの向かいにある。
    やっぱり海外のって水圧が弱い。
    初日はam0:00〜利用したが、なんと水!しか出ず。

2日目〜は早めに利用していたので、ちゃんとお湯でしたが、遅くの利用は危険!

トイレ

広いバスルームにあるトイレはやっぱり落ち着かない小市民(日本人?)な私。
    残念ながらバリ式ウォッシュレットのみ。
    隣に置いてあったゴミ箱はやっぱりペーパー入れだったのかな?

プール&ジャグジー

今回はちょこっと奮発?してジャグジー付き
    でも、結局1回しか夜利用せず。。。
    スイッチはホテル側で設定だし、常にオン状態じゃないから、本当いらなかったな〜。

いらなかった残念なジャグジー

チェックイン時に頼んだルームサービス♪

ビーフバーガー 70,000rp

バナナロール 55,000rp

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る