バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日/3日目<br />日本より大好きBALIさんのカーチャーターにて、<br />ウブド観光をしました。<br /><br />出発は、手違いで1h遅れになってしまいましたが<br />とても充実した時間を過ごせて、大満足な3日目。<br /><br />次回泊まるならウブドにぜひ泊まってみたいな~。

初バリ4泊6日【3日目】~ハネムーンリゾート編

2008/08/14 - 2008/08/19

ティアラ

ティアラさん

8月16日/3日目
日本より大好きBALIさんのカーチャーターにて、
ウブド観光をしました。

出発は、手違いで1h遅れになってしまいましたが
とても充実した時間を過ごせて、大満足な3日目。

次回泊まるならウブドにぜひ泊まってみたいな~。

今日は、私は、アメリカン。旦那はナシゴレン♪
    今日もうまうまです(* ̄〜 ̄*)

大好きBALIさんの連絡ミスで、予定9:00発が時間になって来ず…
    ホテルから現地スタッフに連絡すると、今向かってると。

残念なことに10:00発と連絡が伝わっていたようです。

ちょっと押しちゃったけど、その間お部屋のプールに入ったり。
    そこがプール付きヴィラのいいところかも?!

今日、一日お世話になる車。

けっこう大きくてびっくり(*¬_¬) ジーーーッ
    これならガタガタ道でも大丈夫??

ついでにホテルのエントランスにある看板?を

早速ウブドへ〜

途中、このおすすめ?お土産ショップへ立ち寄ることに。

よく言うマージン発生するお店?かも知れないけど。
    お土産用にいろいろまとめて売っていたし、
    10%OFFにもなるらしいから。(笑)
    いいとしよ〜

店内ほとんど同じようなカーチャーターの日本人ばかりだったけど。

お土産ショップのあと、薦められたシルバーショップにも立ち寄り、
    そこでガムランのストラップを2つ購入。
    「半値以下にディスカウントOKだから、がんばって!」
    とガイドさんに言われるも、ぜんぜん値引きしてもらえず…

ガイドさんに頼るも、
    「これ以上はダメらしい…」

って、さっき言ってたのと違うじゃん!!

と、少しイラっとするも高いわけでもないし諦めてしまう。

やっぱりここもそういうお店だったのかな??

そして、ウブドへ到着!
    モンキーフォレスト近くの両替所でガイドさんに両替してもらう。

1rp = 81.75

お猿さんは時間がないので、省略して次の場所へ移動!

ランチは、バビグリンを食べたかったので。
    ウブドのイブオカへ

お昼時なので、すごい人。
    でも、手馴れたガイドさんのおかげで良い席をすぐゲット!!

これが、イブオカ スペシャルのバビグリン♪

も〜激うま(* ̄〜 ̄*)

ちょっと内蔵系も入っているから、明るいところでは私食べれなかったかも。
    店内は暗めだったので、画像もイマイチ。

次回もぜひ食べたい一品!!

これとアクアを注文し、お会計もガイドさんにしてもらい
    あの混雑もスムーズにできた。

バビグリン ×2
    アクア ×1
    ¥500くらい?

次はテガラランへ

途中、ライステラスの絶景ポイントでガイドさん車を止めて撮影会

田んぼとヤシという日本では見たことのない不思議な風景

「DEWI CAFE」で休憩

物売りの子供たちも数人いただけで、
    とても静かで過ごしやすいカフェ

でも、バリに来て初めて汲み取り式トイレに遭遇!

男性は、こういうとき…いいよね。
    女性には、やっぱりちょっとツライ(; ̄Д ̄)

客は私たちだけなので、
    テラスからは絶景の棚田が独り占め〜

軽めにデザートとジュースを注文

やっぱりオレンジジュースは甘め( ̄∀ ̄;)

デルタ・デワタ Delta Dewata にて調味料系や
    お香をまとめ買い

安かったからもっとここで買えばよかった〜
    と後で後悔

360,349rp

「BURAT WANGI(ブラット ワンギ)」の石鹸工場へ

山の中にある工場。
    周りにはこんな田んぼが一面に

田んぼ脇の小道を歩いて数分で

工場の入り口に到着♪
    中は土禁なので、ここで靴を脱いで入る

2階に上がると一部に売り場があり、そこからお目当ての石鹸を選んで買い物。

誰もいないので、ゆっくり選別する。
    でもクーラーはないので、暑がりな私にはちょっときつかった〜
    ものの、何とか石鹸を15個購入する。

フランジパニーはやっぱりもうほとんど売り切れで
    2個しか買えなくて、残念!

243,600RP

ウブドのほうへ戻り、少しジャランジャラン♪

すでに16時〜でも、やっぱり日向は暑い…

アップダウンが激しいモンキーフォレスト通り
    旦那と途中ケンカをし、気まずいままウブド王宮へ

実は、先に寄ったお土産ショップでの10%割引がされておらず。
    それをガイドさんに伝えたところ、ドライバーさんが
    わざわざお店まで戻り、割引分をもらいに行ってくれたのだ。

申し訳ない〜すぐに気づけばよかった(汗)

ドライバーさん待ちで、少々王宮で待機する。
    旦那はまだ不機嫌で、一人散策に行ってしまう。

ウブド王宮の入ってすぐの入り口で待機&休憩

ウブドの絶景レストラン【INDUS】インドゥスへ

19:00〜のケチャの前に、早めの夕食へ

ガラガラで、テラス席(2Fはパーティーで×)へ。

絶景〜癒される
    (けど、風強く…日が暮れると寒いし紙などが飛ばされて大変)

テラス席から見える隣のホテル

ピタマハは、プールなど丸見えの部屋が…

泊まってみたかったけど、これはちょっとイヤだな〜

ガイドさんに薦められた、「アボガドジュース」を

意外と飲みやすかった(* ̄〜 ̄*)

食べたもの

・ガドガドサラダ
    ・サテ
    ・ミーゴレン

値段は忘れてしまったが。
    お手ごろ価格で、GOOD!!でした

しめのコーヒーとイチゴミルク?ジュースを頼み、
    一服(’▽’*)

日が暮れてきたので、ケチャの会場へ移動する。

(夜の店内と入り口写真)

アルマ野外会場到着

ガイドさんが予約しておいてくれた席が、なくなっていた。。。(ノд・。)

半分以上観客がもう埋まっていたので、
    イスを移動し前のほうへ急遽座席を設ける。

無事、前(だけど端…)確保し
    チケットに含まれていたお水(とお菓子)を飲み開演を待つ。

満月のときにのみ開催されるアルマのケチャ

ちょうど旅行時期と重なっていたので、
    とっても楽しみ〜にしていたケチャ。

1hほどのものだったが、私たちが想像していたものとはちょっと違うようで残念!!

華やかなレゴンやバロンのほうをまずは鑑賞すべきだったかな?

会場で頂いたお菓子。
    ちょっと独特で、食べることができなかった〜

当日は雲があり満月が、
    少し見えただけのアルマ野外会場

ガイドさんと無事入り口で落ち合い、
    クロボカンのヴィラまで車で戻る。

夜道のウブドは、真っ暗だしガタガタだし
    寝れなかったけど無事21:30〜到着!

ガイドさんとドライバーさんにチップをお礼と渡し
    お別れをする。。。

1日、いろいろあったけどありがとうです。
    自分たち専用の車とガイドさんがいると
    買い物いっぱいしても全然平気だし、
    移動は涼しいし。観光も楽チン♪

今日買ったものを少し撮影し、就寝

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る