バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月17日<br />4日目<br />午前:ヴィラでのんびり、スミニャックで買い物<br />午後:スパ2h、19:30~ホテルでキャンドルライトディナー

初バリ4泊6日【4日目】~ハネムーンリゾート編

2008/08/14 - 2009/08/19

ティアラ

ティアラさん

8月17日
4日目
午前:ヴィラでのんびり、スミニャックで買い物

今朝の朝食

共にミーゴレン(*σσ*)♪

ヴィラの2階からの部屋のプール

塀の先の景色

周りは空き地で牛がいたり、地元の人がいたり…

田園はなし。。。

2階からの景観を望んでいると、
    ちょっとがっかりかも(〃゚д゚;A

このプールの先の壁からは
    深夜以外、水が滝のように流れてお水の循環をしている。

ホテル送迎をお願いし、スミニャックへ

まずはおすすめされた両替所♪

本日のレート=82

両替所斜め前のビンタンスーパーへ行き、
    ピックアップまで、スミニャック界隈を散策♪

足りないお土産などを物色(☆д・)キラーン

123,050rp

買った物を少し撮影

アクセは、値切り交渉失敗して
    無駄な買い物をしてしまう。

日本語のうまい店員さんには参る…

旦那は、一人プールで遊泳中( ・д-☆ うふ♪
    一緒に泳ぎたかったけど、
    私はスパの時間なので、準備し出発〜

ホテルのロビーに出向き、また2近いスパまで
    送迎してもらう(*^д^*)

ホテルのロビーと2階のレストラン

車で1分?で
    バリ アイランド ヴィラスが直営する
    「タマンメラスパ」到着ε=(。・д・。)

今日も2日目に担当した同じ方が施術。

今日の2h無料は、
    アロマテラピーマッサージと
    フェイシャルをセレクト。

程よい強さで今回も大満足( ̄・ ̄*)qq(^д^*)

スパ後、ホテルのサービス
    「アフターヌーンサービス」を利用し
    ティータイム(* ̄д ̄)y-~~~~

ランチは夜のディナーに備えて、
    今日は省略しおかしやコレで過ごす。

スパに行ってる間にすでに今夜の「キャンドルライトディナー」の準備がほど完了していた。

ヴィラの2階から少し見えた夕陽を

ディナーまで時間があるので、ホテル周辺散策へ

私たちのヴィラの玄関を

ヴィラの廊下や、ロビー前など

ホテルの周辺

19:00〜

ディナーの時間なので、ヴィラに戻る(〃゚д゚;A

旦那は、魚のコース
    私は、肉のコースをセレクト

まずは前菜〜スープ

メインは、肉には「牛・豚・羊の3品」
    魚は、ロブスターなどのシーフードのBQ

デーザートと、カプチーノで終了( ̄д ̄)

全部、とても美味しくきれいな盛り付けで
    最高の最終日ディナーだった★

ここのホテルは、規模は小さいけど
    レストラン(シェフ?)が本当最高!!!

食後は、最後なのでジャグジーにつかり
    ロマンチックな時間を過ごす…( ・д-☆ うふ♪

とうとう明日でバリ最終日だ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る