いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 せっかくの地元を離れたポタ。団子を求めて、、、、<br /><br /><br /><br />シリーズ?は、たしかこの時でした:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10252646/

房総の小江戸、最中恐いシリーズおそらく?、大多喜町「津知家」さんの場合。

2008/08/23 - 2008/08/23

せっかくの地元を離れたポタ。団子を求めて、、、、

自転車

お見事な門構え。津知家さん。

あのR297号線のドライブインもここで経営しているのかな?ということを思わせるような色遣い。

針式だと誤差が多いようですが、、大丈夫かな?

お店に入って、開口一番おじさんに「こちらには、お団子ありますか?」 「この時期はやってないんですよ、すみません。九月下旬になったら、、、」 ザンネン。

じゃぁ、これ一箱。

はロードバイクじゃ持てないので。一ケくださ〜い。ご丁寧に袋に入れてもらっちゃいましたが、「ここでいただきます。」

上総大多喜城 最中十万石。1ヶ130¥。

店の前で。

凄い餡のボリウム!これはお買い得か?

店内からは「クスクス」という笑い声。店員さんではありませんよ。私はこんな恰好をしていても大事なお客様ですから。他のお客さんですよ!でもめげず、、

普通の最中の1.3倍!諸物価高騰のこの折に。

ここは裏口の感覚。帰りは駐車場側から。

そうそう、餡の様子をお伝えし忘れるところでした。

→これは、他のwebページにも載っているかもしれませんが、他の一般的な味とは違っていました。(辛いということではありませんよ。)

私は、気に入ってしまいました。味の方は是非、現地でご確認ください。私の一押し。

このシリーズはこちらに続きます:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10265397/

小江戸シリーズ本編はこちらです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10265119/