市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いい坂、ありましたよ。でも、、、<br /><br /><br /><br /> ※最後に、重大発表あります。

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_31.080820水、浅井橋・安須寺方面までポタって来ました。

2008/08/20 - 2008/08/20

いい坂、ありましたよ。でも、、、

※最後に、重大発表あります。

自転車

窓を開けて空調ベッドに寝ると、今朝なんか足が冷たくなって目が覚めました。

今朝は出遅れ。

気が付けば、公園もカラフル。

葎堰には、いい鯉が泳いでいました。

いつものwalkingおじさん、今日も車道を。

この時刻だと、本当にきれいな朝日でした。

実は今日の目的地は、昨夕にも訪れたアズ水生植物園の一番奥。

あそこです。(もちろん柵の外側から)

意外にも脇から、丘を登る階段あり。

いかんっ!舗装が切れた!ポタ中、これが困るのです。

ここが大奥。

7.06Km。

ここで今朝の稲穂シリーズ。まだ健在。

そうだ、浅井橋を渡ろう。

橋を渡る前。自宅から近いのに、こういう所があるんだ!知らなかった。

橋のアートシリーズ、浅井橋編。

もうひとつ。

この先、安須橋の付近で、バッテリーが!!!!ガ〜ン!

安須(あず)って地名なのでしょうか?この坂のきついこときついこと。坂を登ると安須・・・霊園というのがありました。さらにその先、どこに繋がっているのか不安でしたが、R297号線バイパスに出て、ホッ!

(バッテリー交換後)6時29分無事着。

走行21.26Km、平均17.6Km/h。
     オド1182.5Km :DSてくてく号。トレ・シリーズの終わりも近い。

※重大発表って、、

昔の宮城県志田郡鹿島台町(現・大崎市)。夏休みにはよく遊びに行ったものですが、その時(しょっちゅう)何となく親戚のような所に行ったんです。そこは私の母方祖母の実家(駅前)。そう、私の曾祖母宅です。そこは自転車屋、もちろん「町の」だったんです。

今、ピンと来ました。

• stoneさん 2008/08/20 19:19:44
    あと11日かな??
    早朝ぽたも、あと11日ってことですか??
    いつも、楽しく見てますよ〜^^
    うちわw〜もう駄目です><
    ここ数日はなにも出来ません〜
    原因不明の体調不良に襲われてます〜↓

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さんのトラベラーページ