嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月16日 ホテルでのんびりし12時半ごろ 天満橋商店街で<br />しゃぶしゃぶとすき焼きを食べる。すごく安くて 野菜は取り放題で<br />お一人様980円! この商店街は安いものがたくさんあります<br />天満駅から大阪JRで京都に行って蘇我線の嵐山駅に行く 大体800円<br />それから歩いて大覚寺まで行く。20分くらい歩きます。<br />大覚寺は大きなお寺で見ごたえあるので金閣寺とかよりもすき!<br />お庭も大きな池があったり、真っ赤な色の塔、渡り廊下なども<br />奥行きがあって いとをかし でした!<br />その後雨が降ってきたので 700円でタクシーに乗って 竹林へ<br />野々宮神社や竹林は狭い歩道は 人力車などが走っていて<br />ロマンティックな雰囲気です。 その後 天竜寺にいった。<br />通りすがりのフランス人が中の寺はそんなに よくなかったといっていたので 庭だけを回ることにする。拝庭料 500円<br />庭は池の前はきれいだった。たくさんの人がそこを見ながらのんびりと座っていた。 庭もいろいろな植物が合ってとてもきれいでした。その後 抹茶アイスを食べながらぶらぶらとする。灯籠流しまで時間があったので 映画村に行く。4時半に到着し 入場料1000円雰囲気はつかめるが 2時間で飽きる。子供などにはいいかもしれない。<br />そこのカフェでお茶をしてから もう一度嵐山はいく。<br />たくさんの人が集まっていた。出店も出ていて たこ焼き6個いり500円と焼き鳥2串1000円ビール400円お茶200円をかった。<br />抹茶のアイス200円をデザートにする。<br />たこ焼きを買って並んでいる間に 大という字に 火がついてしまったやしかった。 その後門の絵柄に火がついた。こっちのほうが大きく見えた。灯籠流しは 水の中に流れているのはきれいだが、淡々とそれが行われているので 雰囲気を味わうしかない。<br />お店などをぶらぶらしながら10時ころ大阪に戻った。 <br />

8月16日 五火山 灯籠流し 嵐山

2008/08/16 - 2008/08/16

南国の女さん

8月16日 ホテルでのんびりし12時半ごろ 天満橋商店街で
お一人様980円! この商店街は安いものがたくさんあります
それから歩いて大覚寺まで行く。20分くらい歩きます。
大覚寺は大きなお寺で見ごたえあるので金閣寺とかよりもすき!
お庭も大きな池があったり、真っ赤な色の塔、渡り廊下なども
奥行きがあって いとをかし でした!
野々宮神社や竹林は狭い歩道は 人力車などが走っていて
ロマンティックな雰囲気です。 その後 天竜寺にいった。
そこのカフェでお茶をしてから もう一度嵐山はいく。
抹茶のアイス200円をデザートにする。
お店などをぶらぶらしながら10時ころ大阪に戻った。

JRローカル