2008/08/09 - 2008/08/09
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,802,054アクセス
2008年の夏は『スヌーピー in 銀座』に行こうと半年前から計画していました。
同時に、2008年にオープンしたスヌーピー・カフェや運営がキディランドに移行したスヌーピータウン横浜にも立ち寄ろうと、計画がどんどん膨らんでいきました。
ということで、今回の旅行は非常に盛りだくさんな内容になりました。
主な目的は...
?スヌーピー in 銀座
?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会
?フォーシーズン椿山荘での宿泊
?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり
【その4】は、ナガシマスパーランド花火大会編です。
伊勢湾岸道・長島PAの手前にさしかかった時、目の前に大きな花火が上がるのが見えてきました。
急遽、長島PAに入って車を止め、シャッターを押し続けました。
花火を撮るのは初めてだったので、あまり上手く撮れていません。その点覚悟の上で(笑)ご覧になって下さい。
※花火の写真に対するコメントが思い浮かばなかったので、コメントも省略しました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
東名阪・長島PAに入りましたが、同じように花火を見に来ている車が多く、駐める場所がなかなか見つけられません。
カメラをセットした頃には花火大会はかなり進行していました。 -
ナガシマスパーランド花火大会の花火いろいろ。
花火大会の時間は20:00〜20:30の30分間だけだったようで、アッっという間にフィナーレとなってしまいました。 -
全く予期せずに花火大会が見られたのでラッキーでした。
「今年はどこかの花火大会を見たい」と言っていたwifeも満足したようです。
では、今度こそ本当に静岡県に向かいます。
"to be continued"
JOECOOLさんの関連旅行記