鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年の夏は『スヌーピー in 銀座』に行こうと半年前から計画していました。<br />同時に、2008年にオープンしたスヌーピー・カフェや運営がキディランドに移行したスヌーピータウン横浜にも立ち寄ろうと、計画がどんどん膨らんでいきました。<br /><br />ということで、今回の旅行は非常に盛りだくさんな内容になりました。<br />主な目的は...<br />?スヌーピー in 銀座<br />?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会<br />?フォーシーズン椿山荘での宿泊<br />?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり<br /><br />【その3】は、インド村での夕食編です。<br />蒼滝を見たあと、お腹も空いてきたのでどこで夕食にしようかなと考えていたところ、お気に入りトラベラー&quot;空っちょさん&quot;オススメのインド村のことを思い出して、(少し戻ることにはなりますが)鈴鹿市に向かいました。

《2008夏 滝&スヌーピー三昧》東海・関東1300kmドライブ【その3;インド村で夕食(三重県鈴鹿市)】

2008/08/09 - 2008/08/09

JOECOOL

JOECOOLさん

主な目的は...
?スヌーピー in 銀座
?スヌーピーカフェでのスヌコミュ・オフ会
?フォーシーズン椿山荘での宿泊
?関東地区の百選滝3ヶ所を含む滝めぐり

【その3】は、インド村での夕食編です。
蒼滝を見たあと、お腹も空いてきたのでどこで夕食にしようかなと考えていたところ、お気に入りトラベラー"空っちょさん"オススメのインド村のことを思い出して、(少し戻ることにはなりますが)鈴鹿市に向かいました。

インド村は、鈴鹿市の市街地の真ん中にあります。
    着いたのが18:30頃とディナータイムには少し早かったせいか、先客は1組だけでした。

帰る頃にはたくさんのお客さんが来ていました。

入口にいた象の置き物。
    スヌ君、そんなところに乗ったら叱られるよ〜。

メニュが来ました。
    空っちょさんの旅行記で、ボリュームがかなり多いとは知っていたのですが、せっかくなのでコース料理をオーダーしました。

wifeのオーダーは「ベジタリアンコース(2,000円)」です。

JOECOOLはタンドリーチキンが食べたかったので、「バーベキューセット(1,800円)」にしました。

料理が来るまで、店内を見渡してみます。

アジアンエスニックなインテリアが凝っていて、見ていて楽しい!

貝殻で作られたカーテンがおしゃれぇ〜♪

インドには行ったことはありませんが、まるで海外旅行に来たような錯覚になります。

できれば本場でインド料理を食べてみたいと思うJOECOOLです。

象の絵入りのロゴが可愛いですね。

グリーンサラダとパパド(インド風揚げせんべい)です。パパドはパリパリしていてなかなかの美味...。

グリーンサラダは山盛りです!
    少食の人ならこれだけでもかなり満腹になるかもしれません。

JOECOOLお待ちかねのタンドリーチキンとシークカバブ。
    これもたっぷりの量で、しかも激辛です。付け合せのタマネギもかなりピリピリきます!

辛いものがダメな人は止めておいた方がイイでしょうネ。

パコラという名の料理です。
    インド風"野菜の天ぷら"ですが、スパイスが効いていてピリっと辛い一品です。

カレーはwifeのセットに2つ、JOECOOLのセットに1つ付いています。野菜中心の3点をチョイスしました。
    スパイシーでコクがあってメチャウマでしたが、wifeには少々辛かったようで、ヒーヒー言ってました。

カレーと前後してナンが来ました。
    この巨大なナンにはスヌ君もびっくり!!
    味は一流なのですが、とても全部は食べきれません。
    1枚はお持ち帰りにしてもらいました。

• wifeのセットに付いていたデザートは&quot;メルバアイス&quot;。<br />これは見た目ほど甘くなく、辛いものの後口としてはぴったりです。

wifeのセットに付いていたデザートは"メルバアイス"。

• これもwifeのセットに付いていた&quot;マサイティー&quot;です。

これもwifeのセットに付いていた"マサイティー"です。

ナン以外は何とか全部平らげました。
    ボリュームたっぷりのコースに大満足のディナーでした。
    この辛さはJOECOOLにはピッタリ、wifeには少々辛さが強かったようです。

空っちょさん、良いお店をご紹介していただいてありがとうございました。

では再度、鈴鹿ICから高速道路に乗って、静岡方面に向かいます。

"to be continued"