成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男がSeattleの方に行っちゃったら、リビングには秋風が吹き抜けるようになりました。【17万アクセス突破ありがとうございます。】<br /><br /> ここで、復習です:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10249020/ ←この日は、080617でした。<br /><br /> 参考=UA876 16:40発(予定) 予想飛行時間=8時間39分

08年08月18日(月)、成田空港に行った後、わが家に秋が来ました。

2008/08/18 - 2008/08/18

2ヶ月も時間が過ぎると、グレープフルーツも大きくなりますね。

ジャンボ柚も根付いたようです。

昼ちょっと過ぎ、彼が出てきました。

昨日、私がカップ麺を作ろうとして火傷をした後、「ぬれティッシュ」事件で大怪我をしそうになった奴。大事に至らずに済んだのは寒川神社の神様の御陰。今度、お礼参りに行きましょう!

出発時に記念撮影。

空港着。この後、事件発生!

駐車場から歩いて行ったので、1階到着ロビーから入ります。

???

???

大混雑の人混みの中に、???

警察犬も登場。

遂に、爆発物処理班も登場!

何事もなくスーツケースを移動!

あぁ〜、よかった!でも、私と娘は始め何が起きたのか分からず、非常線を潜って家族の元へ行ったし、出入国客、見送り出迎え客のすぐそば。
     もし、その場で爆発でもしたら大惨事になっていましたけど、、、成田空港を封鎖しなくてよかったのでしょうか?

しかし、何度も放送してスーツケースの持ち主を探していたのに、持ち主はどういう気持ちなんでしょうね?

後始末。

チェックインにも相当の時間。

チェックイン後の定番。軽い食事。ここは以前、アントニオ○木と写真を撮ってもらったレストラン。

流行の生キャラメル。

実はこのレストランに入る前、またまた芸能人と擦れ違ってしましました。図々しい私ですが、名前が思い出せずに写真撮影を断念。残念。

「そ〜なんです。川崎さん。」の山本さんでした。後から思い出しました。

たった今、何度か登場したムリバヤシ氏からメールあり。私のブログを見てムリナコトをしちゃったそうです。

ところで写真は、バディーチェック。

あぁ〜、彼は行っちゃいました。

2ヶ月。Time flies.

最後にワンポイント:米国線の受託手荷物検査が厳しくなっています。

→長男:この時とばかりに食料品などを安く買い、詰め込んでいったら23Kgを超えたため、オーバーウェイトチャージを計上されてしまい、安物買いがチャラに。30Kgと勘違いしていたのは何故か?誰も解りません。

これは、ビジネスクラスの重量制限ですから。