バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ5日目。評判のフォーシーズンズの朝食は何を食べても美味しかった。この日はホテルのバスでウブドゥ市内へ。車中ハンサムで知的な白人男性とお喋り。以前日系法律事務所にいたとかで流暢な日本語。(残念ながら隣に「彼氏」が…)昨日のレストランからのタクシーが相場の2倍と判明。ハンサム君曰く『フォーシーズンズに泊まってるなんて言ったらダメだよ。ゲストハウスって言わなきゃ。』で一同大笑い。 <br />出発日、ホテルのヴィラも『お部屋拝見』させてもらう。バギーで案内してもらい、ついでに館内一周ガイドも。ひろ〜いことを実感。ウブドゥ市内で遭遇した怪しい(?)バリ人のつてで、これまた怪しい超安価オンボロ車が送迎に来ることに(ホテルに送迎を頼むと$50とメチャ高だが、$10でいいとのことで頼んだ)。英語が通じないし、この安値が本当か最後までスリリングでした。

バリでリゾート4《ウブドゥ市内とホテル散策》

2008/08/02 - 2008/08/08

shinko

shinkoさん

毎朝ジムとサウナ・ジャクジーへ行ってからレストランへ。『何を食べても美味しい』と評判で楽しみにしていたFSの朝食。マンゴージュースとバナナ蜂蜜シェーク。バイキングでなくオーダーを取る形式。部屋で食べる人が多いらしくレストランも思ったよりもすいていた。

フレンチトースト。レギャンは苺とクリーム添えだったが、ここではバナナ。美味しかった。

シェフスペシャルのメレンゲ風オムレツ。これも美味。どうやって作るんだろう??

ホテルのシャトルバスでウブドゥ中心へ。プリルキサン美術館で降りる。ネカ美術館よりは小さい。

バロン神と魔女ランダとの戦い。

ギャラリーで絵を購入。中は撮影禁止とのこと。バリ派やウブドゥ派などで作風も違ってくる。私の購入したのは南国カラーのウブドゥ派。

ちょっとトラブルがあり、部屋に戻るとホテルからカードとチョコレートが置かれていた。

夕食はホテル近くのGayaレストランへ。近いのでホテルの車で送ってくれた。イタリア系フュージョン料理。

シーフードパスタが美味しかった。結構バリはイタリア料理のレベルもいける。

出発日朝、ヴィラを見学させてもらう。フロントからバギーで連れて行ってもらった。まずは階段を下る。

そして茂みの奥のヴィラの入り口へ。何もないと思ったら…

池があるだけと思いきや、ここはルーフで階段から下に降りて部屋に行く仕掛け。

リビングは半戸外。ここはリバーヴューなのでガーデンビューよりお値段も高いとのこと。

寝室からプールと密林を見る

リビング。お部屋の大きさはスイートと同じ位。それにプールが付く。

スタッフが運転してくれたバギー。この後ハーブ園とオリエンタルハーブ園もこのバギーで廻ってもらう。館内でできた米はホテル周りの村の人たちに寄付するとのこと。

Bird of Paradiceゴクラクチョウ。その他マンゴーややしの実など南国の木や果物も生っていた。

オリエンタルハーブ園。こちらも売り物でなく宿泊客の鑑賞用だそう。

出発前に部屋のバルコニーから

見とれたこの風景にもさようなら〜

車寄せの美人スタッフ。
    この後怪しげなオンボロ車で運転手が迎えに来てくれ、ジンバランのカユマニスまでRp100000(約1300円)で送ってくれることに。でもドライバーに英語が通じなく、最後まで怪しげでドキドキ…

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る