2008/08/02 - 2008/08/08
shinkoさん
- shinkoさんTOP
バリ4日目はウブドゥへ移動。H○Sの元気な女性ガイドさんが昼迎えに来てくれた。このごろは韓国・ロシア人観光客も扱うとかで、彼女は韓国語も勉強中『コンブハッコシスムミダ〜』この日は我々しかお客がいないので、ゴアガジャだけでなくアシタバ工場やバティック工場も車で廻ってくれた。コマオ〜。
いよいよ、フォーシーズンズ・サヤンへ。昨年の下見で心奪われたあの熱帯雨林へ再会。ここでも毎朝ジムのストイックな毎日。ジムとジャクジーは熱帯雨林が目の前に迫る(ここでも独り占め〜)マイナスイオンいっぱい浴びてきました。
アシタバ工場へ寄ってくれた。作成の過程を説明してくれる。
アタという植物を編んで干す。次に奥の機械に入れて燻すと虫がつかないそう。燻した匂いがするけど。
色をつけている作業の人。皆若い。
バティック工場で染色のお仕事。
デザインに沿って蝋を塗っていく。手先はすごく器用。
工場で働いている子たち。皆明るい。デリバリー昼食を買っていた。
デリバリーのお姉さん。バリ風粥や果物などビニールにミニサイズで売っている。お粥はビニールをやぶってチューチュー吸って食べる。
これがバイクの荷物の中身。
やっと本来のコースゴアガジャへ。
やってきましたフォーシーズンズ。大橋を渡り蓮池ルーフの本館へ。
蓮池の天辺ルーフです。コワくないよ。
昨年心を奪われたバーカウンターと密林。
イギリス人ジョン・ヘア設計。密林と渓谷の自然をうまく生かしたデザインになってます。 -
昨年も演奏していたガムラン奏者のおじいさん。頭を下げるとあちらも頭を下げてくれた。音もしっかり動画で録音。
本館4Fのフラットタイプのスイート101号室。レストランやジムが近くてよかった。寝室とリビングが廊下つながりで細いのはちょっと使いにくいかも、というか使いこなせなかった。
ウォークインクローゼットは広くて使いやすかった。
ここでもバスタブとシャワーは別。
リビングのソファ部分。スイートの部屋は私達のようなフラットタイプと2階建てメゾネットタイプがある。
寝室横のバルコニーとデッキチェア
こちらはリビングの横のバルコニーのテーブル
同じくリビング横のデイベッド。広すぎてなかなか使いこなせなかった。
4F部屋からの敷地内ガーデン。アユン川ではラフティングの一行が雄叫びを上げてホテル敷地内の川を滑走していく。
1Fに下りて館内を散歩。
パブリックプール。ここはちょっと寒そうで一度も入らなかった。密林に落ちるプールです。
お気に入りの本館3Fジムとスパエリア。隣のライブラリーではインターネットも自由に使える。
入るとすぐに水・タオルを持ってきてやり方を教えてくれる。NHKも見れ、何と言っても目の前は密林。毎日いったが誰もいなかった。
ジムのドアを開けるとジャグジー。温度は3種類。サウナとスチームサウナもあり。暖かいジンジャージュースもある。至れり尽くせり。
夕方ホテルからタクシーでウブドゥ中心のレストラン『バタンワル』へ。ホテルで呼んでもらってRp50000。
火曜日はTuesday Crab Night でカニやシーフードが食べられた。ラッキー! -
カニを選び、調理方法を注文。
このカニのチリソース味絶品でした。玉葱やカニ味噌もチリソースに入ってて旨み一杯。
shinkoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~