2008/08/02 - 2008/08/08
shinkoさん
- shinkoさんTOP
フォーシーズンズ・サヤンを昼にチェックアウト。最終日はフライトが夜中なので、ギリギリまでステイできる所を探したところ、憧れのカユジンでのスパとステイのプランがありました。旅行社に離団届けを出して怪しいオンボロ車でヴィラへ。夜の9時半まで部屋が使えてベッドに寝転がれたのは大助かり。憧れのヴィラでバシバシ撮影しちゃいました。とにかく敷地全体の広大さには驚き。各ヴィラの敷地は500?、スタッフに聞くと19室なのに従業員はなんと150人!オーナーは中国人の共同経営とかでインテリアも中国っぽい。日本人が70%でハネムーナーが多いとか。最終日でも全く疲れずゆっくりできました。カユマニスにはジム設備はないそうですが、敷地内と海岸ジョギングで十分運動できますね〜。
この国はバドミントンが大人気。4ヶ所あるカユマニスでも大会があるそう。一番強いのはどこ?と聞くと『ヌサドゥアチーム。2番目が僕らジンバランチーム』とのこと。
安くはないプランだけど、スパだけで$150とかするのに比べるとステイできて食事は美味しいし、このプランは良かったと思う。二人とも大満足。
カユマニス・ジンバラン・プライベート・エステートの入り口。敷地がひろ〜いので、ここからまだ歩く。
フロントへの道。緑の中です。
フロントは水の中で涼やか。チェックインはヴィラの中で。バトラーが来て相談できる。スパメニューを持ってきてくれて説明をあれこれ聞き、コースを選ぶ。
ヴィラへの小道。カユマニス・ウブドゥもそうだが、雰囲気がある。
私達のヴィラ
門を開けるとまずは水が石を落ちている仕掛け。涼やかに見える。
入り口を入るとリビングが見える
プールも結構大きい。ヴィラの敷地は500?もある。カユマニスグループの中でも一番広い。
半戸外のリビング。飲み物はお酒も含み全て無料。飲んだのはビンタンビールだけだったけど。
キッチンとテーブル
寝室のベッド。
奥からのバスルーム
戸外のトイレとバス。う〜ん、開放的。
インテリアもシノワ風。
こちらも中国っぽいインテリア
その奥はスパ用の部屋。スパはスパヴィラでもここでもできる。
3時から3時間の予約。スパのヴィラへ。スパ3時間と夕食、ヴィラステイで$179.5。CIB(チェックインバリ)のサイトから申し込み。スパもgoodで夕食も美味しく良かった。
ウェルカムドリンクはジンジャーのジュース
カユマニス(=シナモン)とジンジャー
2種類のオイルから選ぶ
トリートメントをしてもらったスパ室内とスタッフ。フットマッサージ・ボディマッサージ・ボディトリートメント・フェイシャルの3時間コース。
トリートメントをしてくれたスタッフ。テレマカシー♪
3分歩くとジンバランベイへ。ビーチサッカーをやる子供達。こちらにフォーシーズンズ・ジンバランやリッツがある。
夕方のジンバランベイ
冷蔵庫のビンタン。『ジンもスコッチもあるよ』とスタッフは人懐こい。日本語勉強中とか。
夕食はレストランで。誰も客がいないのでスタッフが冗談を言いに集まる。白身魚とほうれんそうパスタ。魚は新鮮でとっても美味。料理はハイレベル。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる