シャモニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月22日、午前11時50分にシャモニーに到着した。<br /><br />予定では12時にエギーユ・ディ・ミディ行きのゴンドラに乗れるはずであったが、ラウターブルンネンからの専用車の到着が約10分程遅れ、結局は午後1時迄待つことになった。<br /><br />このときのエギーユ・ディ・ミディ行きのゴンドラを待つ人がかなり多く仕方なかった。 特に日本人の観光客が約1/3くらい居たのには驚いた。<br /><br />午後1時30分にエギーユ・ディ・ミディに到着し、約、1時間展望台にて素晴らしいモン・ブラン連峰及びシャモニー針峰、グランド・ジョラス、エルブロンネ付近の山岳やシャモニーを隔てたプレバン展望台、エギーユ・ルージュ等を見ることが出来た。<br /><br />昨年、全く見られなかった山々を見られたのは嬉しかった。午後2時40分のゴンドラでシャモニーへ降りていった。<br /><br />*写真はエギーユ・ディ・ミディからのモン・ブラン展望

2008年スイスハイキング 31 シャモニー~エギーユ・ディ・ミディへ

2008/07/22 - 2008/07/22

tsunetaさん

7月22日、午前11時50分にシャモニーに到着した。

*写真はエギーユ・ディ・ミディからのモン・ブラン展望

ここからはデジタル一眼レフカメラによる撮影

シャモニーよりゴンドラに乗る

ゴンドラよりシャモニーの町を眺める

ゴンドラよりシャモニーの町とエギーユ・ルージュ〔赤い針峰群〕を眺める

ゴンドラよりシャモニー針峰群を眺める

モン・ブラン・デュ・タキュル

モン・ブラン主峰

エギーユ・デュ・ミディへの登山者

イタリアのエルブロンネ方向の風景

プレバン展望台が見られる

エギーユ・ルージュ

ここからはデジタルカメラによる写真

エギーユ・デュ・ミディをシャモニーよりズームアップ

モン・ブラン連峰をズームアップ

シャモニーより撮影

シャモニーのエギーユ・デュ・ミディ行きゴンドラ乗場では沢山の人が訪れていた

エギーユ・デュ・ミディを更にズームアップ

イタリアのエルブロンネの方向

エギーユ・デュ・ミディ展望台

ボソン氷河

エギーユ・デュ・ミディ展望台よりボソン氷河〔手前〕を眺める

プラン・デュ・エギュイ

標高:2317m
    シャモニー〜エギーユ・デュ・ミディ間の中間点
    此処から、モンタンヴェール迄のハイキングコースがある。 所要時間:2時間半

• rokoさん 2008/09/15 14:18:37
    素晴らしい眺め〜
    tsunetaさん  こんにちわ〜

晴れていたらこんな素晴らしい眺めだったのですね(~~♪
    ほんとにラッキーでしたね!

エギーユ・デュ・ミデイから見られるモン・ブラン登山者
    恐ろしいようなところを歩いてるんですね、
    でもきもち良さそう・・・

全く見えなかったので、tsunetaさんの旅記で楽しませていただいてます。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/09/15 18:00:13
    RE: 素晴らしい眺め〜
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

エギーユ・デュ・ミディ展望台訪問はシャモニーのゴンドラ乗場で1時間待つた甲斐がありました。
    ごらんのようにモン・ブランを始めモンブラン連峰をよく見ることが出来ました。 今迄6回の訪問で3回このような景色を見ることが出来ています。

今回の訪問で良かったのはエギーユ・デュ・ミデイに登山している人を撮影できたことです。 たしかに凄い傾斜面を登山しておりびっくりしました。
    写真撮影は斜め撮りではなく、まともな撮影で撮影しています。

rokoさんも次回の訪問ではこのような素晴らしい風景が見られると思います。

tsunetaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る