ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユーロは高いし燃油サーチャージも高い。そんなとき見つけた航空券とホテルの安パッケージ。これはもう行くしかない!バルセロナとミラノの2都市8日間のこれまた押せ押せ旅だ〜!!<br />

ミラノさよならまたね!2008年始旅?

2007/12/31 - 2008/01/07

ともぞう

ともぞうさん

ミラノに戻り、最後の日くらいはきちんとしたものを食べたいね、と、以前にも食べて気に入ったサルデニア料理の店に行く。

「Isola dei Sapori」

夫婦そろって酒は弱いが、グラスワインを頼んだらないとのこと、ボトルを持ってきて、「飲んだ分だけで清算してあげるよ!」だって。

食後に出てくる「ミルト」はサルデニア島特産の果物の実から作られたリキュールらしい。

甘くてアルコール度数が強い。

とにかくおいしかった。ミラノに来たら、また来たい店。

ちなみに、ワインは1/2分で計算されてました。日本じゃ考えられないよね〜良心的!!

1/6

10:30発の便でマルペンサ空港から成田へ。
    空港からはキレイな雪山がみえる。
    帰る日になってお天気になるんだもんなぁ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る