カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにやってきましたカッパドキア!!!<br />(*^^*)<br />一度は行ってみたいよね〜と、口癖のように言っていた場所に行けるのですから、ほんとに大興奮!!感動!!でした。<br />ツアーなので時間は限られていましたから、次に行く機会があれば、一つ一つをじっくりと見て回りたい・・・と強く思わせる場所です。<br /><br />●隊商宿<br />●カッパドキア(ギョレメ野外博物館・スリーシスターズ・ウチヒサール・鳩の谷)<br />

☆トラピックス『充実のトルコ周遊8日間』 5日目 カッパドキア編☆

2008/08/01 - 2008/08/08

ゆき@

ゆき@さん

ついにやってきましたカッパドキア!!!
(*^^*)

●隊商宿

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

7時半にホテルを出発!
    カッパドキアを目指します。

まずは隊商宿に寄りました。
    ここに入るのは自分で3トルコリラを払います。

建物の2階には上がれます。

食器などが残っています。

カッパドキアに近くなると、洞窟と普通の家がひとつの町に混在しています。
    カッパドキアらしくなってきた・・・♪と喜び、車窓から写真を撮りました。

絨毯のお店に寄りました。

織っているところを見せてくれます。

すごく綺麗!!!
    芸術品です!!

絨毯は5万円くらいのものから何百万のものがあります。
    絨毯をたくさん広げ、見せてくれます。
    チャイを飲みながら日本語の説明を聞きます。

100万以上の絨毯を購入しているツアーのメンバーの方もいました!
    いいなぁ・・・(^^@)

すごい!!絵になっている絨毯・・・・
    50万くらいかな・・・

模様が細かい!!

欲しいなぁ・・・・と、眺めるだけの私です。
    (^^)

カッパドキアの岩のそばまでやってきました!

エセンテペという場所の「スリーシスターズ」や「親子岩」と呼ばれる岩です。

絶景ですね〜〜〜♪
    (^^)

絶好のお写真ポイント!!

カッパドキアのお飾りが売っていました。
    2個で1トルコリラです。安い!

バスの車窓から。

こういう景色が見たかったんだ・・と、写真を撮りまくります。

ガイドブックでもよく見る「ラクダ岩」でです。
    車窓から・・・・。

昼食です!(^^)
    洞窟風レストランです♪

洞窟の雰囲気たっぷりです!

まずはやっぱりスープから。
    山盛りのパンがあります。
    パンはどこに行っても食べ放題のように置いてあるなぁ・・・

マスを焼いたものと、ライス・ポテトです。
    この付け合せのライスがバターご飯みたいでおいしい♪

デザートはトルコ名物ライスプリン!
    甘いけど、私は好きな味です♪
    コーヒーやお茶と一緒に味わいたい・・・

ギョレメ野外博物館にやってきました!

リンゴの教会の中の素晴らしいフレスコ画です!

TBSの世界遺産番組で、ここの映像を見てから、すごくあこがれていました。
    すごいすごい!!綺麗だな〜〜〜〜(^^*)

素晴らしさに見とれちゃいます・・・

ちなみに中はフラッシュ撮影は禁止です。

この洞窟の中は光がほとんど入らず、湿度もほぼ一定を保っているため、この聖なる絵画は守られた・・・ということだそうです。
    (TBS世界遺産より)

へびの教会。

へび退治をしているフレスコ画です。
    へびは悪魔の象徴・・

こちらのフレスコ画もすばらしい・・

博物館からバスの駐車場に行くまでの間は土産物屋があります。
    トルコ名物のびるアイス、ドンドルマが売っています。
    のびてるのびてる。。。

白いアイスはヤギのミルク味、写真はベリー味です。
    私は2つ食べちゃいました♪
    (そんなに量はないので2つはぺろっといけます)
    (^^*)

バスに乗って少し移動。鳩の谷です。
    鳩がいっぱい飛んでいます。

木にナザールボンジューがいっぱいかかっています。

しばらくバスで走り、塩の海でトイレ休憩です。

一面塩・塩・塩・・・

夕食です。

スープは見た目はトマトっぽいですが、香辛料で、何味なのかよくわかりません・・・

あえていうなら・・・キシリトールガムの味!

野菜と鶏肉の煮込み・・・みたいなもの。
    チーズ味のパンつきです。
    ジャムとかが欲しい。。。持ち歩いていればよかったかな〜・・・

デザートはライスミルクプリン、ヨーグルト、甘いお菓子の3つの中から選べます。
    私はミルクプリンにしました。

あま〜〜いけど、やっぱり好きな味です。
    練乳とか大好きなもんで・・(^^*)

• むんさん 2008/08/24 15:07:02
    カッパドキアの光景!
    ゆき@鎌倉さん、こんにちは!
    お久しぶりです!
    トルコにご旅行なさったんですね〜!

絶景の数々、素晴らしいですね。
    カッパドキアの奇岩の立ち並ぶあの不思議な光景!
    実際にその場で目にされたんですね〜!
    うらやましいです。
    写真通して、そのスケールの大きさが伝わってきました♪
    いつか行ってみたいあこがれの場所です!

ゆき@

ゆき@さん からの返信 2008/08/24 22:14:25
    RE: カッパドキアの光景!
    むんさんこんばんは!
    ブログを見てくださってありがとうございます!

トルコのカッパドキアや遺跡、イスタンブールのモスクなどなど
    素晴らしい世界でした!(^^)
    ずっと行ってみたい場所でしたので、実際に目の前にしたときは
    大興奮でした・・・!!

ずっと行ってみたかった場所に行けてしまったので、今度はどこに目標を置こうか
    考え中です・・・(^△^)
    ↑軽い燃え尽き症候群です〜

やっぱり世界遺産は素晴らしいですね!!

ゆき@さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る