プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜パトンへ行ってみました。<br />官能の夜、ネオンの空。<br />女性だか男性だか。<br />ここはどこなんだ。

2008.08.02~07までプーケット 2日目夜パトン

2008/08/02 - 2008/08/07

サラ

サラさん

2日目の夜パトンへ行ってみました。
官能の夜、ネオンの空。
女性だか男性だか。
ここはどこなんだ。

ジャンクセイロン。
    何でもある。ここで何でもそろう。
    ちゃんとした服も土産もマッサージも。
    地下のカルフール(スーパー)も楽しい。
    生きてる海老が売ってたり、1巻ずつパウチされた寿司が売ってたり。

ここで思ったこと。
    結構裕福じゃね?
    いろんなアジアに行ったが、プーケットが一番裕福に見える。
    こういうモールがいろんな所に出来てるが、スカスカだったり、
    あまり布の程度が良くない服を着てる従業員がいたりするが、
    ここは違った。がっちり隙間なく店があり、きちんとした服を着て
    きちんと飾りつけがされている。
    これじゃ、物価も安くないわな〜。

しかし、楽しかった。涼しいし。
    地下のフードコートでタイ料理を食べてもよし、1階のちゃんとしたお店で食べるもよし、KFCなどのファストフードもあり。選び放題だぜ!!

お約束の拝むドナルド。

いつも思うのだが、マクドナルドのキャラクターってかわいくないよね?

ちなみにここで食べてません。

夜のパトンです。
    すげえねぇ〜。圧倒。
    ゴーゴーバーにつかまり、ゲームに負けて結構払った。
    騙された・・・のか?まあ、でも面白かったし、付いた女の子は
    元気で可愛かったので良しとしよう。
    女性連れで来てる人もたくさんいた。
    女性だか男性だか分からない人もたくさん立っていた。
    でも・・・
    でかいよ、でかいよ。それでわかるよ。骨格が男だよ。

ここで連れが洋服をたくさん買っていた。
    ビラボンが流行っているようだ。
    「ビラボン、ビラボン」言われたが、日本てそれほど流行ってないよね?
    でも、可愛いのもたくさんあった。

ここで、驚愕の事実が。
    調べに調べたマイガイドブックを忘れた。
    一生懸命ネットからコピーし、記入し、頑張ったあの紙っぺらを。
    しかし、記憶を頼りにここから歩きまくるのである。
    屋台を目指して!!(しょぼい)

みんな大好きサボイです!!
    炎のパフォーマンスなどがあり、人も賑わっている。
    すげえって思いながら屋台を探し彷徨うのであった。

サボイの魚群。
    ここで食べてません。

だいたいどこの店もこんな感じ。
    あ、ここは量が多いけど、種類は他の店もこのぐらいあったな。

サボイからさらに歩きまくったが屋台見つからず・・・。
    しかたなしにシーフードレストランへ。
    ヒラメの揚げたもの(サクサク)ハマグリの辛味炒め(うまい!)パッタイ。
    そしてレストランで廻ってるアクセサリーやライターくだらないおもちゃなど
    売って歩いてる女の子からブレスレットを買いました。
    これがなかなか可愛い。そして女の子もかわいい。
    連れ、デレデレ。なぜかお土産にあと3つ買う!と言い出し、
    彼女を探しまわりました。
    だいぶ遅くなったのでもう帰ったかなーとあきらめかけた時、
    他の店から出てくる彼女を発見!!
    そして道端で買う。連れ、デレデレでムカついたので私は値切り倒す。

そして帰るのでした。

ちなみにカロンからパトンまでツクツクで300B。
    あれ??結構かかるね。原油高でツクツクのおっちゃんたちも大変らしい。
    やっぱり物価安くないよねぇ・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る