プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットに行って来ました。<br />初です。タイは以前サムイ島へ行った事があります。

2008.08.02~2008.08.07までプーケット

2008/08/02 - 2008/08/07

サラ

サラさん

プーケットに行って来ました。
初です。タイは以前サムイ島へ行った事があります。

タイ国際航空

ホテルはカロンビーチにあるプーケットオーキッドリゾートでした。
    なかなか広くて快適でした。
    お風呂はバスタブがないのが残念でしたが、
    広くてキレイでした。お湯も問題なくでました。
    プールも広くて良かった。
    ホテルは満足。
    でもカロンビーチって何も無いのね・・・。

夜、カロンビーチ沿いのマッサージ屋で肩と背中を30分。
    私をやってくれた子は入ったばかりらしく、手つきがおぼつかない。
    とにかく押す。手の平で押す。いやいやいや、親指で押してくれ。
    そして片方の足は丹念にやってくれて持ち上げて曲げたりしたのに、もう片方の足はおざなり。
    多分、時間配分が悪かったのか。
    連れはベテランのようなおばちゃんにやってもらってた。
    私の方が遅く始まったのに、先に終わる。なぜだ?
    で、肩は?ねぇねぇ肩は?背中ぎゅーぎゅー押して終わり?
    感想:よくありませんでした。

お約束の朝食です。
    よくあるバイキング形式でした。
    炒飯、焼きそば、ハム、ソーセージ、トマト、ポテト、
    お粥、パン数種類、フルーツ(スイカ・パパイヤ・パイン)、
    シリアル、卵、パンケーキ、フルーツジュース(甘すぎ)、
    コーヒー、紅茶などなど。
    案外種類が豊富で、全ては食べ切れませんでした。
    味も普通においしくて、満足満足。

2日目。
    カロンビーチです。
    天気があまり良くなくて、がっかり。
    ビーチのサンベッドは1日200B。
    日本か。何気にプーケットは物価が高い事に気が付き始める。
    悩んだが借りる事に。しかし2時間もいないうちに雨が。お腹も空いたので撤収。
    もったいない。

カロンビーチ沿いに数件並んでるシーフード屋でお昼です。
    1日目の夜もこの辺りで食べました。
    その時はカニをたらふく。最高。
    それとトムヤンクン。それも美味。
    日本は酸っぱさが強いがタイではちょうど良いのはなぜだろう?やっぱり気候か?

おっと、ここではカレーです。
    手前がグリーンカレー、奥がレッドカレーです。
    レッドカレーの方がココナッツが少ない分くせがなかった。
    でも、どっちも美味しいね。

夜はパトンへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る