デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実働1.5日はきつい。仕事?、ぜ~んぜん進まない。「えっ? 会議に出てくれ?」これで4時間つぶれた。会議が終わったらdashで戻って、showerを浴びて空港に行かなくちゃ。<br /><br />と言う事で、街のsnapを数枚。

【出張、出張】9年ぶり二度目のインドで同窓会?。 =Delhi滞在~帰国編=

2008/08/05 - 2008/08/08

旅行記グループ 【出張】India 2008年 夏

Cobraさん

と言う事で、街のsnapを数枚。

社員・団体旅行
JAL

庭に咲いていた花。

今日も車窓から。

ここは、病院。お腹を壊した出向者や出張者が担ぎこまれる所。まだお世話になった事は無いが、とある出張者は仕事が出来ずにここにず〜と入院していたらしい。

建てかけのbuilding。

読めないよぉ〜。(-_-;)

apartment houseの建築rush・・・・・で、誰が住むの? 移動方法は?

大型のshopping mall。

このgap・・・・・。

社員食堂の昼食。毎日curry。結構、おいしかった。

野良栗鼠(?)

馬車。

野良牛。

TATAの四駆。
    Nanoは、11月発売で見られなかった。残念。後二日延ばせば、TATAの工場に行けたのに。

spidermanがいっぱい・・・・・、でも、誰が買うの?

ここで売っていて誰が買うの?

誰もがAyrton Sennaになった様だ。「なん人たりとも、前を走らせねぇ〜。」
    この国と中国で思った事は、車の性能よりもklaxon(horn)の性能/寿命が重要なのではないのだろうか?

・・・・・。

この向こう側がbazaarだったらしい。

これも庭に咲いていた。

これは隣の家に咲いていた。

このapartment houseで二日間。

ジャーン。Maharaja Macはお肉が怪しいので、McVeggieにchallenge。でも、このlettuceは大丈夫か?

さぁ、空港へ。

なんか、人々の生活とgapが大きな物が現れると不思議な気持ちになる。

この色彩感覚に慣れると・・・・・楽しくなる。

一時間程で空港に到着。

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

飛行機は747-400でseatはJAL shell flat neo。贅沢である。
    食事、今回も写真を撮る前に手を出してしまった。学習能力が無いのか、卑しいのか?

desert。

ぐっすり寝てしまった。もちろん、飲んでからだけど。
    静岡上空で機内announce「富士山が綺麗に見えていま〜す。」
    seatが真ん中の三列部だったので、窓の外が見えない。残念であった。同行者は、富士山と反対側の窓側(この写真は同行者の席から)。

成田空港からはexpressと新幹線で自宅を目指す。富士山は雲の中、写真は撮れませんでした。

近くのmarketで買ったinstantのcurryとお菓子。
    mangoが時期だったので、持ち帰りたかったなぁ〜。

お土産のchai。

• zzr-cさん 2010/03/01 10:59:41
    お仕事お疲れ様です。
    Cobraさま こんにちは

zzr-cです。

お仕事とはいえインドに行けるとは良いですね!
    日本の人じゃない方たちとの同窓会ですかねぇ〜

野良牛・野良栗鼠・野良人間?
    おもしろかったですよ〜
    インドの食堂は本当に毎日カレーなんですね。

日本では考えられないようなパスが・・・

車の色遣いも独特なカラーリングが
    目に飛び込みます。日本だったら目立つんでしょうね。

ところでCobraさん仕事は☆

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/03/01 23:05:53
    こん○○は。
    zzr-cさん、こん○○は。

> 9年ぶり二度目のインドで同窓会一気に見させていただきました。
    > お仕事とはいえインドに行けるとは良いですね!
    > 日本の人じゃない方たちとの同窓会ですかねぇ〜
    ははっ、^_^; 厳密に言うと出向者と同行者が同期で3人の同期会に
    そこに以前日本で一緒に仕事をしたインド人とその同僚3名ともう一人の
    日本人を加えたmemberで宴会をしました。

> 野良牛・野良栗鼠・野良人間?
    > おもしろかったですよ〜
    > インドの食堂は本当に毎日カレーなんですね。
    会社の食堂は毎日curryです。日替わりで色々なcurryが食べられます。
    個人的には好きなので、問題ありませんでした。

> 日本では考えられないようなパスが・・・
    > 車の色遣いも独特なカラーリングが
    > 目に飛び込みます。日本だったら目立つんでしょうね。
    でも、この後ろをバイクで走る勇気はありませんね。何が落ちてくるのやら?

> ところでCobraさん仕事は☆
    業務ですか?
    ・・・・・秘密です。

また遊びに来て下さい。
    月末のGuam旅行の準備で楽しんでいるCobra。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/02 09:11:48
    すいません
    Cobraさま おはようございます。

早速の返信ありがとうございます。

> > ところでCobraさん仕事は☆
    > えっ? この質問は、私の職業に関してですか? それともこのインドでの
    > 業務ですか?
    > ・・・・・秘密です。

紛らわしい質問でした。
    確か出張で行かれていたと思ったのですが、
    楽しいことばかりなので現地でお仕事は
    されていたのかなぁ〜という冗談でしたt^^;
    > また遊びに来て下さい。
    > 月末のGuam旅行の準備で楽しんでいるCobra。

おぉ〜海外リゾートいいですねぇ〜
    楽しんできてください(^o^)/

Cobra

Cobraさん からの返信 2010/03/02 23:54:31
    いえいえ、こちらこそ。
    zzr-cさん、こ○○は。

> 紛らわしい質問でした。
    > 確か出張で行かれていたと思ったのですが、
    > 楽しいことばかりなので現地でお仕事は
    > されていたのかなぁ〜という冗談でしたt^^;
    了解しています。秘密でしたが・・・・・、
    インド滞在、実務実質1.5日。いきなり会議に参加させられ
    英語で説明したり、打ち合わせしたり・・・・・。
    突然、外注の指導に出掛けたりで・・・・・計画の業務は80%位でした。

その後、TEL会議等で何とかしましたけれど、その後、部署を
    移動してしまって、最後の姿は見届けていません。

> おぉ〜海外リゾートいいですねぇ〜
    > 楽しんできてください(^o^)/
    beach、divingとShoppingと楽しんできますネ。

Cobra。
  • Maiさん 2008/08/10 23:36:28
    TaTaですね!!
    Cobraさん、こんにちは〜。

インドでの同期会楽しそうですね。

なるほど、Nanoは、11月まで公道では見られないのですね〜。
    う〜〜ん、TaTaのマーク、何となく似てますね。
    追われるものの定めでしょうか。

さて、夏休みですね。
    ゆっくりお休み下さい〜。

Mai

Cobraさんのトラベラーページ