デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊四日、実働1.5日の出張。同期三人が集まって同窓会。<br /><br />本当の目的はどっちだぁ〜。

【出張、出張】9年ぶり二度目のインドで同窓会?。 =移動編=

2008/08/05 - 2008/08/08

旅行記グループ 【出張】India 2008年 夏

Cobra

Cobraさん

二泊四日、実働1.5日の出張。同期三人が集まって同窓会。

本当の目的はどっちだぁ〜。

社員・団体旅行
JAL

朝5:00、バスを使って中部国際空港へ。

空港が見えて来た。

中部国際空港セントレア 空港

色々な航空会社の機体が並ぶ。
    中部国際空港の「SAKURAラウンジ」から。

ここでビール3杯。

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

セントレア?成田便は747-400で、ビジネスクラス (seasons)のシートは、JAL Shell Flat Neoだった。

ちょっとスキップ。

成田空港に降り立って、乗り継ぎの為の移動をしていると取材陣がいっぱい。
    オリンピックの選手が出発する様だ・・・・・で、「誰?」。

成田国際空港 空港

サテライトで空港かJALに関する展示会が開催されていたが、見るのを忘れた。

成田空港の「Sakuraラウンジ」。
    朝7:45から中部国際空港で飲み始めて、ここでも飲んでず~と飲んでいた。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ラウンジに入って外を見ると激しい雨。

雷もひどくなって来て、離着陸だけでなく、地上の作業も中止になってしまった。
    これで出発が遅れるのは確実。飲むしかない。

で、ここでビールを三杯。

機体は747-400、最近Delhi線に就航したらしい・・・・って書くとそのスジの人からいい加減な事言うなといわれかねない。

一時間程、遅れて機内へ。シートは名古屋便と同様に「JAL shell flat neo」だった。

いよいよ、出発。

NARITA。

う〜ん、前にも飛行機。

後ろにも飛行機・・・・・、嫌な感じ。(ーー;)

この時、機内アナウンスで「当機は11番目の出発待ちです。」(おいおい)・・・・・で滑走路で30分程、足止め。

ようやく、離陸体制へ。

離陸完了。

もうすぐ、富士山観測所の某女性所長の家辺りのはず。
    時速925kmだと「あっ!」と言う間に通り過ぎてしまう。

雲が多くて何処だかわからない。

某神戸のお嬢様の家の辺り(のはず)。

さっ、飲もう。

って、ここで2本。

こちらは福岡の某スーパーガールの家のちょっと北側(のはず)。

大好きな羊雲。九州を突破。

どうも、食べ物の写真を撮る習慣が無いので、ある物を口に入れた後に写真撮影。
    さて問題です。何が足りないでしょう?

答えは、もろきゅうが二本ありません。

・・・・・で、ビールを二本。

第二問です。このデザートも一つ足りません。何でしょう。

答えは、刺さっていたクッキーがお腹の中です。

武漢辺り。

昆明辺り。

インドに突入。

今回の写真は成功、欠品無し。

もうすぐ、Delhi(Indira Gandhi Internatioal Airport)に着く。

ちょっとスキップ。

現地到着は二時間遅れ、移動時の写真は今日は無し。
    晩御飯は、日本食「たむら」の支店へ行って、ビールを飲みました。
    日本食材の輸入が認められていないので、お店の人が自分達で買出しに行くそうな。大変だぁ?。

・・・・・でこれが温水器。チョロチョロシャワー用。

二晩お世話になるコンドミの一室。

• マチャさん 2010/03/09 00:05:32
    私もインド旅行記にやって来ました\(^o^)/
    Cobraさん、こんばんは。
    ちょっとお邪魔。

機内食、やっぱり欠品なしの方が美味しそうですね。
    そして、インドは楽しそう!

私も昔、インド人と仕事をしてまして、彼らの家にも何度か招待されカレーパーティをやりました。
    そのカレーが美味しいのなんのって。ちょっともらって帰りましたよ。
    私の友達のインド人はいつも2つのグループに分かれてて、同じ国の人なのにどうして話しないのかな?と思い聞いたら「あいつら何しゃべってるか解らん」と。
    まぁ、広い国だから方言もあるのでしょう。話す時は英語で話してました。

Cobraさんはインドで美味しそうに食事されてましたが、お腹は大丈夫でしたか?
    友達のインド人は2年間日本で生活していて、お正月にインドに里帰りした時に、母親の手料理で食あたり。
    体が日本人になってしまったと嘆いてました。

いいな、インドで同窓会。
    みんな同じ顔に見えるので探せません。

マチャ

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2010/03/13 19:01:36
    RE: 私もインド旅行記にやって来ました\(^o^)/
    マチャさん こんにちは

Cobraさん失礼します。

名前が出てたので。
    > zzr-cさんのコメント読んだら私もインドに行きたくなって。。。。。
    > ちょっとお邪魔。

インド行ってくださ〜い!

> 私のお友達は、その後ミシガンに行きましたが、今はどこにいるんでしょう?
    > みんな同じ顔に見えるので探せません。

みんな同じ顔ですかぁ〜それは難しいです(+_+)

4トラドリフター

Cobraさんのトラベラーページ