デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与えられた時間は1.5日のみ、観光は出来ない・・・・・なら車で移動中に写真を撮りまくろう!<br />何が写るやら。

【出張、出張】9年ぶり二度目のインドで同窓会?。 =Delhi滞在編=

2008/08/05 - 2008/08/08

旅行記グループ 【出張】India 2008年 夏

Cobraさん

何が写るやら。

社員・団体旅行
JAL

おはようございます。
    窓から外を覗きました。

会社までの道中を車中から。

野菜の屋台。

Hindiで書かれた看板。

芸術的なpaint。神様も真ん中に書かれている。

う〜ん。

・・・・・。

auto-rickshaw。

こんなボロボロのbusも現役。

gasolineスタンドは最近増設されているらしい。

インドの医学は進んでいるんだってね。

なんか書いてあるんだけど・・・・・。

Bollywoodの文字が・・・・・。

こちらは人力、つまりoriginal。

前を見ていると結構thrillがあるらしい。助手席ならそれはもう・・・・・。

あっ! 神様だ。(と言うか、野良牛だね。)
    インドの道には「船」と「飛行機」以外なんでもあると言われているが、野良豚、野良猫、野良猿(?)、野良栗鼠(?)・・・・・野良人間、何処までが野良で、何処までが野生なのかわからない。

dinnerは、localが誘ってくれた。9年前に一緒に仕事したり、日本へ来た時に一緒に仕事をした仲間だ。
    Noidaにあるbar"Samarkand Multi Cusine Restaurant
    "へ。

黒こしょう風味。

みんな日本人に合わせて辛さを抑えてorderしてくれたので、おいしく食べられた。
    でも、これはピリカラ。

これは、春巻き。menuには中華も載っていた。インド人に聞いてみると「もちろん、Indian taste。」だそうだ。

これはcheese。

wineは、Indianの白。

desertは、このice cream。
    Mudstoneって言ってたけど、泥じゃないよ。

• Maiさん 2008/08/13 22:54:42
    楽しい同期会〜〜♪
    Corbaさん、こんにちは〜。

楽しい同期会だったようです。
    何だか伝わるものがあります。

同期って不思議ですよね、兄弟のようでもあります。
    大切な仲間とご一緒に異国の地でお食事!
    とっても楽しかったのだろうと想像してます。

インドの自動車メーカー タタタタタタ〜〜〜〜。
    最近の流行の早口言葉です。
    早口言葉というより、ただ、タタタ〜〜と言ってるだけですが。

Cobra

Cobraさん からの返信 2008/08/13 23:18:36
    RE: 楽しい同期会〜〜♪
    Maiさん、こん○○は。

> 楽しい同期会だったようです。
    > 何だか伝わるものがあります。

参りました。

> 大切な仲間とご一緒に異国の地でお食事!
    > とっても楽しかったのだろうと想像してます。

同期との食事も楽しかったのですが、やっぱりlocalとの食事が楽しいですね。

> インドの自動車メーカー タタタタタタ〜〜〜〜。

海外に出ると営業技術も兼ねる事がありますので、切り替えが大変です。

温存も忘れずに・・・・・。

では。

Mai

Maiさん からの返信 2008/08/14 14:45:32
    慣れるまでに〜。
    Cobraさん、こんにちは!

今日も出勤のMaiです。(笑)

> 同期会の様子をうまく伝えられません。同期+インド人での飲み会、
    > 同期はバラバラに座ってインド人を間に入れてくだらない話をダラダラして
    > いました。こういう時に少しでも英語が出来て良かったなと思いました。

食事に行こう!ってなった時に、座る場所を気にしなくて良いのが、
    英語が出来て少しでもよかったと思える瞬間でよね・・。
    (でもMaiは英語話せなくても、なんだかんだとコミュニケーションしそうです。(笑))

> 朝の会議も急遽インド人を交えての会議となったので、日本語から英語に
    > 切り替えての説明になりました。資料が日本語のままだったので、日本語に
    > 引っ張られたのと久しぶりの英語で思った様に話が出来なくてちょっと
    > 参りました。

英語って、調子が出てくるまでに時間がかかりますよね。
    Maiはよく、調子が出てきたら帰国する日が来ることがあります。

> TATA社との取引はごく一部、今後、範囲を広げるべくがんばります。
    > 某業界のleaderその物ではなく、そのgroup会社ですが、お付き合いは
    > かなり広く、その時々での対応が結構大変です。本業は技術職なのですが、

そうですか! また、やりがいのあるmissionですね!
    お互い頑張りたいですね!!

> Maiさんは、お休み取れましたか? まだまだ暑さが続くようです。体力の
    > 温存も忘れずに・・・・・。

明日は休みたいと思っていますが、まだ分かりません(涙)
    夏風邪気味&夏バテ気味ですので、夜はクーラを消して寝ています。(笑)
    暑いですが、翌朝は楽みたいです。

Cobraさんの夏バテ解消方法は??

Cobraさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 589円/日~

インドの料金プランを見る