ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 チェックインも済み、お部屋でしばしくつろいだ後、すこし小腹も減ってきたので、最上階である27階の「sky view bar」でアフタヌーンティーを楽しみました。27階といっても2倍の54階分の高さです。<br /><br /> 日本から事前に予約しないと利用できないほど混んでると聞いてましたが、宿泊者に対しては優先的に利用できるように、リザーブテーブルを幾つか用意しているみたいです。<br /><br /> 早速バトラーを呼んで相談したら、閉店時間にギリギリ間に合う16時半からなら用意できるということだったので、迷わず依頼しました(この時のチップはDh5)。あいにく窓側の席は既に満席でしたが。<br /><br /> アフタヌーンティーの営業時間は14時〜17時の間ですが、実際にはバータイムに切り換わる18時ごろまでは利用可能みたいです。<br /><br /> ちなみにお値段は、シャンパン付きだとDh375(約12375円)、シャンパン無しだとDh275(約9075円)です。コース内容は全く同じですが、シャンパン付きの場合は、シャンパンの他、食後のデザートとしてフローズンコヒーも出ます。ドバイのレストランではどこでもなぜか、お酒の中でシャンパンだけが異様に高かったです。<br /><br /> メニューには、それぞれ共通のコース内容として、サンドイッチやケーキの種類が詳細に記載されており、またそれぞれに付く紅茶かコーヒーの種類も色々と記載されてます。注文時に伝える内容は、シャンパンの有無と、紅茶かコーヒーの別と、その種類くらいです。<br /><br /> さすがに皆さんドレスコードはしっかり守ってましたが、誰もが写真撮りまくりって感じでした。ウェイターやウェイトレスも頼みもしないのに、カメラ持ってるだけで気軽に「撮影しましょうか?!」って感じで、予想と違ってとってもフレンドリーな雰囲気でした。<br /><br /> たまたまだったか自分以外に日本人は皆無、さらにお一人様は自分だけでしたが、それも全く気にならない程、快適な空間でした〜。なお、一人だったにも拘わらず、サンドイッチなど全ての量は2人分しっかりとありました。(^^ゞ<br /> 夕方だったこともあり、夕飯はとてもじゃないけどもう入りませんでした。w<br /><br /><br />◆トップ目録へ<br /> http://4travel.jp/traveler/station777/album/10259169/<br /><br /><br />

09.ドバイ旅行Vol.25[2日目;アフタヌーンティほか]

2008/07/22 - 2008/07/22

カカロット

カカロットさん

◆トップ目録へ

フロアには、同じような近未来的なドギツイSFチックな入口が左右2つ並んでおり、
    右側がアフタヌーンティのある「スカイビューバー」、左側がランチやディナーのある「アルムンタハ」となります。

「スカイビューバー」は、一段高いカウンターのあるバーコーナーと、一段低いテーブル席の並ぶフロアに別れており、アフタヌーンティはテーブル席の利用となります。

やってきました4段タワー。お一人様だったにも拘わらず、サンドイッチなど全ての量は2人分しっかりとありました。(^^ゞ

4段目のサンドイッチ。お代わり自由で、かなり頻繁に勧められます。

3段目のサンドイッチ。こちらもお代わり自由。

2段目には、イングリッシュケーキとキャラメルプリンが。このプリンがまた絶品でした。

1段目には、マカロンなどのプチケーキが。

そして、タワーを全て食べ尽くすと、これでもかというからいにスコーンとかチョコレートがいただけます。

特にスコーンのサワークリームやジャムがこれまた絶品でした。

窓からの景色はこんな感じ。エッフェル塔と同じらいの高さです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 525円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る