パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリといえば!というような有名な観光地の写真をまとめてみました。

2007冬■パリ■ミーハースポット♪

2007/12/26 - 2007/12/31

misa

misaさん

鉄道
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

マドレーヌ寺院。
    ホテルから歩いて行くことができました♪

オペラ・ガルニエ

オペラ・ガルニエのライトアップ。
    すぐ近くにギャラリーラファイエットなどもあるので一帯がキラキラしていて賑やかです。

コンコルド広場。
    フランス革命時ギロチンが置かれていた場所です。
    ベルばらファンの方は感慨深い気持ちになること間違いなし。

コンコルド広場。
    広場と言っても周りはロータリーのようになっていてすごいスピードで車が走ってます。横断注意!

ルーブル美術館。

ルーブル美術館のピラミッド。
    このピラミッドは出入り口になってます。

逆ピラミッド。
    ダヴィンチコードを観た人にとっては「あ!あの!」とゆう感じですよね^^

凱旋門。これぞパリ♪

セーヌ河のむこう、霧の中にうっすらエッフェル塔が。
    個人的にお気に入りの1枚。

セーヌ河。
    パリにいるんだなぁと嬉しくなる瞬間。

エッフェル塔。
    やっぱりすごい人混み。。
    展望室に昇るエレベーターは長蛇の列だったので下から眺めるだけにしました。

ノートルダム寺院。

正直日本では「ノートルダム、、うーん時間があれば行くって感じでいいかー」なんて思っていたのですが、この旅でかなり上位に入る思い出スポットになりました!!
    日曜の9時頃行ったので偶然ミサを見学することができとても貴重な体験になったと思います。

外観の彫刻も圧倒される素晴らしさです。

ノートルダム寺院の最上部。
    天使と悪魔が各所に棲んでます。

悪魔軍団ー

ノートルダム寺院内
    薔薇窓。

ノートルダム寺院内
    ミサの様子。

コンシェルジュリー。
    フランス革命時マリーアントワネットが最後の時を過ごした場所として知られています。

• パパスさん 2008/12/02 12:54:27
    パリ♪
    ミサさん、はじめまして♪

足あとから訪問させて頂きました!

パリのスポット紹介。
    中々的を獲てますね!
    短時間でパリ観光を楽しむことが出来ました!

で、セーヌ川の対岸に霧の中に浮かぶエッフェル塔♪
    素敵ですね。

パパスもあの場所がとても好きなんです!
    大昔に一度訪問してから大好きになりました。
    ここに居ると落ち着き、心が洗われる感じになるんですよ。

また、他の旅行記にも訪問させて頂きます。

パパス。

misa

misaさん からの返信 2008/12/02 13:24:11
    パパスさん
    初めまして、コメントありがとうございます!

先ほどパパスさんのオーストリア〜プラハ旅行記を読ませていただいていたばかりでしたのでコメントいただきビックリ&嬉しいです*

> そしてプロフィールに書かれているベルサイユのプチトリアノン。
    > パパスもあの場所がとても好きなんです!
    > 大昔に一度訪問してから大好きになりました。
    > ここに居ると落ち着き、心が洗われる感じになるんですよ。

私も宮殿よりプチトリアノンや王妃の農村が好きなんです〜^^
    私が行ったときはちょうど雨あがりだったので農村のほうまで足をのばしている人が他にいなくて、すごく静かな時間を過ごせて今でもいい思い出になってます*

パパスさんの旅行記も気になるタイトルがいっぱいでまたお邪魔させていただくかと思いますがよろしくお願いします★。・*

パパス

パパスさん からの返信 2008/12/02 13:39:01
    RE: パパスさん
    ミサさん、お返事有難うございます。

> 私も宮殿よりプチトリアノンや王妃の農村が好きなんです〜^^
    > 私が行ったときはちょうど雨あがりだったので農村のほうまで足をのばし> ている人が他にいなくて、すごく静かな時間を過ごせて今でもいい思い出> になってます*

観光客が少ないのは良いですね!
    パパスは1973年にフランスに行った時、王妃の農村の写真を大きく引き伸ばして部屋に飾っていました。

> パパスさんの旅行記も気になるタイトルがいっぱいでまたお邪魔させてい> ただくかと思いますがよろしくお願いします★。・*

鍵は掛けていません!
    24時間営業していますので何時でもどうぞ!(笑)

パパス。

misaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る