熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、前日候補に上がりながら行かなかった、お寿司を頂くことにします。<br />僕は熱海駅前の礒丸が好いんじゃないかと提案したのですが、ホテルからの上り坂を歩いていくのが嫌だという事で、お馴染みの ほーむらん寿司 に行く事にしました。<br />

5.大手鮮魚店直営の人気店 ほーむらん寿司 のカウンターでの夕食 スマートボール&射的

2008/07/20 - 2008/07/20

ミシマさん

ホテルを出て熱海サンビーチの方に下って行きます

貫一お宮の像

お宮の松

お宮の松横の噴水

ホテルから徒歩10分チョッとでホームラン寿司に着きました

熱海の人気のお寿司屋さんで、並んで待っている方が居りました

カウンターならすぐは入れますというので

カウンターで頂くことにしました

僕は何処でも生ビール ¥580−

• 帆立

帆立

• 金目

金目

ばい貝のうま煮 ¥470−

辛子明太子つまみ ¥630−

茹でゲソをつまみで ¥310−

お子様寿司 ¥630−

まぐろ漬 ¥310−

赤貝 ¥630−

うに ¥630−

穴子 ¥420−

地鯵の炙り ¥310−

焼きトロサーモン ¥420−

茄子漬 ¥150−

夕食後はホームラン寿司の辻向かいの遊技場に行きました

先ずは射的に挑戦です

射的のあとはスマートボール

出玉は快調

未だイッパイ玉はありますが

閉店時間ということで強制終了

景品に交換してもらいます

長男はロボット

次男はポケモンのフィギアを貰いました

帰りはライトアップされた熱海サンビーチを通って行きました

• Fluegelさん 2009/06/12 10:22:55
    金目の刺身。
    金目の刺身、良いですね。伊豆に来た感じがします。店名から、子連れでないと入りにくい気がしていましたが、ネタは良さそうですね。

私共は、車でないと来店できず、店で生ビールは望めませんが、今の季節、家ではよくビールを頂きます。エビス黒ロング缶が好きですが、なかなか置いている酒屋が少ないですね。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/06/12 11:46:40
    RE: 金目の刺身。
    Fluegelさんこんにちは。
    ほーむらん寿司はチョッとふざけた名前ですが、れっきとしたちゃんとしたお寿司屋さんです。
    お店を経営しているのは中島水産という地元の大手水産会社です。

街中のお寿司屋さんなので駐車場はありませんが、市営東駐車場(お宮の松沿い)又はサンパーキングを利用すれば、精算の時に駐車券を提示して1時間分サービス券がもらえます。

結構人気のお寿司屋さんなので、混雑していることが多いですが、一度覗いてみる価値はあると思います。

Fluegel

Fluegelさん からの返信 2009/06/14 11:10:41
    RE: 魚屋といえば。
    中島水産ですか。手広く商売なさっている会社ですね。魚屋といえば、沼津卸団地のサスヨが好きです。こちらのトロが値下げされる14時半頃が狙い目・・・(笑)。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/06/15 08:54:40
    RE: RE: 魚屋といえば。
    Fluegelさんこんちは。
    卸団地には、大きな魚屋さんまであるのですね、知りませんでした。
    子供たちが、卸団地の文房具屋さんに行きたいと言っていたので、今度子供達を連れて行ってみます。
    14時半頃が狙い目なのですね、上手く時間を合わせられたら、トロを狙ってみます。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ