2008/08/05 - 2008/08/05
- 1,339,457アクセス
東京は最低気温が28℃!県内流山は雷雨!
- 徒歩
外気温は27.1℃。
いやぁ〜、先日購入したスノコベッド&空調ベッドの上で、昨昼間(080804)は暑かったのにやっぱり夜は秋の佇まいなんて思っていたら、違っちゃってました。
→エアコンが一晩中動いていたんです。スノコベッドはエアコンの真下。身体が冷えて体調が心配な朝。 -
更に、携帯電話とディジカメを持ち忘れちゃったので、少し歩き始めた後、取りに戻りガックリ。
ここは駅への近道。(例の)その昔、街灯もなかった所。スズメバチが飛んでいなくて良かった。
(実入海岸の駐車場で、私の車は何度もスズメバチアタックを受けていましたので注意!) -
その細道、こんなに整備されました。
それにしても、酷い。朝から蒸し風呂状態。
変電所斜向かい、レオパレス工事現場の隣に、イチジクの苗をみつけました。
先日新聞でも報道されていた殺人事件の懸賞300万円。でも情報なし。直後に娘は自転車の無灯火で通りかかり注意を受けたそう。
早く逮捕されることを願っています。
2つめの看板。
以前、アイスの天ぷらと載っていた看板・寿和丸。
なめろうは健在。
1台も駐車していない朝のイトーヨーカドー。
街のアートシリーズ。
これは?
甲子園のコインパーキングは果たしていくらか?
バスストップシリーズ・姉ヶ崎駅前。
※写真を間違っていたので、差し替えました080806水。
ここには、小湊鐵道・日東交通のバス路線があります。 -
駅のコンコースへ、と思いエスカレーターへ。
ワンステップに普通は2人でしょう?
そこに空き無しで、3人も4人も横並びじゃ重量オーバー!素人だって危険だと判りますよね。
東京ビッグサイトで事件勃発!凄いスピードで逆走。 -
街のアートシリーズ:駅のステンドグラス。
駅の交番、懸賞って沢山かかっているんですねぇ。
姉ヶ崎駅って、快速の始発便もあります。重宝重宝。座って東京方面に行くことができます。
明石焼きの店は知らぬ間に撤退。一度行ってみたかったのに。
街中に朝顔の花と袋をかけた葡萄。
姉ヶ崎には遂に、「00円」の床屋が誕生!
ホームセンターコマツ いよいよ8月10日閉店。
永年のご愛顧ありがとうございました。今日は何割引セールでしょう? -
右が姉崎中学校、左が姉崎東中学校。
お隣同士。 -
片又木トンネル、今日の房総カルタ:お
大空に そびえるお堂は 笠森寺
アンダーウェアまで汗グッショリ。