土佐清水・大月旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足摺に行ったので、やはり土佐清水で魚(鰹)を喰わないとということで市内を徘徊したのでした<br /><br />しかし・・なかなかないんですよね、いい店が。

土佐清水で魚をくうぞ

2007/09/13 - 2007/09/13

dxpedi

dxpediさん

しかし・・なかなかないんですよね、いい店が。

まずは市内の町中にある みやび という居酒屋さんに行ってみる。もちろんガイドブックにのっている様な店ではない

時間が早いのか(6時前だったからね)客はまだ我々だけ。

とりあえず刺身を食う
    普通においしい

が、鰹はなし。まあ時期の問題もあるしそんなもんかなあ

あじのから揚げ いたって普通 ふつうにおいしい

カツオがないので別の店にはしご

こっちはるるぶなんかにものっている店。宴会場もある様で地元の方々の宴会も2階で行われていた

かつおの定食もあるとのこと。

なんとなく違う気がしたので私は普通の刺身定食にする。まずくはないが…

さっきの方がめちゃ小さい店だが刺身はあっちのほうがうまい。

連れはカツオのたたき定食に

正直微妙 近くのスーパーレベル まあえてしてそんなものかもしれない

まあそうはいっても観光の思い出としてはよいのかな。とはいえ期待をすると火傷します