道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
松山に来て見た。<br />目的は道後温泉。これしかない。道後温泉の温泉街には泊まらなかったので市電で道後温泉に行ってみる。<br />流石趣のあるところだ。温泉それ自体には特別な色やら匂いやらということではなくこの建物がすべてという感じだ。<br />朝ぶろに来たのと、普通の方に入ったので地域の皆さんも多く、わりと落ち着いた朝ぶろに入れました<br />ここはぜひ一度という名所だと思う。<br />

松山といえば道後温泉

2007/09/13 - 2007/09/14

dxpedi

dxpediさん

松山に来て見た。
ここはぜひ一度という名所だと思う。

道後温泉は、松山市内から行くならぜひ市電に乗っていってみてほしい
    趣があってなかなか旅の情緒も膨らむというものです

正面の看板

入口わきで入場券というか入湯料を払うのですが・・いろいろな種類があって、値段によっては入れる浴槽や休憩場所など変わってきます。
    はっきりいって温泉を楽しむだけなら一番下で十分な気がします・・・

建物は休憩所部分もあるので結構広いです。浴槽はさして広いわけではありません。
    この写真の右手すだれがかかっているとこ(2階)に休憩所があります