木更津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「あしあと」をクリックするとプロフ(ィール)のさわりの部分を読むことができます。そこでサイクリングの文字を見つけて、ちょっと寄せていただくと、、、 写真がきれいで丁寧なコメ(ント)。<br /> <br /> 感動してこんな風にまとめられたらなぁ、などと考えながらの早朝ポタ。理想はそうでも、現実は厳しいものです。<br /><br /> 今日は我が母校!ではありませんが、高校野球・応援している木更津総合VS鳥取西の試合。15時30分開始(予定)!ガンバレ木総!!

夏の早朝トレーニングシリーズ(VOL_16.080802土)、今朝は木更津へ。

2008/08/02 - 2008/08/02

自転車

今朝はちょっと気合いが戻ってきました。

表紙の写真は、外の瓶。先日ブラックバスを釣った後に桜ライオンヘッドを入れたら、水温が高く+アオコ?の影響で、桜ちゃんがアップアップ。そこで家族は水替え。爽やかになった瓶の水です。

しかし私は気が変わり、桜ちゃんをフルブラック(グッピー)の水槽に移したため、2匹の金魚ちゃん達はスイ〜スイ。

空を見上げると、ポタリング日和(曇り)。これは長目、行くっきゃないわい。

このところの暑さで、物を食べなくなったジェフ。

じぃさんも決まり文句:「ジェフも終わったな。」(毎年、失礼な言葉。)

5:10。今日も来ちゃいました。長浦駅通過。

5:20。袖ヶ浦駅入り口。

袖ヶ浦駅。

いわねパーツセンター、知る人ぞ知る店。

5:41。我がテックランドに着いちゃいました。

おかしいなぁ〜、50分45秒。前に来たときよりがんばったはずなのに、、

19.13Km、22.6Km/h。

街のアートシリーズ。

高速バス案内所「たちより館」脇。

JR木更津駅脇。ガンバレ木総!!

車止め(というのでしょうか?)があった、なんて、、、

川の反対岸から撮っています。

木更津駅西口、海側。

ここでワンポイント。君津駅で待ち合わせる時は注意。
     君津駅は、内房線の線路がが長浦や木更津付近と違って、南北に走ってはいません。西口とか東口などと指定して待ち合わせなどしないように。

待ち合わせなどの時には気をつけましょう!(先日、職場で話題になりました。)

→交番前とか、・・・脇とか、具体的な場所を指定した方が賢明です。

逆さま?

(今さっき、予定より遅れて試合が始まりました。するとタイムリーなことにここが映っちゃいました。)

きぬ太くん だそうです。

きぬ太くん、勉強になりました。

街のアートシリーズ。

駅から少し海の方に行ったところに、ムフッという建物がありました。しちゃう人がいるんですね。

以前もULしたような、、、

目に入ってくるものは、いつも同じ。

これはいかがでしょうか?

ここで「タッチ」を見たことがあります。

木更津東映。アド街にも登場!

人参湯。ここも見てるだけで良し。でも写真まで撮ってしまうとwalkの人たちが、不審者を見る目。

自衛隊前。今日のガソリン価格シリーズを思いだし、振り返っての一枚。

ポタ中地名珍アクセントシリーズ:江川

→読みは普通に「えがわ」

→地元の人々は e'gawaではなく、 ega'wa。

「ガ」の部分を強く発音します。

発音記号の入力方法がわっかりませ〜ん。

今日の稲穂シリーズ。

袖ヶ浦陸運事務所裏。

代書屋さん(行政書士)通り。

昨日は内閣改造(認証式は今日)。新国土交通大臣!出て来い!

R16号線、歩道。こんなんじゃ、歩行者も自転車も通れないぞ。

7:03無事帰着

2時間5分20秒の走行、43.3Km、平均20.7Km。
     オドメーター→921.1Km。

※木更津総合、6対1で勝利。次は甲子園に行ってみたいなぁ〜。

(当日夜追加)大変なことをULし忘れていました。
     片又木トンネル房総カルタ:よ

夜桜で にぎわう 東金八鶴湖(はっかくこ)