バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの海外旅行はバリ島&ジャワ島でした、<br />いやー噂通りの素晴らしい所ですね!<br />早速、旅行記の制作に取りかかりたいところですが、<br />机には仕事の山が(涙)<br />しばらくは更新できそうもないので、週間カレンダー企画<br />http://4travel.jp/calendar/2009/list/<br />に応募した画像を数点貼っておきます。<br />気に入られた画像がありましたら、<br />ぜひ投票もお願い致します♪<br /><br />追記<br />表紙に使った写真が採用されました♪<br />投票して下さった皆様、ありがとうございました!<br />http://4travel.jp/calendar/2009/

カレンダー企画参加記念? バリ島&ジャワ島PHOTO先行公開。

2008/07/22 - 2008/07/27

Morikonさん

2年ぶりの海外旅行はバリ島&ジャワ島でした、
いやー噂通りの素晴らしい所ですね!
早速、旅行記の制作に取りかかりたいところですが、
机には仕事の山が(涙)
しばらくは更新できそうもないので、週間カレンダー企画
に応募した画像を数点貼っておきます。
気に入られた画像がありましたら、
ぜひ投票もお願い致します♪

追記
表紙に使った写真が採用されました♪
投票して下さった皆様、ありがとうございました!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中にバロンダンスを見ました。
    午後、デンパサールの市場で
    「バロンTシャツ」を自分用に購入(笑)

バロンダンスの合間に
    クリス・ダンスをやっていた。

ライステラスを眺めながらランチ、
    素敵な時間を過ごせた。

バリ島の西隣、ジャワ島のボロブドゥール寺院遺跡、
    世界遺産の指定を受けている。

こちらは同じジャワ島のプランバナン寺院遺跡、
    やはり世界遺産。
    ちなみにプランバナンはヒンドゥー教、
    ボロブドゥールは仏教寺院。

• 夏への扉さん 2008/10/26 15:52:09
    4トラベル・ファンクラブ登録ありがとうございました。
    はじめまして。
    4トラ・ファンクラブ管理人の夏への扉です。

Morikonさんは、古くからの4トラ利用者さんなんですね。
    4トラのカレンダーに応募されたということで、どうなったのか気になって結果を見てみました。

おおーっつ!お見事!、この写真1月に採用されてますね!
    カレンダーのトップになるんでしょうか。

さすがにアニメーターさんです。

では、4トラ・ファンクラブにカキコよろしく!

Morikon

Morikonさん からの返信 2008/10/27 00:00:24
    RE: 4トラベル・ファンクラブ登録ありがとうございました。
    夏への扉さん、初めまして!
    こちらが挨拶をする前に書き込んで頂き、恐縮です・・・。

> 古くからの4トラ利用者さんなんですね。

ハイ、サイト自体は2001年の11月からやってまして、
    ネット仲間から4トラのことを教わり、
    2004年から利用させてもらってます。

> おおーっつ!お見事!、この写真1月に採用されてますね!
    > カレンダーのトップになるんでしょうか。

ありがとうございます♪
    お正月っぽい色彩なので、第一週に使ってもらえると嬉しいですね。
    今のところ、毎回採用記録を更新中なので、
    これからも頑張ります(↑スイマセン、自慢バナシです・・・)

> さすがにアニメーターさんです。

絵も写真も「構図を決めるコツ」は同じなので、
    その点は有利かもしれませんね。

> では、4トラ・ファンクラブにカキコよろしく!

はい、参加させて頂きます。
    今後もヨロシクお願いします!
  • mom_momさん 2008/09/29 13:35:56
    う〜む...
    こんちわー、ご無沙汰しています。

やっぱ、師匠が撮ると、同じ場所でも違いますね〜
    凄いです!
    プランバナン寺院が、あんなに素敵な景色に仕上がるんですね。
    思わず、過激な物売りの姿も忘れてしまいました(笑)

素晴らしさに1票!!

mom_mom

Morikon

Morikonさん からの返信 2008/10/07 00:04:09
    RE: う〜む...
    mom_momさん、こんばんわ!
    こちらこそ、すっかりご無沙汰していてスイマセン、
    返信も遅くなってしまって・・・。
    あ、投票ありがとうございます!

やっと仕事(今月20日放映の「名探偵コナン1時間SP」)が
    落ち着いたので、ぼちぼちバリ旅行記をUPしようかと♪

プランバナン寺院は、訪れた時間帯が
    たまたま最高の斜光状態でして、いい感じの逆光写真が
    たくさん撮れました(微笑)
    物売り、ここでは大人しかったですよ、
    ボロブドゥールは「日本語の写真集、買ってくださ〜い、
    克ってくださ〜い」と、かなりしつこかったです。
    私が「2冊200円なら買う」と言ったら、
    さすがに諦めてましたが(苦笑)
  • バリっ子さん 2008/08/16 23:01:33
    お帰りなさい。
    初バリ島は如何でしたか?
    今年の夏は行けそうにないので、羨ましい限りです。
    未だ行ったことの無いポロブドゥールへは、一度は訪れてみたいとずっと願っています。
    続きの旅行記のアップを楽しみにして待っていますね。

バリっ子の妻

Morikon

Morikonさん からの返信 2008/08/17 11:15:46
    RE: お帰りなさい。
    バリっ子さんの奥様、こんにちわ。

初バリ島は最高でしたね!
    バリっ子さん御家族が何度も行かれるのが納得の、
    素晴らしい島でした。
    必ず再訪します!

ポロブドゥールは、まだ訪れたことがないのですね、でも
    お子さんが大きくなられてからのほうが良いかもしれませんよ。
    石段の傾斜も急でしたし「1000年くらい前の人が作った
    お寺なんだよ」と教えてもピンと来ないかもしれませんし。
    我が家もカミサンと娘は行かず、
    ヌサドゥアのビーチ&ホテルでのんびりしてました(笑)

続きの旅行記アップ、今月中は無理そうですので(涙)、
    気長にお待ち下さいね。
  • cheerful★さん 2008/08/02 13:37:28
    バリ、いいですね〜★
    こんにちは(*^_^*)
    バリに行かれたんですね〜うらやましい!!!
    世界遺産のボロブドゥール、行きたい場所のひとつです。
    相変わらず光や色の使い方・バランスが絶妙で、さすがです(^o^)

仕事が山積みということで・・・(^_^;)お疲れさまです。
    今後ちょこっとずつ更新されるのを楽しみにしたいと思います。
    ではでは〜

Morikon

Morikonさん からの返信 2008/08/04 22:19:12
    RE: バリ、いいですね〜★
    cheerful★さん、こんばんわ〜。

バリは良かったですよ、アジアでも遠いエリアですが
    物価が安いし食事は美味しい、芸能も多彩と、
    リピーターが多いのも納得です、また行きたい!

ボロブドゥールも素晴らしかったですよ、
    ただ時間がAM11:00頃だったんで、
    得意(?)の逆光写真が撮れませんでした(涙)
    バリ島から一泊二日で、ボロブドゥール近くのホテルに泊まって
    朝もやの遺跡を眺める、なんていうツアーのありますから、
    cheerful★さんが行かれる際はオススメしますよ〜。

> 仕事が山積みということで・・・(^_^;)お疲れさまです。

ありがとうございます、cheerful★さんの言葉を励みに
    仕事と旅行記UPを頑張りまっす!

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2008/08/05 15:09:17
    物価やすいんですか??
    返信、ありがとうございます!

バリの勝手なるイメージで、高級な観光地かと思ってました★
    物価が安く、食事はおいしい。
    最高じゃないですか〜
    俄然行きたくなりました!!!

> バリ島から一泊二日で、ボロブドゥール近くのホテルに泊まって
    > 朝もやの遺跡を眺める、なんていうツアーのありますから、
    > cheerful★さんが行かれる際はオススメしますよ〜。

朝もやの遺跡なんて、素敵です♪
    今年の冬にチャレンジしたいかも?!

では、また〜♪

Morikon

Morikonさん からの返信 2008/08/05 22:31:47
    RE: 物価やすいんですか??
    > バリの勝手なるイメージで、高級な観光地かと思ってました★

高いホテル自体は、探せばいくらでもありそうですが、
    普通に滞在・観光するなら安くあがりますよ!
    例えば車を12時間チャーター(日本語ガイド&ドライバー)した場合、
    旅行社を通さなければ5000円くらいが相場、
    と書けば、おおよその感じが分かるでしょうか?

食事も辛くありませんし、それほど香草が効いてませんから、
    割と食べやすいと思いますよ〜。

> 朝もやの遺跡なんて、素敵です♪
    > 今年の冬にチャレンジしたいかも?!

参考までに、私が利用したツアー会社のページを貼っておきますね。
    申し込んだら、参加者が私一人だったんで、
    えらく割高になりましたが(苦笑)

Morikonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る