バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちは「プールで泳ぐ!」というので<br />いったんヌサドゥアのホテルへ向かい、<br />二組の母子(5人)を落とす。<br />私・ふくちゃん♪・ニョマンさんの3人は再度、<br />バリ島を北上しました。

バリ島観光2日目PM デンパサール市場とタナロットの落陽編

2008/07/25 - 2008/07/25

Morikon

Morikonさん

子供たちは「プールで泳ぐ!」というので
いったんヌサドゥアのホテルへ向かい、
二組の母子(5人)を落とす。
私・ふくちゃん♪・ニョマンさんの3人は再度、
バリ島を北上しました。

レンタカー

ちょうど昼飯時となり、デンパサール市内の
    ふくちゃん♪やニョマンさんが良く行く店へ。

3人とも、こちらをいただく。
    スパーシーで大変
    美味しゅうございました(by岸朝子)

店内からの眺めは、こんな感じ。

バリ島最大といわれる市場「パサール・バドゥン」。

場外は、お供え用の花売りが目立つ。

いかにもアジアらしい、パワー溢れる風景だ。
    眺めているだけで、何だか
    こちらも元気になってくる。

さて、場内に入りましょう。

右側の建物のフォルムを見ていると、
    何だが長野県の別所温泉にある六重塔を思い出す。

唐辛子も大量に売っていたが、バリの料理は
    それほど辛いとは感じなかった。

バナナ売りのおばちゃん、ちょっとヒマそう・・・。

現地の人は、鳥インフルエンザのことなど
    それほど気にしていないのでしょう。
    心配してたら、生きた鳥なんて買えないし
    口にできません・・・。

金物屋の商品をナメて、
    向かいの建物を撮ってみる。
    ちと分かりづらいが、気に入っている一枚。

では、そろそろ次の場所へ。

こちらは観光用でない、現地の方々が
    お参りする寺院。

ニョマンさんがダメモトで
    「日本人と一緒に入っても良いか?」
    と交渉するが、当然断られる。
    ただ、正装した上での外側からの
    お参りは許可してくれた。

ニョマンさんが用意してきてくれた
    腰巻き布を借り、額に
    「お米&その研ぎ水」を塗ってから、
    撮影させていただく。

二組の母子と合流するため、
    再び南下してヌサドゥアへ。

こちらは、良い感じに街並みが流れてくれた。

三度、島を北上する一行。
    ワガママな観光客で
    スイマセン@ニョマンさん(苦笑)

途中、道を間違えてしまい、夕陽が沈む前後は
    ほとんど見られなかったが、
    素晴らしい夕焼け空を眺めることはでき、大満足。

ちなみにこの場所、展望台でなく喫茶店。
    なので有料となります・・・。

この後、クタのDFSで中華の夕食。
    ヌサドゥア地区行きの無料シャトルバスが
    ちょうど良い時刻に出ることを知り、それを予約。
    ふくちゃん♪・ニョマンさんとは、ここでお別れ。
    丸二日間に渡るガイド・運転、
    お疲れ様でした&本当にありがとうございました!
    おかげで沢山の素敵な思い出がつくれました♪

• バリっ子さん 2009/06/01 22:45:09
    間違いありません!!!
    見ただけでわかります!
    このナシチャンプルは美味しいです♪
    何故か観光化されたレストランで高価なナシチャンプルを食べたら美味しくないのに、こういうワルンで食べるナシチャンプル(以外の料理も)はとても美味しいですよね。
    最初は蝿さんブンブンでちょっと引き気味だったけど、慣れると手でチョイチョイと払いながら食べれるんです。
    今ではすっかりバリニーズの味の虜です(元々バリっ子がB級グルメだったことも大きな要因ですが・・・)。その上、貨幣価値もすっかりバリ島に染まってしまいました。なんてこと言いながら、いまだに片手に持つ生チリをかじりながらの食事は出来ないですが・・・

Morikonさんもバリの味にどっぷり浸かられたのかしら・・・?!

バリっ子の妻

Morikon

Morikonさん からの返信 2009/06/05 22:41:31
    RE: 間違いありません!!!
    バリっ子さんの奥様、こんばんわ!
    返信が遅くなってスイマセン〜。

コメントされた通り、ヌサドゥアのホテルで食べたナシチャンプルより
    遥かに美味しかったですね!
    ホテルの味付けは、外国人の舌に遠慮したのか、
    妙に優しかったんですよ。
    でもココのはスパイシーで、どんどん進みました♪

「生チリをかじりながらの食事」、
    出来る日本人のほうが少ないですよ(笑)
    私は辛いものが得意で好きではありますが、
    さすがに我慢大会並みの舌が痛くなる
    「激辛」は遠慮してます、胃に悪そうですし・・・。

バリは、本当に気に入りましたよ!
    今年は再訪できませんが、近いうちに必ず行くと思いますよ〜。
    バリっ子さんご家族がハマるのも納得です。

ではまた〜!

Morikonさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る