サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日の午前中は『メモリアルパーク』に行きます。<br />昨年、ビジターセンターの責任者の方と話しをして楽しかった。その時、又来年来ますと言っていたので、忘れられてるとは思ったのですが、一応行こうと思いました。<br /><br />しかし会えませんでした。残念。

2008 サイパン(独立記念日の翌日編)

2008/07/01 - 2008/07/05

PGSN

PGSNさん

帰国日の午前中は『メモリアルパーク』に行きます。

しかし会えませんでした。残念。

ビジターセンターのお土産売場で、職員と話しをしていたら、何かの式典をやっているとの情報。

来週からイラクに行く兵士のセレモニーだそうです。
    平和な日本にいるとイラクに行くという現実は分かりません。

関係者以外立入禁止だろうと思って、遠巻きに見ていました。

皆起立した状態のままでした。

誰でしょう?

サイパンの一番偉い人?

来賓の方々でしょうか。

デジカモの軍服を着た人のスピーチ

司令官でしょうか。

何か調印(サイン)をしているようでした。
    大勢の人がこぞって写真を撮っています。

家族・退役軍人・軍人と色々な人達が出席していました。
    日本なら関係者以外入れないというような場面でしたが、警備の女性の手招きで入れて頂きました。
    大変貴重な経験をしたように感じます。

名残惜しいですが、帰国の時間が迫って来たので途中で退席です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る