サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的に貧乏旅行なのでファーストフード系しか食べてません(笑)

2008 サイパン(食事編)

2008/07/01 - 2008/07/05

PGSN

PGSNさん

某ブログで知り合ったラーメン屋さん『日光軒』です。
    場所はDFS裏に有るので便利ですね。

入口です。ちょっと入りづらい雰囲気が有りますが

お品書きです。
    高いと思うか、こんなもんと思うかは、懐次第でしょう。

口に合う合わないかは好みの問題です。昔懐かしい味と表現した方が良いと思います。

入口の『暖簾』

店内は少し薄暗いです。
    入口を見てます。

テーブル席4人とカウンターしか有りませんので10人も入れば満席です。

入口からカウンターを見ています。

主人は日本人ですので、会話に困る事は有りません。

『夜の女狩り』のポスターです。特に意味はないです、たまたま撮ったらこのポスターだった。

古い映画のポスターが飾って有ります。ラーメン博物館に有るような佇まいでしょうか。

ビーチロード沿いにあるドーナッツ屋さん
    ススペにも有りますが、ここはガラパンです。

色々な種類が有ります。美味しいです。

SUBWAY ガラパンです。

店内は明るく清潔です。

メニューは英語表記ですが、日本語メニューも別に有ります。

お持ち帰りもできますが、店内で食べました。

フィエスタにある中華料理店です。

ウチの口には合いませんでした。全般的に美味しくないというのが正直な感想。

ピンボケですが、店内です。

最初にウーロン茶を注文

コースなのでどんどん出てきます。
    2人じゃちょっと多いかも。

嫁さんは美味しいと私の分も食べました(笑)

ピリ辛で美味しかった。

イマイチ

まぁまぁです。

油っこい

タイ米みたいです。味は・・・。

杏仁豆腐もイマイチ

お茶は飲み放題(笑)

フィエスタの8階にあるエグゼクティブフロアー

元々エグゼクティブルームを予約した方は無料
    アップグレードで予約した方は$6です。

景色が良いところで食べられるのは良いです。

火を使わない料理だけですが、十分満足できます。

シリアルは3種類

フルーツも有ります

マンゴーでしょうか。

スイカも有ります

パンも色々選択できます。

パンも色々選択できます。

ヨーグルトも有ります。

巨大クロワッサンは見た目より全然美味しいです。

フィエスタ内にある『舞』です。
    朝食を1回だけ食べました

モーニングのメニュー

アメリカンブレックファーストを食べた。

アップルジュース

パンはメニューに含まれていないけど、どうしたんだろう??

パンケーキ

ベーコンは焼き過ぎで紙みたいになってました。
    とても食べられる代物じゃない。

調度品は相変わらず「第一ホテル」時代の物をそのまま使用してます。
    第一ホテル時代は「しんばし」という店名でした。

普段飲んでたビール。安!!

BUD LIGHT

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る