サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎週木曜日の夕方にフィエスタ前の道路が封鎖されて行われます。辺り一面はBBQのような香りが漂って食欲がそそられます。

2008 サイパン(ガラパンストリートマーケット編)

2008/07/01 - 2008/07/05

PGSN

PGSNさん

フィエスタ前からハイアットの手前までなので距離は短いです。

ベトナム料理店の前です。
    色々な料理が並んでいます。夕飯を物色です。

生春巻きと揚げ春巻き

ハッキリ言って美味しくないです。
    生春巻きの皮はゴムのような食感、揚げ春巻きは硬いだけ。
    ベトナムで食べた物とは似ても似つかない。。

ランチボックスにしてくれます。

フルーツも売ってます。

スイカも売ってました。
    食べた嫁さんの感想は、大味だって。

黒い線が入ってません。

BBQです。店頭に並んでいる物を裏で焼いてくれます。

意外と美味しかった。

飲み物は何にしようかな。

番号で選ぶとその場で作ってくれます。

見た目より美味です。タピオカが美味しかった。

木曜日に滞在していないと行けないのが残念ですよね。

• マチャさん 2008/07/25 21:35:38
    行ってみたいです。
    RJAA-PGSNさんの足あとから入ってきました。
    サイパンには5年間通っているのですが
    毎回週末出発の為にマーケットに行ったことがありません。
    木曜日にサイパンとなると会社の休みが取り難くて…
    来月末から6度目のサイパンですが、また週末出発火曜帰りです。
    楽しそうですね。

PGSN

PGSNさん からの返信 2008/07/25 21:43:12
    RE: 行ってみたいです。
    いらっしゃいませ。

確かに木曜日という開催日は行きづらいですよね。ウチも今回初めてです。
    上手く休みと重なれば行けるかもしれませんが、中々実現できそうで出来ないです。土曜開催とかにしてくれると嬉しいですね。

6回目のサイパン楽しんで来てくださいね。旅行記を期待しています。

PGSNさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る