サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第一ホテルサイパンビーチの時代から利用しているフィエスタです。<br />今回は近畿日本ツーリストの『食べトク』プランでエグゼクティブルームにアップグレードしました。

2008 サイパン(ホテル編)

2008/07/01 - 2008/07/05

PGSN

PGSNさん

ツアー(添乗員同行なし)

青空をバックに

着いた時帰る時、ここから混載バスに乗ります。

石壁は第一ホテル時代から変わっていない。

エレベータを降りたところ

こんな風景が見えます

エレベータ側

エレベータホールには椅子が並んでます。
    あまり必要ではないと思うんだけど。

エレベータホールの隅にある製氷機です。

マニャガハ島に行くとき、ジップロックに氷を沢山入れるのに重宝しました。

今回は南側の棟のエグゼクティブルーム

このドア結構重いです。

ドアを閉めたところ

カーテンが閉まっていますが、開けると綺麗な景色が飛び込んでくる。

カーテンを開けると綺麗な海

沖合いには米軍の艦船が必ず見える。
    これがサイパンの風景かな。

海の色が綺麗でしょ。

この717号室は角部屋という事もあり、エレベータホールの壁が見えて、ちょっと邪魔な感じ。

入口を入るとミニバーが有ります。
    ここに置いてあるミネラルウオーターは毎日無料です。冷蔵庫の中は有料です。

オットマン付きの椅子は座っていて楽です。

ガラステーブルは固定されていないので、肘をつくと傾くので危険です。

バスタブは広くて使いやすいです。

バスの上の扉が開きます。海を見ながら入浴可能です。

シャワーは水量が若干足りないように思えます。

頭上からシャワーが出るので、洗髪するのに便利です。

洗面です。

これはオーシャンビュールームと同じタイプです。

画像の一番下に体重計が置いて有ります。

帰国時に鞄の重量を測るのに便利です。
    空港で慌てる必要がないですもんね。

体重計です。

金庫です。

左下のリセットボタンを押してから任意の4桁の番号を押してから右下のロックボタンを押すと施錠されます。
    解除する時はロックした時の数字を入れると解除されます。

簡単なので毎日変更していました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る