二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年の祇園祭<br /><br />快晴、、暑い、、<br /><br />細かい事は記憶に薄れていますので<br /><br />コメントが少なくて失礼します、<br /><br />写真で雰囲気だけでも味わってください。<br /><br />フィルムカメラで写しました (コンタックスG1)<br /><br />祇園祭HP<br />http://www.gionmatsuri.jp/

京都 祇園祭 猛暑の日

2004/07/17 - 2004/07/17

義臣

義臣さん

2004年の祇園祭

快晴、、暑い、、

細かい事は記憶に薄れていますので

コメントが少なくて失礼します、

写真で雰囲気だけでも味わってください。

フィルムカメラで写しました (コンタックスG1)

祇園祭HP

新幹線

河原町 今は無き 「丸善」 前付近で写しました。

鶏鉾でしょう

月鉾と背にあります。

函谷鉾

長刀鉾

てっぺんで。。。

かっこいい。。

•   船鉾

船鉾

引き手の中に

外国の人も数人

堂々と 道路中心にでて写す

ご婦人

後で「邪魔だー」の罵声も聞こえてません

夕方、、

八坂神社から神輿が出る番です。

優雅に馬で。。

騎馬隊も

肝心な神輿の写真が無くて。

何処へ入ったか行方不明。

2002年写した

祇園祭夜の神輿です。

2002年写した

祇園祭夜の神輿です。

四条通りで

道路閉鎖も解かれて、、、

八坂神社正面

完

• まみさん 2008/07/31 23:50:20
    暑いなか、おつかれさま@
    義臣さん、こんにちは。ちょっとおひさしぶり。

一票!

義臣

義臣さん からの返信 2008/08/01 20:00:58
    RE: 暑いなか、おつかれさま@
    > 義臣さん、こんにちは。ちょっとおひさしぶり。
    > 祇園の山車、すばらしいですね。ばっちり写ってるじゃないですか。
    > 一票!
    > 夏の風物詩はお祭りですが、この暑さになかなか出かける気になれず。
    > 涼しいところで写真を拝見しながら、ひととき堪能させていただきました。

まみさん UPしてフイルムカメラの良さがはっきり判りました。
    何度か祇園さんを写しましたが、
    奥行きが 画面の重さとでも言うのでしょうか。
    すっかりデジカメに慣れてしまったのが。。悲しい。
    此れからもフイルムカメラの出番は少ないと思います。

暑い。。暑い。。けど 祭は楽しい。。

投票有難う   義臣

義臣さんのトラベラーページ