那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
独身時代に紀勢線開通と聞いて<br />夜行寝台列車で訪れて<br />あれからもう数十年、<br /><br />今度はフェリーで訪れました。<br />

南紀へ、、数十年ぶりに

2002/11/04 - 2004/11/04

義臣さん

独身時代に紀勢線開通と聞いて
夜行寝台列車で訪れて
あれからもう数十年、

今度はフェリーで訪れました。

その他

まだ夜が明けたばかりの
     静かな 神域

有名な 那智の滝

熊野那智大社

数十年前に泊った 勝浦港。

宿は何処だったか?
      とうとう見つかりませんでした。
    停電にあったことが昨日のように思いだされます。

串本、橋杭岩

♪ここは くしもと

むかいは おおおしま♪

なかをとりもつ巡航船♪

今は橋で渡れます。
    あの頃はまだでした。

潮岬灯台

海の青さが、、なんとも綺麗

風がやや吹いて、、

白浜名所 三段壁

エレベーターで洞窟へ

むかし熊野水軍が船を隠したといわれる

洞窟

円月島

完

その後 車は

紅葉の紀三井寺、
    加太港の夜明けが綺麗でした

• rolly40noriさん 2007/07/22 22:18:16
    ありがとうございます
    こんばんは、訪問、書きこみありがとうございます。
    今年に和歌山の白浜他三段壁、洞窟いろいろ行ったの
    思い出しながら見させていただきました。昔に勝浦の
    方に行った時にホテル浦島の洞窟の温泉に何時かは
    行きたいなあって思っています。又、よらせていただき
    ますね。これからも宜しくお願いします。

義臣

義臣さん からの返信 2007/07/23 20:02:53
    RE: ありがとうございます
    此方こそ宜しくお願いします。
    先程 会津から帰ってきたばかりで
    お返事おそくなりました。
      ゴメン。。
               義臣

富士付近もまた歩きたいですね。
  • いっちゃんさん 2007/05/14 18:35:00
    懐かしく
    南紀の旅 拝見いたしました。
    昔、自転車で南紀を走った時のことを
    懐かしく思い出させていただきました。

しかし、思い出せたのは半分も無いのにはがっかり!!!

義臣

義臣さん からの返信 2007/05/15 22:29:06
    RE: 懐かしく
    自転車南紀、、は凄い。
    私も昨日(14日)は明日香村を自転車で散歩してきました。
    久々の明日香村、
    古いHP仲間のご夫婦にも会ってきました。

義臣

13日から今日まで、滋賀、奈良 京都をあるいて来ました。
    連日2万歩 体重2K減、靴擦れ3っ箇所(笑)
    収穫、古代瓦一片

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/05/16 09:09:48
    RE: RE: 懐かしく
    義臣さん お疲れの所 個々への返信感謝します

>古いHP仲間のご夫婦にも会ってきました。
    旅の楽しみを広げますね!
    素晴しい・・・。

>13日から今日まで、滋賀、奈良 京都をあるいて来ました。
    >連日2万歩 体重2K減、靴擦れ3っ箇所(笑)
    >収穫、古代瓦一片
    毎日2万歩は凄い。
    体重2キロ減は二十歳代の私の旅のようです。
    歩くことで旅の楽しみは倍増しますね!
    ますます義臣さんの信念にほれ込みました。

義臣さんのトラベラーページ