2008/07/17 - 2008/07/17
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,083,938アクセス
王宮付近のロイヤルホテルから、カオサン通り付近のランブトリ・ヴィレッジ・イン&プラザへ、徒歩5分かけて移る
- 1万円未満
ロイヤルホテルの前
バイキングの朝食を取り、6:10にロイヤル・ホテルをチェックアウトしました。
ロイヤル・ホテルの入り口で、ツアーとタクシーの斡旋をしていました。 -
ワット・シー・アマット
ロイヤル・ホテルのすぐ南側にあるワット・シー・アマットです。 -
ワット・シー・アマット
ワット・シー・アマットの本堂です。
6:20〜6:25の5分間見学しました。 -
ワット・シー・アマットの仏塔です。 -
ワット・チャナソンクラム
カオサン通りのすぐ西側にあるワット・チャナソンクラムです。仏像の回りが、電飾されています。 -
ワット・チャナソンクラム
ワット・チャナソンクラムの本堂です。
6:30〜6:35の5分間見学しました。 -
ワット・チャナソンクラムの仏塔です。 -
ランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザ
ゲストハウスの室内は、清潔できれいです。
ゲストハウスの受付で、荷物を預かってほしいと言ったところ、チェックインして部屋に荷物を置くようにと言われたため、6:50にチェックインしました。
チェックイン時間は、14:00〜21:00ですから、エアコン有りの料金、1日580B分が、余分に取られるかと思いましたが、追加分は不要でした。 -
ランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザ
道路から入ったところに中庭があり、そこにゲストハウスの入り口があります。
ゲストハウスのサイト
ゲストハウスは、サイト内のbooking(予約)のページからメールを行い、予約しました。 -
ランブトリ通り
6:55のランブトリ通りです。
ツアーの待ち合わせ時間が7:00であるため、少し早足で、カオサン通りのバイヨンビルへ行きました。 -
ランブトリ通り
カンチャナブリー・トレッキングツアーから、19:30に帰ってきました。 -
プラ・スメン砦
カオサン通りの近くで、チャオプラヤー川とバンランプー運河の分岐点にあるプラ・スメン砦です。 -
プラ・スメン砦
砦のほとんどは取り壊されたが、今でも残っているものは、マハカーン砦とプラ・スメン砦です。 -
ロティー・マタバ
プラ・スメン砦の前にあるカレー店のロティー・マタバです。
同じ席に座ったタイ人が、親切に話しかけてくれて、お薦めのメニューを選んでくれました。
チキンカレーとココナッツジュースで55バーツで注文しました。
味に癖がなく、とってもおいしかったです。 -
ロティー・マタバ
バンコクナビのサイトに紹介してあります。
http://www.bangkoknavi.com/food/restaurant.php?id=146 -
カオサン通り
20:10のカオサン通りです。
この時間は、人通りが多く、活気があります。 -
シルクバー&レストラン
店名と同じ名称のカクテル「シルクバー」を150Bで注文しました。
さっぱりしていて、おいしかったです。 -
シルクバー&レストラン
バンコクナビのサイトに紹介してあります。
- herzlichさん 2015/01/08 19:49:35
- こんばんは!
- piachanさん、こんばんは!
見学時間が5分に限られているとかですか?
夜になると電飾がピカピカ光っているのですかね?
日本の仏様とはちょっと違うのがとても興味深いです!
- piachanさん からの返信 2015/01/08 20:57:59
- RE: こんばんは!
- herzlichさん
こんばんは。
旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。
> こちらの旅行記はpiachanさん5分間隔で行動されている感じがしますね^^
> 見学時間が5分に限られているとかですか?
この時は、5分単位で、見学したようです。
ガイドブックで詳しく説明してあれば、ゆっくり鑑賞しますが、そうでない場合は、短く切り上げています。
> ワット・チャナソンクラム、回りが電飾されている仏像は初めて見ました!
> 夜になると電飾がピカピカ光っているのですかね?
> 日本の仏様とはちょっと違うのがとても興味深いです!
昼間に見ただけなので、夜になるときれいに光って美しい気がします。
タイの仏像は、日本と違って、きれいな金色できらびやかな気がします。
今年もよろしくお願いいたします。
- indy3232jpさん 2009/11/14 22:04:33
- 良い情報をありがとうございます。
- piachanさん こんばんは。
ご紹介のランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザに泊まってきました。
設備や立地を考えるとお得なゲストハウスだと思いました。
また、別旅行記でご紹介のA&R TRAVELの「カンチャナブリーツアー」「水上マーケットツアー」にも参加してきました。
こちらもお得なツアーで良い情報のお陰で節約することができました。
ありがとうございます。
- piachanさん からの返信 2009/11/15 18:17:23
- RE: 良い情報をありがとうございます。
- indy3232jpさん
こんばんわ。
わざわざ、旅行記が役立ったとご連絡していただき、ありがとうございます。
旅の情報をお聞きしたときは、お礼しますが、旅行記などに掲載されている旅の情報を見ただけでは、アクションを起こしたことはありません。
indy3232jpさんの「2度目のシンガポールは6時間の滞在」の旅行記を拝見すると、9日間かけてシンガポールからバンコクまでマレー半島を北上されたと予想しています。この旅行記は、Hard Rock Cafeへのこだわりと囲われたマーラインオンの光が水噴いているように見えるのがおもしろいです。
このシルバーウィークは、マレーシア航空でマレーシア(半島部)とシンガポールへ行こうと考えていましたが、予約が取れず中国東方航空にしたため、行き先を若干変更し、クアラルンプールとシェムリアップに行ってきました。
残りの旅行記も、どこに行かれて、どのような出来事があったかなど、楽しみにしています。
バンコク(タイ) の旅行記