バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮付近のロイヤルホテルから、カオサン通り付近のランブトリ・ヴィレッジ・イン&プラザへ、徒歩5分かけて移る

カオサン通りの安宿街の宿に移る

2008/07/17 - 2008/07/17

piachanさん

1万円未満

ロイヤルホテルの前
    バイキングの朝食を取り、6:10にロイヤル・ホテルをチェックアウトしました。
    ロイヤル・ホテルの入り口で、ツアーとタクシーの斡旋をしていました。

ワット・シー・アマット
    ロイヤル・ホテルのすぐ南側にあるワット・シー・アマットです。

ワット・シー・アマット
    ワット・シー・アマットの本堂です。
    6:20〜6:25の5分間見学しました。

ワット・シー・アマット
    ワット・シー・アマットの仏塔です。

ワット・チャナソンクラム
    カオサン通りのすぐ西側にあるワット・チャナソンクラムです。仏像の回りが、電飾されています。

ワット・チャナソンクラム
    ワット・チャナソンクラムの本堂です。
    6:30〜6:35の5分間見学しました。

ワット・チャナソンクラム
    ワット・チャナソンクラムの仏塔です。

ランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザ
    ゲストハウスの室内は、清潔できれいです。
    ゲストハウスの受付で、荷物を預かってほしいと言ったところ、チェックインして部屋に荷物を置くようにと言われたため、6:50にチェックインしました。
    チェックイン時間は、14:00〜21:00ですから、エアコン有りの料金、1日580B分が、余分に取られるかと思いましたが、追加分は不要でした。

ランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザ
    道路から入ったところに中庭があり、そこにゲストハウスの入り口があります。
    ゲストハウスのサイト
    ゲストハウスは、サイト内のbooking(予約)のページからメールを行い、予約しました。

ランブトリ通り
    6:55のランブトリ通りです。
    ツアーの待ち合わせ時間が7:00であるため、少し早足で、カオサン通りのバイヨンビルへ行きました。

ランブトリ通り
    カンチャナブリー・トレッキングツアーから、19:30に帰ってきました。

プラ・スメン砦
    カオサン通りの近くで、チャオプラヤー川とバンランプー運河の分岐点にあるプラ・スメン砦です。

プラ・スメン砦
    砦のほとんどは取り壊されたが、今でも残っているものは、マハカーン砦とプラ・スメン砦です。

ロティー・マタバ
    プラ・スメン砦の前にあるカレー店のロティー・マタバです。
    同じ席に座ったタイ人が、親切に話しかけてくれて、お薦めのメニューを選んでくれました。
    チキンカレーとココナッツジュースで55バーツで注文しました。
    味に癖がなく、とってもおいしかったです。

ロティー・マタバ
    バンコクナビのサイトに紹介してあります。

カオサン通り
    20:10のカオサン通りです。
    この時間は、人通りが多く、活気があります。

シルクバー&レストラン
    店名と同じ名称のカクテル「シルクバー」を150Bで注文しました。
    さっぱりしていて、おいしかったです。

シルクバー&レストラン
    バンコクナビのサイトに紹介してあります。

• herzlichさん 2015/01/08 19:49:35
    こんばんは!
    piachanさん、こんばんは!

見学時間が5分に限られているとかですか?

夜になると電飾がピカピカ光っているのですかね?
    日本の仏様とはちょっと違うのがとても興味深いです!

piachan

piachanさん からの返信 2015/01/08 20:57:59
    RE: こんばんは!
    herzlichさん

こんばんは。
    旅行記に感想を書いていただき、ありがとうございます。

> こちらの旅行記はpiachanさん5分間隔で行動されている感じがしますね^^
    > 見学時間が5分に限られているとかですか?

この時は、5分単位で、見学したようです。
    ガイドブックで詳しく説明してあれば、ゆっくり鑑賞しますが、そうでない場合は、短く切り上げています。

> ワット・チャナソンクラム、回りが電飾されている仏像は初めて見ました!
    > 夜になると電飾がピカピカ光っているのですかね?
    > 日本の仏様とはちょっと違うのがとても興味深いです!

昼間に見ただけなので、夜になるときれいに光って美しい気がします。
    タイの仏像は、日本と違って、きれいな金色できらびやかな気がします。

今年もよろしくお願いいたします。
  • indy3232jpさん 2009/11/14 22:04:33
    良い情報をありがとうございます。
    piachanさん こんばんは。

ご紹介のランブトリ・ヴィレッジ・イン・&プラザに泊まってきました。
    設備や立地を考えるとお得なゲストハウスだと思いました。
    また、別旅行記でご紹介のA&R TRAVELの「カンチャナブリーツアー」「水上マーケットツアー」にも参加してきました。
    こちらもお得なツアーで良い情報のお陰で節約することができました。
    ありがとうございます。

piachan

piachanさん からの返信 2009/11/15 18:17:23
    RE: 良い情報をありがとうございます。
    indy3232jpさん

こんばんわ。
    わざわざ、旅行記が役立ったとご連絡していただき、ありがとうございます。
    旅の情報をお聞きしたときは、お礼しますが、旅行記などに掲載されている旅の情報を見ただけでは、アクションを起こしたことはありません。

indy3232jpさんの「2度目のシンガポールは6時間の滞在」の旅行記を拝見すると、9日間かけてシンガポールからバンコクまでマレー半島を北上されたと予想しています。この旅行記は、Hard Rock Cafeへのこだわりと囲われたマーラインオンの光が水噴いているように見えるのがおもしろいです。

このシルバーウィークは、マレーシア航空でマレーシア(半島部)とシンガポールへ行こうと考えていましたが、予約が取れず中国東方航空にしたため、行き先を若干変更し、クアラルンプールとシェムリアップに行ってきました。

残りの旅行記も、どこに行かれて、どのような出来事があったかなど、楽しみにしています。

piachanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る