バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行最終日はバンコク。<br />夜のフライトなので丸1日過ごせます。<br />しかも、ホテルは20:00チェックアウト。(JALPAKのパンフレットには18:00って書いてあったけど、さらに2時間プラスはありがたい)<br />とうわけで、前日にウェンディーツアーで申し込んだ半日市内観光へ出発。<br />http://www.wendytour.com/

サムイ島の帰りにバンコク

2008/07/19 - 2008/07/25

旅行記グループ 2008年夏 サムイ島

むちゃ

むちゃさん

旅行最終日はバンコク。
夜のフライトなので丸1日過ごせます。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝6:50ピックアップとは早い...
    しかし、腹が減っては何とやら。しっかりとご飯は食べていきます。

最初は「ワット・アルン(暁の寺)」
    三島由紀夫の小説にもなりました。

各層ごとに支えている物が違います。
    最初の層。

次の層。

その次の層。

さらに次の層。

上まで登ると、対岸が見えます。
    船着場の向こうにワット・ポーが見えます。

バンコクの高層ビル群も見えます。
    昔と現代がうまく融合されています。

しかし、上まで登るのには、この急な階段を登らないといけません。くれぐれも足元に注意です。

次は渡し舟で戻って「ワット・ポー(涅槃仏寺)」です。
    有名な寝転んでいるお釈迦様です。

足のほうから撮ると全身が入ります。

次は「ワット・プラ・ケオ」です。

3つの異なった様式の仏塔です。

ヒスイでできた本尊です。

アンコール・ワットのミニチュアがあります。

次は王宮です。
    きれいなチャクリー宮殿です。

やはりここでも象です。

半日ツアーの後は、市内散策。
    そろそろお昼だ。昼ご飯を食べよう!
    (タイ語は数字もあるんだね)

ZENの中のフードコートでフライド・ホッケンミー。
    そろそろタイ料理にも飽きてきたので...

こっちは、スープヌードル。

入口でこのカードを受け取り、お店で注文するときは、このカードを提示します。
    食べ終わったらフードコートの出口で清算します。
    カード1枚で1,000B(約3,300円)まで注文できます。
    その代り、カードを無くすと1,000B取られますのでご注意!

デザートは「マンゴタンゴ」へ。
    最近、代官山にもできましたが、ここが本店です。

これが、マンゴタンゴです。フレッシュマンゴとマンゴアイスクリーム、マンゴプリンが乗っています。
    これで100B(約330円)。ちなみに代官山では1,200円です。

そろそろ夕方が近づいてきました。
    バンコクともお別れです。
    クイーンズパークの噴水越しに見るインペリアル・クイーンズパークホテル。

バンコク23:25発のJO704便にて帰国の途へ。
    帰りは普通のエコノミー席でしたが、すぐ後ろがトイレのところなので、シートを倒すのも遠慮はいりません。
    しかも、2人並びの席なので、席への出入りも気を使いません。
    短いフライトでしたが、ゆっくり眠れました。(まあ、朝が早かったから)
    朝食は、やっぱりお粥でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る