サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよサムイ島ともお別れです。<br />バンコクへ移動!

サムイ島 2008年夏 (5日目:バンコクへ移動)

2008/07/19 - 2008/07/25

旅行記グループ 2008年夏 サムイ島

むちゃ

むちゃさん

いよいよサムイ島ともお別れです。
バンコクへ移動!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

最後の朝食。
    鳥がお別れに来てくれました。

ホテルの従業員に追い払われていたけど...

空港に到着。
    これは...なんだろう???

チェックインカウンターと出発ゲートの間にもこんな乗り物が走っています。
    時間に余裕もあるし、歩いてもすぐなので歩いていきます。

新しくできたショッピング街です。レストランもあります。

ビッグカメラです。
    日本の大手量販店とは関係なさそうです。

まだオープンしていない店もあります。

よくある物です。

国内線は左側、サムイで出国審査を受ける人は右側です。
    我々はバンコクまでなので左側から入場です。

1番ゲートから出発です。

これに乗って飛行機まで移動します。
    前のほうにBangkokとか、いろいろな地名が書いてあります。

なぜかJapanもありました。

そうこうしているうちにバンコクへ。
    インペリアル・クイーンズパークホテル。
    部屋が広い!

さすがバンコクは都会です。

ホテルのプールで泳いでいる人がいました。優雅〜

道路の植え込みが象の形になっていました。

晩御飯は、バンコクナビ
    に載っていた「バナナハウス」へ。
    BTSシーロム線のサラデーン駅の近く。
    焼きハマグリとニンニクパンが値上がりしている!(140B)

「熱いから気をつけてくださいね〜」
    と日本語の上手な店員さん。
    「は〜い」と言って、早速口の中を火傷しました...
    でも、おいし〜!

空心菜の炒め物。
    これはどこでもおいしい!

春雨のサラダ。ちょっと辛い。

そしてタイと言えばやっぱりトムヤンクン。
    「辛いの苦手!」
    と言っていたからでしょうか。
    あんまり辛くなくって美味しかった。

食後には、空港に迎えに来てくれたガイドさんが勧めてくれた「ルンビニー・ナイトバザール」へ。
    地下鉄(MRT)のルンビニー駅からすぐ。
    「大した物、売ってないよ」とガイドさんが言っていたけど...その通りですね...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る