2008/07/26 - 2008/07/26
- 1,341,576アクセス
実は、昨夜もちょっとやり過ぎなのか、左膝に不安を抱えながらも自宅の周りをポタっちゃいました。今夏、初めてアブラゼミの声。
- 自転車
というわけで、昨夕分から、、、
ドクターヘリ・コードブルーならぬヘリポート。
全く使うことはないのかと思っていたら、南房総の方から患者さんを運んで来ることもありますよ、とドックの時の健診センターのおねえさんの話。(ブログのコンセプトはインタビュー!!) -
18:45って、パーキングは車が多いんですね。そうそう、夕食時って家族のお見舞いの人が沢山来ています。
近くに大学病院があると偶には使わせてもらう機会もありそのような情報をget。 -
寮の脇では、納涼イベント。
次は185番!〜!などと司会進行係の大きな声が響いていました。 -
さて、今朝です。トレ疲れか、それともブログ疲れか?こんな時刻に起床です。
ブログの更新て、とても大変なことです。相当マメで興味・関心が幅広くないと直ぐに行き詰まってしまいます。写真をULする作業だけでも大変なのに、ネタをさがして構想を練り、タッチとはいかないまでもタイピングをするのもとても大変。そして、誤字脱字の訂正、、、 -
自分には、正(まさ)しく合っていないものが、とにかくお陰様でここまで、なナ何と10ヶ月も続いていることに驚きっ!!
この写真は、少しだけ大きくなってきたグレープフルーツです。「葡萄なり」にはなりそうもありません。 -
左膝に不安を、更に頭痛の悩みも抱えているので、ゆっくりゆっくりポタをスタート。
※途中から、読者になった方には「流れ」が掴めないと思いますので、時間のある時に是非初めから流し読みをされることをお勧め致します。
※このブログは、親戚や知人への我が家の動きも含めてULしているのでございます。ご了承を。
この写真。産業道路と椎津川の間の道です。
決して、吸い殻を撮ったものではありません。 -
私の好きな種類は、毛・タラバ・ズワイ・花咲など。
旧道の椎津付近を漕いでいると見掛けることもありますが、車じゃ経験できないかな?
R16号、北袖IC付近です。このあと、コンビナート方面ポタを予定しています。頭痛が来そう・・・
右折してみました。
すると目に入ってきたものは、タイヤの跡。
な・ん・と・か・族がローリングしたのでしょう。
普通にそうこう(走行)していれば、長く保つタイヤなのに、これじゃ減りも相当早いはずです。セコロジストの私には耐えられません。 -
遠くから見ることは多いのですが、近くで見ると相当の威圧感でした。
テロリズム、恐いです。
地震だっていつ発生するか、分からないし、付近では爆発事故も1年間に1度以上、、、
富士石油正門前です。やっぱ自転車だねぇ〜。
そうか、あのパトライトはリフトアップするんだ〜。また、何かあったのかな?
内房線の線路と明るくなってきた空。
山側へ。ここの話ではありませんが、袖ヶ浦って大通りから1本入ると田舎です。
牛、発見!
牛って、牛舎ですよ。酪農を営んでいるうちをみつけたんです。
小さな北海道、みたいでしょう?
実はこの時、自分がどこにいるのかはっきりせず。
でも、見えてきました。よっ、3本煙突。東電姉崎火力発電所です。 -
こんな(乾燥した)所に、カエル。
ヨーカドーの500円を除くと、駅前で1番安い駐車場。線路沿いに歩いて4分。
街のアートシリーズ。
ポタ中、地名珍名シリーズ。「なに」だ、だ?
漢字の得意な人なら知っているはず。 -
答は「あぶみだ」。
今日の稲穂シリーズ。おまけ:地名珍名シリーズ:よく見えませんが「山新」。小湊さんしっかり! -
レオパレス。建築中の多いこと。
山新→「さんしん」、読めますよね? -
1回目の殺人現場付近。
あちこちで、繋がらない「平成通り」
稲穂アップシリーズ。
ひき逃げ事故現場、昨夜も人身事故。要注意スポット。
片又木トンネル、忘れるところでした。
て:伝統の 佐原ばやしに 山車(だし)もゆれ
「ゆれっ!ゆれっ!見に行こう!」:昔、長男が車の中で突然言い始めた、ことば。 -
1時間23分で、20.01Km。
疲れましたが、今(10:57)から、軽く糸をたれて、茂原の七夕祭りに行くことになりました。
乞うご期待!