北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジロの北海道散歩3-1からの続きでラベンダー畑登場なのだ☆<br /><br />羅臼から今回は内陸部の富良野を中心にワンワン巡る計画なのだ<br />北の国から遺言のロケ地巡りっぽい感じにしてみちゃったのだ☆<br />ラベンダー畑なんかでラララーン♪お散歩もジロの目的なのだ☆<br />親犬達は内陸部はキラいらしいが寿司補給をする約束をしたのだ<br />親犬達に果てしない大空と広い大地を実感してほしかったのだが<br />相変らず天気が悪くてお天道様は死に行く親犬達に酷すぎるのだ<br />なんだか悪天候のためジロも散歩する気分が失われていったのだ<br />なんだかんだで旅はお天道様の機嫌によるところが大きいなぁ<br />こればかりはどうにもならないが親犬達はジロの手配が悪いって<br />温泉宿とか回転寿司とかスイートルームとか努力したのになぁ<br />努力しても実績をあげられないとムダってことなのだろうか。。。<br />それでも温泉は良かったしいしかりのスイートも良かったけど<br />親犬達は過去2回の散歩で贅沢犬化してあまり感動しないのだ<br />もし長生きしても当分連れて行くまいと思ったりしちゃったのだ<br /><br />天気が良かった北海道散歩2はこちらなのだ☆<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10188500/<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10189900/<br />天気は良かったがおもちゃカメラの北海道散歩もよろしく♪<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/album/10106612/<br /><br /><br /><br />

ジロの北海道散歩3-2 2008夏

2008/07 - 2008/07

ジロさん

ジロの北海道散歩3-1からの続きでラベンダー畑登場なのだ☆

羅臼から今回は内陸部の富良野を中心にワンワン巡る計画なのだ
北の国から遺言のロケ地巡りっぽい感じにしてみちゃったのだ☆
ラベンダー畑なんかでラララーン♪お散歩もジロの目的なのだ☆
親犬達は内陸部はキラいらしいが寿司補給をする約束をしたのだ
親犬達に果てしない大空と広い大地を実感してほしかったのだが
相変らず天気が悪くてお天道様は死に行く親犬達に酷すぎるのだ
なんだか悪天候のためジロも散歩する気分が失われていったのだ
なんだかんだで旅はお天道様の機嫌によるところが大きいなぁ
こればかりはどうにもならないが親犬達はジロの手配が悪いって
温泉宿とか回転寿司とかスイートルームとか努力したのになぁ
それでも温泉は良かったしいしかりのスイートも良かったけど
親犬達は過去2回の散歩で贅沢犬化してあまり感動しないのだ
もし長生きしても当分連れて行くまいと思ったりしちゃったのだ

天気が良かった北海道散歩2はこちらなのだ☆
天気は良かったがおもちゃカメラの北海道散歩もよろしく♪

ダメ犬

別にコイツがダメ犬じゃなくてジロがダメ犬だって。。。
    コンナ所に3回も連れてきて国後島を見せないとは。。。
    ソレに熊もキツネも出さずなんて親不孝なダメ犬だって
    ジロは努力したのに努力なんて誰でも出来るって
    運でも偶然でも実績を出すのが優秀犬らしいのだ

ポー川史跡自然公園

クジラ見物をキャンセルしたので厚岸に行くことにした
    標津辺りになんか指令があった所があったような
    ポー川ってのを覚えていてとりあえず行ってみた
    でもダートは通行止になっちゃっていたりしたのだ
    史跡もドコにアルのかよくわからず残念だったのだ

尾岱沼港

ココも指令の場所で北海シマエビを喰えってところ
    でもジロ達は既にまるみで喰って任務は果たした
    北海シマエビさんを見ようとしたらホタテさんだったのだ
    ココは北海シマエビだけじゃなくホタテもウマいらしいのだ
    なんだか少しサロマ湖辺りに似ている気がするのだ

別海北方展望塔

今回はアッチに見える野付半島には行かなかったのだ
    指令ではゴマちゃんを見よだったけどお天気が悪い
    それに親犬達が散歩ダメなのでトドワラ見物できない
    さらに先にあるのが国後島だけどありゃ雲かなぁ
    親犬達にはアレが国後島だぞって言っといたのだ☆

• 厚岸<br /><br />ぬわっと国道をワープして厚岸に着いちゃったのだ<br />ジロはなんとなく厚岸に蝦夷を感じ好きな所なのだ<br />司馬遼太郎の菜の花の沖ってのに登場したような<br />なので江戸時代の未開の蝦夷地を感じるのかなぁ<br />北海道散歩2では厚岸カキ祭りとかで楽しかったのだ<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/pict/12872549/

厚岸

ぬわっと国道をワープして厚岸に着いちゃったのだ
    ジロはなんとなく厚岸に蝦夷を感じ好きな所なのだ
    司馬遼太郎の菜の花の沖ってのに登場したような
    なので江戸時代の未開の蝦夷地を感じるのかなぁ
    北海道散歩2では厚岸カキ祭りとかで楽しかったのだ

炭焼あぶりや

ココが目的地の厚岸道の駅の炭焼あぶりやなのだ
    親犬達のリクエストで毎回来て色々ヤキヤキしているのだ
    色々というか毎回同じようなもの喰っているが。。。
    ジロはやっぱり出所不明の牛ステーキをヤキヤキしたのだ
    ソレにジロの好きな厚岸のアサリも焼いちゃったのだ

Uターン

今は夏でrの付かない月だけどカキOKなのだなぁ
    食あたりもせずにちゃんと喰えて良かったのだ
    道の駅の犬はジロだけ牛ステーキ喰ってキラいだって。。。
    これから中標津方向へと逆戻りする感じなのだ
    変なルートだけど厚岸カキ喰いのため仕方ないのだ☆

アイスクリーム

またまたぬへぇっとワープして中標津に着いたのだ
    ココにも指令の牧舎ってレストランがありさ迷ったのだ
    ジロ号には未だにナビなるものを装備してないのだ
    なので非効率にグルグルまわっちゃってダメなのだ
    牧舎にはソフトクリームがなくアイスクリームになっちゃった

• 牧舎<br /><br />牧舎ってのはレストランの名前なのかココ周辺なのか<br />むこうに本物の牧舎っぽいものもあったのだ☆<br />左の方には美術館みたいなものもあったようだ<br />右の方には本物の牧場がアルけどウシがいないのだ<br />ルピナスは終わりっぽいけどまだ咲いていたのだ<br />

牧舎

牧舎ってのはレストランの名前なのかココ周辺なのか
    むこうに本物の牧舎っぽいものもあったのだ☆
    左の方には美術館みたいなものもあったようだ
    右の方には本物の牧場がアルけどウシがいないのだ
    ルピナスは終わりっぽいけどまだ咲いていたのだ

• 牧場<br /><br />牧舎の横にあった広い牧場で北海道っぽいのだ<br />指令はなんか喰って北海道を満喫せよだったカナ<br />こんなに広い牧場を見ると北海道満喫的なのだ<br />ただウシさんとかがいなかったのが残念だったカナ<br />こんな風景を見るとジロのテーマソングが流れるのだ<br />http://jp.youtube.com/watch?v=9pWdr__RLMI

牧場

牧舎の横にあった広い牧場で北海道っぽいのだ
    指令はなんか喰って北海道を満喫せよだったカナ
    こんなに広い牧場を見ると北海道満喫的なのだ
    ただウシさんとかがいなかったのが残念だったカナ
    こんな風景を見るとジロのテーマソングが流れるのだ

• 牛<br /><br />ラララーンって摩周湖方面へとジロ1号でぬっ進んだのだ<br />途中に養老牛温泉の標識が現れ牛の巨大文字が。。。<br />この辺はやっぱり牛さん地方で主役なのだろうか<br />年老いた牛さんは温泉なんかで寛ぐのであろうか<br />年老う前に牛文字焼きしてウシの丸焼き喰いたいジロ

ラララーンって摩周湖方面へとジロ1号でぬっ進んだのだ
    途中に養老牛温泉の標識が現れ牛の巨大文字が。。。
    この辺はやっぱり牛さん地方で主役なのだろうか
    年老いた牛さんは温泉なんかで寛ぐのであろうか
    年老う前に牛文字焼きしてウシの丸焼き喰いたいジロ

霧の摩周湖

裏摩周展望台で霧の摩周湖を見学しちゃったのだ
    親犬達はツアーで晴れた摩周湖を表から見たらしい
    ソレじゃ裏で本来の霧の摩周湖は見ていないのだな
    ってことで天気を逆手に取って本来の姿見物なのだ
    ウーム、、、ダメだなぁ☆仕方ないので歌でも聞いてね♪

神の子池

今回やっと見てみたかった神の子池に行ったのだ
    北海道散歩2の時に行くハズが大雨で行かなかった
    今回も天気悪いけど親犬達は最後の北海道なので
    神秘的な神の子池を見せてやりたくて強行なのだ
    曇りだけどコバルトブルーのキレいな池を見ちゃったのだ

KKRかわゆ

今日は大胆にKKRかわゆに泊ることにしたのだ
    国家公務員用の宿泊施設らしくてヤバいかなぁ
    犬リストが大胆に国家施設に泊ってよいものなのか
    でも一般の人も泊れるらしくジロ達も泊れたのだ
    危険を冒してココにしたのは和洋室があったから

KKRかわゆ 和洋室

なるほど国家公務員さんはコンナとこに泊るのだな
    犬リストのジロ達も国家公務員っぽくリッチに宿泊なのだ
    ここは国家系のためか少し安めで1泊2食\9300x3
    土曜日ってことでコレでも少しボラれたかもしれぬ。。。
    近頃は国家系でもいい加減が露呈してるからなぁ

KKRかわゆ 露天風呂

ココは川湯温泉なので当然ながら温泉だったのだ
    あまり良くないが露天風呂でノンビリ浸かるハズが
    国家公務員っぽい人達がゾクゾクやってきて逃げ
    ジロは国家とか権力とか苦手でヤバい気がするのだ
    ただ犬リストなダケで人畜無害でマズくはないハズだが

• 散歩<br /><br />温泉がヤバそうなので川湯温泉街を散歩なのだ<br />ウレしいことになんか犬優勢っぽい温泉街なのだ<br />ジロの方程式では古い温泉街+細い路地≒ネコだが<br />今日は犬がいっぱい登場で方程式崩壊したのだ<br />でもウレしいのでジロのテーマソングその2を聞いてね♪<br />http://jp.youtube.com/watch?v=He82NBjJqf8

散歩

温泉がヤバそうなので川湯温泉街を散歩なのだ
    ウレしいことになんか犬優勢っぽい温泉街なのだ
    ジロの方程式では古い温泉街+細い路地≒ネコだが
    今日は犬がいっぱい登場で方程式崩壊したのだ
    でもウレしいのでジロのテーマソングその2を聞いてね♪

温泉街

温泉街の写真がナイことに気付いてしまったのだ
    写真は全部コンナ犬ばかりで犬リスト丸出しだったのだ
    川湯温泉街は別に犬ばかりって訳じゃないけど。。。
    ちゃんとした普通の温泉街だけど写真ないだけ☆
    いっぱい宿があって超高級っぽいのもあったのだ

KKRかわゆ 夕食

夕食は一番安いヤツだったのでコンナ感じだったのだ
    部屋が良いと食事はイマイチ的で魚貝類が少ないなぁ
    ジロは左上のラムちゃんに満足したのだけれども。。。
    親犬達は昨晩に較べジロめって不機嫌な感じかなぁ
    まぁでも一通りいっぱいあるじゃねぇかとジロ。。。

砂湯温泉

翌朝はジロ1号で屈斜路湖へ露天風呂巡りなのだ
    宿の温泉は国家公務員がいるのでヤバそうなので
    まぁ前回は入れなかったのでリベンジもあるのだ
    最初は砂湯温泉に行ったけど入らなかったのだ
    ジロ必殺のボコボコ穴掘りもせず見ただけなのだ

コタン温泉

コッチのコタン温泉は温度チェックして入ってみちゃった
    今回は犬鍋にならず適温でなかなかの温泉なのだ
    ココはジロ以外だれもおらず独占で良かったなぁ。。。
    なんか独占で屈斜路湖に入浴している気分なのだ
    岩を隔てて一応男女別になっているがナンダカなぁ

屈斜路湖

さらに先の屈斜路湖の和琴半島に行ってみたのだ
    やっぱり今朝もガスっているが段々と良くなった
    ジロはココが温泉かと勘違いして撮ってみちゃった
    コレじゃぁ湖と同化しすぎで入れないじゃないかと
    勘違いだけどなかなかのショットなのでUPしたのだ☆

和琴温泉

さっきの写真の奥が本物の立派な温泉だったのだ
    ココは朝早くから数名の入浴客がいたりしたのだ
    ジロも入ってみてなかなかなどと呟いてみたのだ
    でもジロはコタン温泉の方が湖と一体感がアリ好きカナァ
    ココも混浴だったような☆女性にはツラいかもしれぬ

KKRかわゆ 朝食

屈斜路湖から宿に戻りまた温泉でフニャフニャなのだ
    やっぱりコッチは国家権力っぽい人達がいてコェ〜
    保犬所のガス室係りとかいたらマズいとか思った
    宿の朝食は格安一般的なコンナ感じで普通かなぁ
    やっぱりKKRはジロ達にはむかないかもしれない

硫黄山

KKRは怖いので朝食後すぐに脱出しちゃったのだ
    ちょっと行くとすぐに硫黄山なんかが登場なのだ
    駐車料金を取る仕組だったけど朝でタダだったのだ
    でも朝なので卵を売っている人がおらず残念かなぁ
    ただ遠くから見ただけでそく次の場所へ移動なのだ

多和平

ジロの好きな多和平の展望台に来ちゃったのだ
    360度見渡せて900草原と同じ仕組の場所なのだ
    写真はアッチの晴れている方でドッチかしらないのだ
    他の方向は曇りとか逆光でダメなので仕方ないのだ
    ココへは北海道散歩1でより900草原は2でよったのだ

ヒツジ見物

今回ココにしたのはヒツジさんを見物するためなのだ
    ジロは犬なのでウシより従順なヒツジの方が好きかなぁ
    ウシだとデカくて蹴飛ばされるとイタそうだもんなぁ
    でも喰うならば霜降りの和牛さんも好きなのだ♪
    コッチむいたヒツジのショットはいつも撮れないジロなのだ

シラルトロ沼

ジロはヒツジ見物できて満足だけど親犬達が吠えた
    昼食は肉じゃなくて寿司なんだろうなぁって。。。
    山の中を通る予定だったので寿司屋チェックしてない
    ってことで前回行った釧路の回転寿司にむかった
    道中にはこんなシラルトロ沼なんてなのがあったのだ

塘路駅

寿司のために釧路まで行くのはイヤなので寄り道
    親犬達をノロッコ号に乗せようかと思ったりしたのだ
    でも予習不足でノロッコ号の時間帯じゃなくて断念☆
    仕方ないのでまたジロ号で湿原巡りになっちゃった
    なぜか釧路湿原駅に乗りつけできなかったのだ

細岡展望台

またまた釧路湿原を見に細岡展望台にきたのだ
    緑の釧路湿原は良いけど霞んでいて少しダメなのだ
    なんかコンナ感じの天気ばかりでまたダメ犬っぽいなぁ
    今朝は晴れって予報だけど霞んじゃダメじゃないか
    その予報も午後は雨とかでお天道様を恨むジロ。。。

なごやか亭

また釧路のなごやか亭で寿司の昼食だったのだ
    日曜で和商市場の勝手丼はやってなかったのだ
    まぁ釧路まで行くと色々と食事を楽しめるのだ
    回転寿司も色々あるらしく指令のとこじゃない
    でもドコにあるかわからなくて無難にココなのだ

阿寒湖

またまた変なコースだけど阿寒湖方向へ逆戻り
    まりも国道ってところをぬっ走ってきたのだ
    道の駅で丹頂鶴飼っていたけど入園料要でパス
    無事に阿寒湖だけど駐車料とられキャインなのだ
    天気予報通り雨模様になっちゃって残念なのだ

まりも

阿寒湖といえばやっぱりまりもさんなのだ☆
    でも天然物は船で見に行く仕組みたいなのだ
    ジロ達が着いた時に出港して2時間待ちでパス
    仕方ないので土産物屋のロシア産まりもショットでも
    kodeyanさんが寝台列車まりもに乗ったのだ☆

多頭飼い

阿寒湖は雨であまり景色が良くなかったのだ
    それでも散歩すると犬様が登場してくれたのだ
    なんか3匹飼いでご主人様をグルグル巻きにしてた
    1匹でも犬飼うの大変なのに立派な主人だなぁ。。。
    ジロも野良犬やめてリッチな主人に飼われようかなぁ

オンネトー

ジロの目的地は阿寒湖じゃなくてオンネトーなのだ☆
    でもやっぱり雨で日頃の行いが悪いのかなぁ。。。
    今回は天気最低でソレだけ極悪な生活だったかなぁ
    それでもここオンネトーは青く輝き良い湖だったのだ
    ジロはツーリスト今中さんのブログを見て来てみたのだ

オンネトーブルー

ココの湖はキレいな青でオンネトーブルーっていうらしいのだ
    ジロの時は雨だったけどソレでもスゲェー青だったのだ
    でもジロの撮影技術だとコンナ感じになっちゃったのだ
    実際はもう少し濃い感じの青でチャプチャプしたいのだ
    ジロはカナディアンロッキーの青い湖で泳いだのを思い出す

サイロ

指令では滝を見よだったけど雨で中止なのだ☆
    ダートを抜けると北海道的ド田舎の風景だったのだ
    なんか電信柱もないような道でジロ好みの道なのだ
    なのでこんなサイロなんかもあったりしてウレしいなぁ
    サイロは北海道散歩1で見た根室のがスゴかったなぁ

ヘイロール

これもジロの好きなヘイロールだけどビニール巻きなのだ
    ジロはビニール巻きじゃないすっ裸のが好きだけど
    近頃はどこも巻き巻きしちゃっていて残念なのだ
    こんなヘイロールもちょっと日本じゃない気分かなぁ
    ジロが海外を感じるのはヒツジとヘイロールかもしれぬ。。。

• 乳牛<br /><br />やっぱり乳牛のホルスタインさんもいっぱいいたのだ<br />北海道はやっぱり乳牛で肉牛の九州とは違うなぁ<br />まぁジロは肉もチーズも好きなので問題ないのだが<br />馬さんも馬刺用じゃなくて競走馬とかかなぁ。。。<br />日本も広くて北と南じゃぁ食文化も違う気もする<br />http://4travel.jp/traveler/doggyelk/pict/12541312/<br /><br />

乳牛

やっぱり乳牛のホルスタインさんもいっぱいいたのだ
    北海道はやっぱり乳牛で肉牛の九州とは違うなぁ
    まぁジロは肉もチーズも好きなので問題ないのだが
    馬さんも馬刺用じゃなくて競走馬とかかなぁ。。。
    日本も広くて北と南じゃぁ食文化も違う気もする

ラワン蕗圃場

やっと指令のラワン蕗圃場に着いちゃったのだ☆
    デカい蕗で大きいのだと高さ2m位もあるらしい
    実際ジロよりもデカいヤツがいたりなんかしたのだ
    写真の左上に人の頭が見え大きさわかるかなぁ
    指令だとココでコロボックルの気分を満喫せよなのだ

松山千春

ラワン蕗は取ったらダメらしく傘にしちゃダメらしい
    ラワン蕗圃場から足寄まではそんなに遠くないかな
    足寄の道の駅によったら松山千春さんの碑が。。。
    足寄といえばコノ人でジロは昔家を見に行ったカナァ
    代表作っぽい大空と大地の中ででも聞いてね♪

道の駅の犬

千春の碑にあるボタンを押すと歌が流れる仕組
    まぁジロが学生の頃の歌でよく聞いた歌なのだ
    その頃はまだ見ぬ北の大地を夢見ていたのだ
    今は老犬になって振り返っても良くなったカナァ
    道の駅の犬も老犬らしく主人とノンビリしてたのだ

グランドホテル雨宮館

足寄から今宵の宿の十勝川温泉へブッ飛ばした
    親犬達はとにかく宿で早くノンビリしたいらしいのだ
    なのでいつもチェックインは16:00前と早めだったのだ
    今回はいつもの襟裳岬辺りじゃなくて内陸なのだ
    海産物は期待できないけどモール泉って温泉なのだ

雨宮館 和洋室

内陸部ってことでせめて部屋だけでもと和洋室
    コノ部屋が今回の旅では一番デカかったようなのだ
    少し古めだけど母犬はココが一番好きだったらしい
    ココはネットのプランで1泊2食+α\10000x3と中位かなぁ
    なんとなく激安な霧島キャッスルホテルを思い出したのだ

雨宮館 露天風呂

ココのホテルはデカく風呂もいっぱいでデカかったのだ
    色々な風呂がアルがやっぱり露天風呂がスゲェーのだ
    ココからデカい庭園の先には滝が見えたりしたのだ
    温泉は褐色のモール泉で世界的にも貴重らしいのだ
    モール泉とは植物起源の有機質含有泉とかなのだ☆

雨宮館 夕食

温泉でノンビリしちゃって夕方の散歩パスなのだ
    早めに夕食でまぁ格安プランでコンナ感じなのだ☆
    一応ずらりと並んでいるけど施設重視系かなぁ
    でも親犬達用の刺身もあって安心しちゃった
    ジロ達のプランはこの後の+αがお楽しみなのだ

雨宮館 パブ

ジロ達のプランはパブで飲み放題が付いていたのだ
    カラオケも歌い放題だけどジロは仕事でしか歌わない
    まぁ接待攻撃時用で今は犬事だけで歌うことなし
    がっ親犬達もやってきて松山千春って誰だって。。。
    仕方なくコンナ歌を歌う歌手だと歌っちゃったのだ

帯広駅

翌朝の十勝川温泉は濃霧だったのでジロ号で散歩
    とりあえず濃霧じゃない帯広方向へむかったのだ
    でも早朝なので豚丼とか喰えそうになかったのだ
    仕方ないなぁと帯広駅に行ったが誰もいないなぁ
    指令ではばんえい競馬を見よだったかなぁ。。。ムリ

雨宮館 朝食

早朝の帯広は閑散として何もない感じだったのだ
    宿に戻って温泉入って毛並みのお手入れしたのだ
    ドイツのモール泉ってバーデンバーデンだったのだなぁ。。。
    アッチは褐色じゃなく無色だったような気がするのだ
    朝食はコンナ感じのバイキングでまたドギャーしちゃった

添乗犬

リッチな部屋だけど朝食後すぐに富良野へ出発なのだ
    ココはタダ泊って温泉入って毛並みの手入れしたダケ
    豚丼も喰ってないし何も観光せず残念な感じカナァ
    宿を出るとバスがいて添乗犬が出迎えしていたのだ
    ジロのトルコ散歩時は添乗員が犬の代役をしてたのだ

ヨークシャーファーム

帯広市内を素通りして富良野方面へむかったのだ
    新得を過ぎた辺りにヨークシャーファームって宿があるのだ
    ジロはココで泊りたかったが親犬達が肉がダメなのだ
    ジロとしてはヒツジに囲まれラムチョップ喰いたかったが
    仕方ないのでちょっとよってヒツジ撮ってみたのだ

狩勝峠

サホロリゾートによってみちゃったがなにもないなぁ
    親犬達はツアーでトマムリゾートに泊ったとか言ってた
    狩勝峠に着いて写真家ゴッコだけどガスッてダメだな
    親犬が急にソフトクリーム喰いたいと吠え出しちゃった
    富良野まで待ってほしいがおあずけできないなぁ

ぽっぽや

さらに進むと鉄道員ロケ地の標識が登場したのだ
    幾寅って現役駅だけどぽっぽやだと幌舞駅かなぁ
    駅にはロケ状況の展示だとかがあったりしたのだ
    駅周辺には食堂とか理髪店なんかもあったのだ
    ココは予習してなくいきなり登場でウレしかったのだ

かなやま湖

道の駅によったらかなやま湖の写真があったのだ
    なんかラベンダー畑もあるようなので行ってみたのだ
    ズンズン進むとラベンダー畑越しにかなやま湖が見えた
    ココが道の駅の写真の撮影場所だなっと写真家ゴッコ
    でも天気があまり良くなくラベンダーもイマイチかなぁ

トロピカル

昼食は富良野市内の回転寿司トロピカルだったのだ
    親犬達は内陸部は肉メインだから行きたくないラシイ
    なのでちゃんと寿司喰えるって条件で連行したのだ
    寿司屋でも回転しないヤツは胃痙攣なので苦労した
    たぶん富良野界隈の回転寿司屋はココだけと思うのだ

拾って来た家

なかなかウマい寿司補給を終えて麓郷へむかったのだ
    ここで予習させてきた北の国からの世界に入るのだ
    最初は拾って来た家からでメインの雪子の家なのだが
    欲張りにラベンダーいれたらこんなになっちゃったのだ
    よく見えないので必殺の無断リンクの写真をどうぞ♪

中畑の娘夫婦の家

コレは予習したDVD遺言の時に建てた家だったかなぁ
    右側は五郎の四番目の家かなにかだったようなのだ
    親犬達はジロも新犬小屋コンナの建てれば良かったのに
    っていうけどジロは不器用なのでコンナの建築できない
    そもそもコンナの建築できるのはドラマだからかなぁ☆

純と結の家

コレは北の国から終了後に建てた家のようなのだ☆
    2002遺言が最終作かなぁ☆コッソリその後建てたかなぁ
    そばに五郎のヒツジ達が飼われていたりいるのだ☆
    ってことは五郎は死んじゃってヒツジ相続したかなぁ
    ジロもこんな所でヒツジ飼ってみたい気になったのだ

麓郷の森

やっと憧れの麓郷の森にジロはマーキングしに来たのだ
    北の国からは1981年から放映らしくジロは学生の頃
    でもその頃見た記憶はスッ飛んじゃっているのだ☆
    ジロも北国に住んでみたいって思ったのは覚えてる
    けど今住んでいるのは九州で夢は叶っていないのだ

五郎の丸太小屋

たぶん五郎の丸太小屋で2番目の家と思われるのだ
    北の国から'84で純が焼失させちゃったらしいのだ
    でも燃えたのはドラマなのでセットらしく現存するのだ
    この頃ジロは学生真っ盛りでブイブイやってたかなぁ
    授業を抜け出し悪友と麻雀しつつ語らった頃なのだ

風車の家

丸太小屋が焼けたので移り住んだ風車の家なのだ
    そういえばコノ頃ジロは北海道に初上陸してたのだ
    札幌で会合がありその後ひとり道東を旅したのだ
    初北海道はなにもかも新鮮で外国に来た気がした
    コンナ所もあるんだと海外へのきっかけになったのだ

五郎の石の家

北の国からのベストハウスはやっぱりこの石の家かなぁ
    ココは麓郷の森から離れていてポツリとある家なのだ
    親犬達がココまで来て内部には入らないっていうのだ
    これだから頑固な老犬達と一緒の散歩はイヤなのだ
    っていうことで北の国からの世界は強制終了なのだ

ファーム富田

麓郷から有名なお花畑のファーム富田に移動したのだ
    平日なのに駐車場満車状態的狂乱混雑系大繁盛カナ
    もっともココは太っ腹に入場無料でウレしい所なのだ
    中国語とか韓国語とかも飛び交い国際的な気も。。。
    その辺のところは迷子さんのブログをチェックしてね♪

お花畑

ココはジロのイメージ通りのお花畑で良かったなぁ。。。
    クンクン匂うとなぜかマーキングしたくなっちゃったのだ
    でも人いっぱいなので無難にトイレに行っちゃった☆
    キャイン☆ココでもスゲェー行列ができているじゃねぇか。。。
    皆さんトイレの芳香剤の匂いと同じで刺激されたかな

ラベンダー畑

ファーム富田はとっても広いお花畑でスゲェー感じなのだ
    親犬達は花なんてケッ!ってアイスクリーム喰っていたのだ
    ジロは今回の旅の目的のラベンダー畑でラララーン♪なのだ
    ラベンダーはやっぱり芳香剤になっちゃうのだろうか
    まぁよくわからないが咲いてる時が一番良いのだ

ポピー畑

アッチにはアヤシイ感じのポピー畑が広がっていたのだ
    アヤシイけれどコレは観賞用とかで飼ってもよいヤツかな
    ヤバいポピー畑はタスマニアにいっぱいあって潜入した
    タスマニアのはヤバいけど合法的なヤツで世界2位の生産高
    合法的じゃないヤツの生産高ランキングは不明なのだ☆

写真家ゴッコ

kodeyanさんからの指令で写真家ゴッコせよなのだ
    ラベンダー畑越しに十勝岳の絶景を撮れらしいのだが
    ジロの時は相変わらず天気悪くてダメな状態なのだ
    色々ダイアル弄ったけどコンナのになっちゃったのだ☆
    kodeyanさんの富良野界隈のブログも見てみてね♪

ひまわり畑

やっぱり夏にはひまわりが似合う気がするのだ
    でも北海道散歩2秋の時にも見たような気がする
    ひまわりさんは結構長生きする花なのだろうか。。。
    親犬達も死ぬって言いつつ長生きしている方カナァ
    去年はトルコで見たのだ☆超大作トルコ散歩もヨロシク♪

• 一息<br /><br />まぁ草花ばかりじゃジロらしくないので犬でも。。。<br />ファーム富田にいたヤツでココは犬でも入れるようなのだ<br />親犬達はキツいから早く宿へチェックインしたいらしい<br />またジロのラララーン♪気分を打ち砕く電話攻撃なのだ<br />ってことでラベンダー畑ラララーン♪散歩も強制終了☆<br />http://jp.youtube.com/watch?v=NjElVdcI9lY

一息

まぁ草花ばかりじゃジロらしくないので犬でも。。。
    ファーム富田にいたヤツでココは犬でも入れるようなのだ
    親犬達はキツいから早く宿へチェックインしたいらしい
    またジロのラララーン♪気分を打ち砕く電話攻撃なのだ
    ってことでラベンダー畑ラララーン♪散歩も強制終了☆

ハイランドふらの

今日は富良野の温泉宿のハイランドふらの泊りなのだ
    ココはラベンダー畑の宿でもあってラララーン♪続行なのだ
    でもコッチのラベンダーは少し早すぎの感じもしたのだ
    なんかラベンダーには早いのと遅いのがアルらしいのだ
    まぁでもラベンダー畑に泊れて少しウレしいジロなのだ

ハイランド 部屋

トリプルベッドルームの部屋で1泊2食\7500x3だったのだ
    親犬達は部屋見てジロめケチったなって吠えたのだ
    昨日が巨大和洋室だったので余計狭く思えるのだ
    ジロ的には安くて良かったけど親犬達は怒なのだ☆
    犬は勘違いするので贅沢させるべきじゃないようだ

ハイランド 温泉

どうも富良野ではココが唯一の温泉のようなのだ
    なので宿泊よりも温泉に重点をおいているようだ
    結構広い温泉だけど一般入浴客が多かったのだ
    温泉からはラベンダー畑を見下ろす仕組になっていた
    親犬達もコレにはナカナカの演出だと言っていたのだ

ハイランド 夕食

やっぱり安宿なのでコンナ感じの夕食だったのだ
    親犬達はコレだから内陸部はイヤなんだって吠えた
    でもちゃんと刺身もアルし昼に寿司喰ったろうが
    って吠え返すもなんて親不孝なって吠えられる
    やっぱり海沿いで魚貝類ウギャーじゃないとダメかな

ふらの駅

翌朝の散歩時間だけどモヤモヤ状態でまたダメなのだ
    ジロの散歩経験でもコンナにズーっと悪天候は初なのだ
    雨犬ジロで悪天候はいつもだけどズーっとじゃない
    今回の散歩は半月もズーっと悪く天を呪ったのだ
    ふらの駅でジロはなんか悪いことしたか考えこむ

ハイランド 朝食

麓郷の森にもう一度行きたかったがヤメたのだ
    宿に戻って温泉浸かりつつラベンダー畑を眺めた
    少しずつモヤモヤも消えて行くがマダマダ状態なのだ
    朝食はコンナ感じでショボイけど安宿なので仕方ない
    朝食後すぐに今日は美瑛界隈をドライブするのだ

だまし絵

なんかパーキングみたいな所でマーキング休憩なのだ
    親犬達は入口って所に行ってなんじゃこりゃぁ☆
    立体的に見えるけど全部絵で入れない仕組なのだ
    親犬達はコンナ絵は初めてだと繁々と眺めていたのだ
    そういえばNoririnさんの行ったチェコの村にあったカナ

かんのファーム

目の悪い犬をダマす絵はけしからんっと親犬達☆
    そう言いつつも結構楽しんでいたように思うのだ
    暫く行くと本物のお花畑のかんのファームに着いたのだ
    この界隈のお花畑はどこも無料でエラいと思ったのだ
    色とりどりの花々に北海道の夏を感じたジロなのだ

美馬牛駅

かんのファームの近くに美馬牛駅ってのがあったのだ
    馬や牛は美しいものだろうか。。。ウマいものだけど
    やっぱり野蛮な肉食獣ジロの感覚と違うのだなぁ
    そういえばアメリカ人に馬喰わないでっていわれたのだ
    アッチではペットらしいのだが牛はいっぱい喰うのに。。。

四季彩の丘

ジロの今日の目的地の四季彩の丘に到着なのだ
    色々な色の花々がズラリ整列しちゃっているのだ
    これはジロのテーマソングのラララーン♪散歩レベルなのだ
    ココも当然無料でウレしくてシッポ振っちゃったのだ
    でもやっぱり天気悪くて十勝岳見えないなぁ。。。

ルピナス

ココは広くてトラクターバス\500でも巡れる仕組なのだ
    でもジロはラララーン♪って散歩しまくりだったのだ
    丘の下の方へ降りるとルピナスが咲いていたのだ
    そのむこうにはなんと青空が広がっていたのだ
    ルピナスといえばニュージーランド散歩を思い出すなぁ。。。

ゴテチア

丘の下から今度は上の方へと登ってみたのだ
    一面のお花畑にさすがは夏の北海道と思ったのだ
    でもなんの花が咲いているのかわからないのだ
    っと思ったらちゃんと表札があるではないか。。。
    けどゴテチアとか書いてあっても知らない花なのだ

パッチワーク

なんだかメルヘンの世界にいるような錯覚に陥るのだ
    色々な花々を並べた状態はパッチワークで良いのかなぁ
    整然と並んでいるのでパッチワークって言わないかなぁ
    コンナのはどう表現したらよいかわからないジロなのだ
    まぁスゲェーとかラララーン♪とかウゥゥとかの世界なのだ☆

お花畑

皆さんお花畑をラララーン♪ってお散歩してたのだ☆
    元祖ジロは南極で死んじゃって見られなかったのだ
    かわりに現代のジロが見て元祖ジロに報告するのだ
    元祖ジロにもコンナお花畑を見せてあげたかったなぁ
    タロは帰ってきて長生きしたので見たかもしれぬ。。。

北海道

パノラマロードはコンナ感じの風景で北海道っぽいのだ
    お花畑といい他じゃぁ見られない風景と思うのだ
    ジロは行きのきたかみで聞いた曲を思い出したのだ
    第三の男って曲を揚琴で華麗に演奏していたのだ
    まぁ全く関係ないけどなぜか関係あるかもしれない

哲学の木

第三の男って映画だけど日本じゃビールのイメージかな
    ジロ1号でドライブ中なので飲めないから気分だけ。。。
    さらにぬっ進むと哲学の木っていうポプラが登場
    斜めに傾いていて哲学しているらしいのだけど。。。
    北海道じゃフクロウとか色々なものが哲学するのだなぁ

美瑛駅

哲学の木から迷子になって美瑛駅に着いちゃった
    クリスマスツリーの木を見るハズが方向が全然違ったなぁ
    美瑛駅はコンナ感じで人いっぱいで自転車借りていた
    普通はチャリンコでパッチワークの路を巡るのが良いらしい
    ココにもノロッコ号があるのでコレに乗るのも良いみたい

びえい丘のくら

美瑛駅のそばに道の駅びえい丘のくらがあるのだ
    なんでも大正初期の石倉庫を改装したものらしい
    中は土産物やカフェでジロ達はソフトクリームを喰ったのだ
    親犬達は普段喰わないソフトクリームにハマっているのだ
    やっぱり北海道のソフトクリームは違うなぁって言うのだ

ケンとメリーの木

ジロ達はジロ1号でパッチワークの路をドライブしたのだ
    最初はジロ1号も車ってことでケンとメリーの木なのだ
    スカイラインのケンメリとかいってもなんのこっちゃかなぁ
    ジロ世代は車は憧れの必需品だったが今は違うカナ
    デートカーとかステータスシンボルとか時代遅れの思想みたい

セブンスターの木

次は不良タバコ吸いのジロとしてセブンスターの木なのだ
    1976年頃の観光たばこのパッケージのカシワの木らしい
    車とかタバコとかに以前は男らしさを感じる気がした
    今じゃバカかと思うけど当時はソンナ風潮があったのだ
    そんな時代に未だに取り残されているジロなのだ☆

チャリンコ

セブンスターの木のアッチ側はコンナ感じの風景だったのだ
    チャリンコの観光客が写真撮ったりなんかしてたのだ
    ジロはイギリスのコッツウォルズ地方を思い出したりしたのだ
    犬になった頃UKをチャリンコで旅したことがあるのだ
    列車にチャリンコ積めたりして列車移動ばかりだけど。。。

親子の木

ジロ1号でグルグルとパッチワークの路を迷っているのだ
    なぜかさっきから親子の木の標識ばかりなのだ
    目的のところじゃないけどとりあえず行ったのだ
    まぁなんとなく手をつないだ親子にみえる木かなぁ
    遠い前世のジロ達親子の姿みたいかもしれないのだ

そば畑

じゃがいも畑にも見えるけどそば畑だったのだ
    なんか同じ時期に同じような花が咲くのだなぁ
    ジロが東京にいた頃はよくそばを喰った気がする
    でも今はうどんの方をよく喰っている感じなのだ
    ジロ地方はなぜかうどん勢力が強い感じなのだ☆

北西の丘展望公園

コッチ方向は晴れていたのでまたそば畑ショットなのだ
    果てしない大空と広い大地に気分はラララーン♪なのだ
    でもアッチ方向のラベンダー畑は曇りでダメショットなのだ
    ココのピラミッド型展望台からは丘風景が楽しめるのだ
    やっぱり丘陵地帯のコッツウォルズ辺りを思い出すなぁ

マイルドセブンの丘

ジロはココを探してグルグルって迷っちゃったのだ
    たぶんマイルドセブンの丘だけど写真と違う気もする
    カラマツの防風林の丘らしいのでまぁコレなんだろう
    この風景もタバコのパッケージに採用されたラシイのだ
    今思うとタバコとコノ風景は全くマッチしない気がする

スヌーピー

Noririnさん♪スヌがラベンダー畑にいましたよ☆ケッ!
    ジロより有名で縄張りが広い犬なので嫉妬するのだ
    なのでなるだけ目立たないように撮影しちゃった
    まぁこんなラベンダー畑まで縄張りにするとは流石
    ジロもどっかのラベンダー畑を縄張りにしたいのだ☆

ぜるぶの丘

スヌが全力で守っているぜるぶの丘のお花畑なのだ
    幹線道路沿いなので皆さん立ち寄るところかなぁ
    るりさんも弾丸ツアーでココにもよったようなのだ☆
    ココは弾丸ツアーだけど礼文島はノンビリ散歩したようだ
    リンクに飛んでほしいけど帰ってこれなくなるかも。。。

ちょいす

るりさんところから無事帰還した人には寿司をどうぞ♪
    寿司補給の約束の為わざわざ旭川のちょいすなのだ
    ココは北海道散歩2でもよったので知っていたのだ
    北海道の回転寿司は相変わらずレベルが高い感じカナァ
    のこのこさんが今年はメロンがウマいってことでメロンも。。。

高速道

旭川から登別へ一気に高速道をワープしちゃったのだ
    でも親犬達連れなのでアチコチSAでマーキング休憩なのだ☆
    SAにいた犬は苫小牧〜八戸へ今晩フェリー移動だそうだ
    たぶん檻に入れられるけど名古屋までよりマシかなぁ
    野良犬ジロと違って主人に忠実な名犬が多いのかなぁ

名湯の宿 雅亭

早くチェックインしたいってことでジロ1号でスッ飛ばしたのだ
    絶好調だった燃費が一気に悪化してダメなヤツなのだ☆
    今夜はネットで格安だったので登別温泉に泊ることにした
    格安だけどココ雅亭はなかなか豪華な感じの宿なのだ
    さすが名湯の宿で温泉も色々あってスゲェー感じなのだ

雅亭 和洋室

ココは1泊2食\8400x3だけどちゃんと和洋室なのだ
    本当は和室か和洋室らしいけど和洋室指定したのだ
    ネット表記が悪くクレーマー化し電話攻撃してゲットなのだ
    まぁ極悪だけど贅沢な親犬達のために努力したのだ
    でもその辺の努力をあまり評価してくれないのだ☆

雅亭 温泉

ココの温泉は色々違った源泉の湯がいっぱいなのだ
    同じ登別温泉でも源泉が違うと全く別物の感じカナァ
    写真はジロの好きだった露天風呂のヤツで白濁なのだ
    他に無色透明なヤツとか色々あって入り浸りなのだ
    温泉に忙しくて夕方の散歩はできなくて残念なのだ

雅亭 夕食バイキング

夕食は北海道の名産物のバイキングでウギャーなのだ☆
    また1ツづつ取って並べるとコンナになっちゃったのだ
    ウシさんもヒツジさんもカニさんも喰い放題でウレしいのだ
    でも親犬達はまぁソコソコって感じで反応が悪いのだ
    親犬達は刺身盛ドギャーがナイって不満のようなのだ

室蘭ラーメン

ココは品数豊富でウロウロしていっぱい喰っちゃったのだ
    魚介類喰いの親犬達はほっといてジロだけ楽しんだ
    アッチに自分で作る室蘭名物のカレーラーメンがあったのだ
    毒まんじゅうとかカレーラーメンとか室蘭ガンバッテいるなぁ
    北海道散歩1の時には地球岬とかを見に行ったなぁ

クマ牧場

翌朝の北海道最後の朝の散歩だけどモヤモヤなのだ☆
    とりあえず温泉街そばのクマ牧場のリフト乗場なのだ
    クマさん見たいけど朝早いし入場料がとても高いのだ
    なので看板だけでなんだか気分もモヤモヤ状態なのだ
    ココの牧場のクマさんはコンナらしい☆阿蘇と同じ感じカナ

• 鬼<br /><br />鬼と化しジロ1号で登別カルルスへと行ってみたのだ☆<br />余計にモヤモヤで何も見えない状態で残念だったのだ<br />山中にコッソリと宿が数軒あるような所みたいだった<br />また戻って地獄谷へとお散歩すると鬼がいたのだ<br />赤と青の鬼がいてドッチが強いのかなぁ☆赤かなぁ<br />http://jp.youtube.com/watch?v=a0lrjR9tSa8

鬼と化しジロ1号で登別カルルスへと行ってみたのだ☆
    余計にモヤモヤで何も見えない状態で残念だったのだ
    山中にコッソリと宿が数軒あるような所みたいだった
    また戻って地獄谷へとお散歩すると鬼がいたのだ
    赤と青の鬼がいてドッチが強いのかなぁ☆赤かなぁ

あじさい

これも地獄谷の途中に咲いていたヤツのショットなのだ
    ジロ地方は終りだけどコッチは最盛期な感じだったのだ
    なのでデジイチでマクロ撮影挑戦的写真家ゴッコなのだ
    後で知ったけどコノ辺に良い散歩道があったようだ
    その辺のところは旅猫さんのブログを見てみてね♪

地獄谷

地獄谷だけどモヤモヤなうえに蒸気でモヤモヤなのだ☆
    なので入口の所からチラっと撮っただけで逃げ☆
    地獄なのでネコがいるかと思ったらいなかったのだ
    朝なのでネコさんは真夜中の集会を終え寝ているカナ
    地獄を見ると卵が喰いたくなり雲仙のネコを思い出す

雅亭 朝食

そういえば今朝はネコを見かけなかったなぁ、、、ラッキー♪
    でも犬も見かけず犬猫いないのかなぁ、、、アンラッキー☆
    散歩から帰って来たら朝食バイキングの時間なのだ☆
    今朝は訳あって少し控えめのハズがまたウギャーなのだ
    バイキングだとどうしても喰いすぎになるジロなのだ

大湯沼

散歩前も入ったけど朝食後も温泉に入って楽しんだ
    親犬達も今回の温泉ではココが一番好きらしいのだ
    チェックアウト後ジロ1号でウロウロしたけど大湯沼に来たのだ
    クマ牧場は高くてパス☆地獄谷は駐車料取るのでパス
    で大湯沼だけどココも駐車料取るので遠くから眺めた

倶多楽湖

大湯沼は旅猫さんのブログに詳しい説明があるのでカット
    さらに指令のあった倶多楽湖を見に行っちゃったのだ
    丸い湖でクマ牧場からも見えて良いらしいのだけど。。。
    ジロ達の時はやっぱり天気が悪くてコンナ感じだったのだ
    たぶん天気が良いと青くなるのカナァ☆ジロの時は透明

クマさん

苫小牧方向へむかうと土産物屋の上にクマさんがいた
    デカいクマさんで北海道散歩1の時もよってみたのだ☆
    今回は野良クマは登場せず飼いクマも見ずコンナのダケ。。。
    親犬達はジロには失望したって言うけど仕方ないのだ
    熊牧場も親犬達も高いから行かないって言うし。。。

マルトマ食堂

宿の朝食をセーブしたのはココで喰うからだったのだ☆
    まぁセーブできてナイけどウニ・ホッキ丼\1500を喰ったのだ
    コレがアマくてウマくて安くてジロの評価は高かったのだ
    親犬達はお腹いっぱいでどんぶり喰えないって。。。
    なのでまた刺身だけ攻撃をしちゃっていたのだ☆

ツブ貝

刺身だけ攻撃の先手はまた巨大ツブ貝\1000なのだ
    親犬達はアワビの次に好きなのがツブ貝のようなのだ
    ツブ貝でもコッチで喰うコノ種のヤツが好きみたいなのだ
    ジロ地方の安い回転寿司のヤツでもOKだけどココではコレ
    よく知らないけどツブ貝って2種類あるのだろうか。。。

ほっき貝

ほっき貝刺し\400はココの看板メニューで遅れて登場なのだ
    まぁ苫小牧といえばホッキ貝☆ホッキ貝といえばマルトマ食堂カナ
    有名なんだけど食堂でボロい感じもするが良いのだ☆
    魅力は新鮮な魚貝類が安くウマく喰えるところかなぁ
    でも有名なのでいつも待たされたりしちゃうのだ☆

支笏湖

出航の夕方まで時間潰しに支笏湖へ行ってみたのだ
    ココも指令にあったような気がするがなんだったかなぁ
    相変わらず天気が回復せずコンナ感じの写真になったのだ
    対岸が見えず湖がまるで海のように思えちゃったのだ
    ココの駐車場もまた有料でジロはキャインと泣いちゃったのだ

休暇村

オコタンペ湖へ行ったけどなにも見えず退散したのだ
    また戻ってきて休暇村にマーキングしによってみたのだ
    コッチの駐車場は無料でココから歩くベキだったかなぁ
    ダートを探して千歳へ向かうも見つからず苫小牧へ
    苫小牧で最後の土産物買いと喰物を調達したのだ

いしかり

いしかりは初乗船なので超早めにチェックインしたのだ
    まぁ早めにチェックインしても搭乗までは待つのだけど。。。
    いしかり乗船で太平洋フェリー3隻全部マーキングしたのだ
    行きも帰りも霞んでいるが波は穏やかで快適なのだ
    コレは行きのきたかみから撮ったいしかりの雄姿なのだ

いしかり スイートルーム

ジロが必死で予約したいしかりのスイートルームなのだ☆
    天気とか動物と違ってコンナのは努力が報われるのだ
    親犬達はTVが1ツしかないけどまぁ良いだろうって。。。
    ジロもきたかみの方がスイートルームは良いと思ったのだ
    一般的にはきそ→いしかり→きたかみラシイのだが。。。

いしかり スイート バスルーム

スイートの風呂から景色が見える仕組でナカナカなのだ
    きそのロイヤルスイートもコンナのだけどアッチは前方なのだ
    コッチは側面だけど位置的にはコッチの方が良いなぁ
    でもトイレはロイヤルスイートみたいに別の方が良いのだ
    けどジロの一番好きなスイートルームはきたかみなのだ

いしかり エントランス

チェックイン時またベンツって申告するもバレちゃったのだ
    いっけねぇ今日はセカンドカーの方だったと見栄を張る
    クスクスと笑われながらもシラを切り通すジロだったのだ
    本当はファーストカーでセカンドカーは軽自動車だよ、、、ケッ!
    ジロの寝床はA寝台できたかみと同じカプセルホテルなのだ

いしかり レストラン

親犬達はまた苫小牧で調達した寿司を喰うって。。。
    なのでスイートの食事券は自動的にジロに渡ったのだ
    たまにはいしかりのレストランのカリブを撮ってみたのだ
    いつも喰物ばかりでレストランの写真なかったもんなぁ
    どの船にもコンナ感じのレストランがありバイキングなのだ

いしかり 夕食バイキング

また1ツづつ取って並べたけど同じような感じなのだ
    たぶん太平洋フェリーはどれも同じ内容なのだろうなぁ
    フェリーなので前日のバイキングに較べると劣るかもしれぬ
    でもヒツジさんのかわりにウシさんがいるから良しカナァ
    元を取ろうと頑張っちゃってやっぱり喰いすぎなのだ

• そば<br /><br />バイキングの片隅に自分で作るちょっとそばがあるのだ<br />コレくらいの量のそばならば喰いすぎでもペロリなのだ<br />ワンコなのでなんちゃってわんこそばとしちゃったのだ<br />ジロはステーキを喰うとなぜか便秘ギミになっちゃうのだ<br />なので下剤用に犬には毒のネギをいっぱい入れたのだ

そば

バイキングの片隅に自分で作るちょっとそばがあるのだ
    コレくらいの量のそばならば喰いすぎでもペロリなのだ
    ワンコなのでなんちゃってわんこそばとしちゃったのだ
    ジロはステーキを喰うとなぜか便秘ギミになっちゃうのだ
    なので下剤用に犬には毒のネギをいっぱい入れたのだ

マリンバ

夕食を終えると太平洋フェリー自慢のショータイムなのだ♪
    今夜はどうもこのマリンバって木琴が主役のようなのだ
    もう一人いつものようにピアノの人もいて共演なのだ
    マリンバつうのはどうも木琴の親分みたいなものらしい
    などといってもわからないのでコレでも聞いてみてね♪

いしかり 大浴場

いしかりにもジャグジーとサウナ付の大浴場があるのだ
    24時間入れて無料なのでジロのお気に入りスポットなのだ
    マリンバの旋律が耳に残りなかなか眠れないでいるのだ
    津軽海峡辺りにさしかかるけど全く揺れなくて残念
    事務長によるとココ半月程状態が良く揺れなかったラシイ

太平洋vs日本海

太平洋フェリーは苫小牧〜仙台〜名古屋を2泊3日で結ぶ
    新日本海フェリーだと舞鶴〜小樽を1泊2日で20Hr程度カナ
    でも夜着くので小樽のホテルで1泊するから同じかも。。。
    スイートだとビジホより良い感じなのでお得な気がする☆
    なので北海道散歩2以降はジロ達は太平洋フェリーなのだ

いしかり 朝食バイキング

朝になると熾烈な朝食バイキングの時間となるのだ
    当日も苫小牧〜仙台間は超満員状態だったのだ☆
    ジロ達の次の便からは夏季料金で高くなるからかなぁ
    なので朝食は必殺の入場制限がかかったりしたのだ
    そんなことは気にせずいつも通りドギャーな朝食なのだ

仙台の犬

朝食を終えるとそろそろ仙台到着の時間になるのだ
    苫小牧〜仙台間の利用客が多いが少し物足りないカモ
    ノンビリ船旅を楽しむならば仙台〜名古屋間がお勧めカナ
    ジロ達は仙台で必殺のスシ・サシミ買出し下船をしたのだ
    この犬は乗客じゃなくて仙台のローカル犬のようなのだ

いしかり 昼食バイキング

親犬達は必殺で買出し物をスイートで喰っていたのだ
    なのでまた食事券はジロへポイと渡されちゃったのだ
    メインは野菜カレーかな☆ジロは牛スジ入れて肉カレーにした
    名古屋行きを意識してかエビフライなんかも出たのだ
    などと喰っているうちに仙台港をコッソリ出航したのだ

いしかり 売店

通常時間帯は売店が開いていてビールのツマミが買える
    北海道・東北・名古屋のお土産も買えるので便利かな
    昼食後はノンビリもできるけどミニシアターでラッシーがあるのだ
    アニメのヤツじゃなくて映画のヤツでジロはまだ見ていない
    名古屋まで遠いけど色々と楽しめる仕組になっている

海の上のピアニスト

ラッシー見てたらきたかみがやって来るらしく退場なのだ
    きたかみの雄姿を撮らなければ☆ラッシーはDVD借りよう
    きたかみが行っちゃったら今度はピアノのミニコンサートなのだ
    いつもコノ時間帯がアレコレ忙しくて全部できなくて残念
    コノ後は風呂は入ってビール飲んでいると夕食タイムなのだ

ステーキ

また親犬達の夕食券がジロのところにやってきたのだ
    毎度の夕食バイキングだけど今回は戦略を変えちゃった
    肉食獣として一番高そうなステーキのみ攻撃をしたのだ
    バイキングでコンナ攻撃は極悪カナ☆良い子はマネしないように
    でも下剤用にネギたっぷりのきしめんも喰ったのだ

いしかり ラウンジ

今夜もいしかりのラウンジのスターライトでショーがあるのだ
    太平洋フェリーはどれもコンナ感じのラウンジがあり良いのだ
    まぁワインなんかを飲みつつリッチ犬ゴッコできる仕組カナァ
    またマリンバとピアノで同じ奏者だけど曲目が違うのだ
    なぜか沖縄の曲が、、、このまま沖縄まで行ってほしい

いしかり スタンド

船は全く揺れず熟睡しちゃって翌朝を迎えたのだ
    いしかりのスタンドのヨットクラブで今回の旅を振り返った
    やっぱり天気が悪くて残念無念って感じだったなぁ
    出費は北海道散歩は全部同額位で損した気がした
    旅行も金だけじゃどうにもならないのを実感したのだ

伊良湖岬

伊良湖岬を過ぎ朝食喰ったら名古屋港に到着なのだ
    コッチも曇天でジロの北海道散歩3はウラ悲しく終えるのだ
    これから親犬達と親戚犬巡りをしてから帰ったのだ
    もうすぐ死ぬらしいので親戚に最後の挨拶とかなのだ
    なんとも悲しい感じで今回の散歩はおしまいなのだ☆

• obaqさん 2010/10/25 07:16:40
    たっぷりの時間
    早くも懐かしい思いで見ています。

それにしても、北海道を縦横無尽に走り回っていますね〜
    現地まで空路で行って、レンタカーだったらあと5日分は北海道にまわすことが出来たかも・・なんて今更思っています。

盛り沢山のアルバム堪能させて貰いました。

obaq

ジロ

ジロさん からの返信 2010/10/25 07:49:55
    RE: たっぷりの時間
    おはようでありますなのだ♪

畏れ多くもジロのお気に入りに登録させて頂き光栄でありますなのだ♪
    北海道はジロの親犬達が飛行機ダメなもんでいつもフェリーなのだ
    ジロがこっそりビュンっと北海道へ行くとジロだけズルいだもんなぁ、、、
    それにビュンですぐ帰るとなんかもったいない感じもするジロなのだ
    でもいつかジロ3号のバイクで1ヶ月位ゆっくり北海道を巡ってみたいのだ
    北海道はデカくて奥が深いのでそれでも不足で1年位は必要かもしれぬなぁ

ジロのバカ旅行記見て頂き書込みまで頂き感謝♪感謝♪なのだ♪

バカ犬ジロ
  • めもるさん 2008/11/10 23:42:51
    晴れた♪
    続いての寄り道なのだ。

なかなかすっきりと行かなかったようなのだが、
    それでも丘めぐりや花畑訪問の時は多少晴れたようで
    よかったのだ。全部雨になってしまうと、北海道に
    かわってお詫びしなければならない気分になるのだ。
    丘めぐりしたのはもうかなり前の話だなぁ…懐かしい。
    花畑は確かにきれいなのだが、人がすごくてなかなか
    めもるにはしんどいのだ。

またこりずに北海道におこしくだされ…。
    (北海道在住でないのにこう書くのはおかしいのだが…)

めもる

ジロ

ジロさん からの返信 2008/11/11 02:30:26
    RE: 晴れた♪
    引き続きこんばんわんこなのだ♪

北海道散歩3の天気はずっと悪くて壊滅状態だったのだ
    カメラのアングルで晴れているところもあるけど基本はどんよりなのだ
    こんなに長期間いてくっきり晴れの日がないとはどうなっているのか。。。
    丘めぐりと花畑は人だらけだけど北海道っぽい感じはあって良かったかなぁ
    でも内陸部はすし補給が困難で親犬達には不好評な感じだったのだ
    登別温泉とかの泉質には親犬達も満足だけどやっぱり食事が不好評なのだ

親犬達はヨボヨボなのでもう北海道は行かないみたいなのだ☆
    貧乏ジロとしては都合良いけど最後の旅の天気の悪さに天を呪ったのだ
    親犬達はやっぱり九州の方が良いって結論に達したようなのだ。。。
    ジロは北海道も好きなのでまたこりずに行くと思うけど。。。

ジロ
  • Noririnさん 2008/09/13 11:41:29
    スヌショットにご機嫌なのだ☆
    ジロさん こんにちは。

以前富良野には行った事があるのですが
    結婚式参列で行っただけなので観光はほとんどしていないのだ。
    色々な家やラベンダー畑などなど
    見どころがいっぱいで楽しそうなのだ。。。
    チェコの紹介までしてくれて有難うなのだm(_ _)m

で。ぜるぶの丘のスヌショットは嬉しいのだ。
    ラベンダーが見頃な時、スヌ君に会いに行きたいのだ!
    きゃあ。きゃあ。

Noririn

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/13 17:27:25
    RE: スヌショットにご機嫌なのだ☆
    こんにちわんこなのだ♪

> 色々な家やラベンダー畑などなど見どころがいっぱいで楽しそうなのだ。。。
    ジロは今回初めて富良野界隈を散歩したのだ☆北海道って感じだったのだ♪
    > チェコの紹介までしてくれて有難うなのだm(_ _)m
    あっ、、、また無断リンクしちゃって申し訳ないのだ☆

> で。ぜるぶの丘のスヌショットは嬉しいのだ。
    ぜるぶの丘はどうもこの辺りでは有名なお花畑のようなのだ
    スヌのヤツはどうも目立つところを縄張りにするようでキラいなのだ
    でもキレいなラベンダー畑をがんばって見張っていたようだったのだ
    こっそり隣に元祖ジロの像でも置いてこようかなぁ
    きゃあ。きゃあ。

• 旅猫さん 2008/09/07 11:47:52
    ようやく完成しましたね♪
    ジロさん、こんにちは!
    大作完成おめでとうございます(笑

>なんだかんだで旅はお天道様の機嫌によるところが大きいなぁ
    ですよね。。。
    特に、北海道みたいに景色がメインのところでは、
    天気が悪いとがっかりですものね。

昔は、浜辺から海を覗き込んだだけで、ホタテがたくさん見えましたよ。
    別海北方展望塔からの眺めも素晴らしいですねぇ
    いかにも北海道のオホーツク側って感じで。
    こんな、何も無い風景が好きです。

なんか、懐かしい場所がいっぱい出てきてうれしいなぁ。
    多和平もいいですねー
    シラルトロ、波ひとつ無く、鏡のような湖面が美しいです。
    こんな景色を見ながら、昼寝でもしてみたいものです。

オンネトー、ちょっと残念でしたね。
    旅猫は、なぜかまだ訪れたこと無いのです。。。
    来年こそは。

北の国から、大好きでした。
    でも、麓郷の森は一度も言ったことが無いな。
    もう、あのドラマは見られないんですよね。。。

富良野も美瑛も、相変わらずきれいですね。
    でも、作られた花畑見たいのはあまり好きじゃないな。
    うねる畑と広い空の風景が一番いいかも。

倶多楽湖って、こんなに近くに行けるとは知りませんでした!
    静かそうですね。
    登別温泉は、やはり泉質がいいですよね。
    ここは、文句なしに好きな温泉に入ります。

今回は、肉がほとんど無くて残念だなぁ(笑
    でも、北海道をぐるっと旅した気分になれました!

旅猫

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/07 12:46:19
    RE: ようやく完成しましたね♪
    こんにちわんこなのだ♪

> 大作完成おめでとうございます(笑
    ありがとうなのだ☆苦節1ヶ月強と超スローUPだったのだ☆怠慢すぎかなぁ

> 特に、北海道みたいに景色がメインのところでは、天気が悪いとがっかり
    ジロは今年の天気運が悪いようなのだ☆旅猫さんは雷いっぱいで嬉々かなぁ

> そうそう、尾岱沼や野付半島のあたりは、ホタテが有名なんですよ。
    ジロはホタテはサロマ湖ら辺と思っていたのだ☆あちこち有名なようで。。。
    > 別海北方展望塔からの眺めも素晴らしいですねぇ
    本来は国後島を見ながら返せ北方領土って吠えたかったのだけど。。。

> なんか、懐かしい場所がいっぱい出てきてうれしいなぁ。
    屈斜路湖辺りは旅猫さんも縄張り主張しているあたりなのかなぁ
    > 和琴温泉、20年前に行った時は、藻がいっぱいで入れませんでした。
    和琴温泉に20年前に行ったのか。。。今はキレイな温泉でキャンプ客もいたのだ
    > ここは天気も良くて、ジロさん得意の超広角が炸裂してますね(^^)
    多和平はヒツジがいるので好きなのだ☆晴れた方向のみ魚眼で撮ったのだ☆
    > シラルトロ、波ひとつ無く、鏡のような湖面が美しいです。
    なるほどこの辺はお昼寝によいかもしれなぁ☆でもネコ化しそうでヤバいカナ

> やはり、太陽光線が無いと、オンネトーブルーが冴えないようで。
    ジロの撮影技術不足でこんな青だけど実際にはもっと青々しかったのだ
    > 旅猫は、なぜかまだ訪れたこと無いのです。。。
    天気の良い日に行ってオンネトーブルーを撮影してきてほしいのだ♪

> 北の国から、大好きでした。でも、麓郷の森は一度も言ったことが無いな
    ジロも北の国から好きなのだ☆麓郷の森は富良野駅から遠いもんなぁ。。。
    > もう、あのドラマは見られないんですよね。。。
    たぶん五郎は死んじゃってヒツジは純が飼っていると思われるのだ

> でも、作られた花畑見たいのはあまり好きじゃないな。
    ジロも最初はそう思っていたけどやっぱりキレいで良かったのだ
    > うねる畑と広い空の風景が一番いいかも。
    果てしない大空と広い大地をちょっぴり感じてしまったのだ♪

> 倶多楽湖って、こんなに近くに行けるとは知りませんでした!
    車が通れる道があってすぐそばに行けるのだ☆でも天気が悪かったのだ
    > 登別温泉は、やはり泉質がいいですよね。ここは、文句なしに好きな温泉
    ジロも同感なのだ☆ジロの好きなのは白っぽい温泉のヤツかなぁ。。。

> 今回は、肉がほとんど無くて残念だなぁ(笑
    まぁ恐怖の寿司喰い親犬達連れだと仕方ないのだ、、、でも沢山喰ったかなぁ

訪問と書き込み、投票とありがとうなのだ♪

昨日ジロは獣医さんのところで手術を受けたのだ
    いっぱい請求されて金欠病の方が悪化したのだ
    獣医さんは金欠病は治せないらしいのだ☆

安静中のジロ

旅猫

旅猫さん からの返信 2008/09/07 13:31:12
    RE: ようやく完成しましたね♪
    >あっ、、、また無断リンクしちゃっているようで申し訳ないのだ☆
    無断リンク歓迎です(笑

>昨日ジロは獣医さんのところで手術を受けたのだ
    えっ、怪我でもされたのですか?
    まさか、病気とか。。。
    ゆっくり静養してくださいね。
    旅は、健康が第一ですから(^^)

風邪も引かない馬鹿な旅猫

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/07 13:53:28
    RE: RE: ようやく完成しましたね♪
    > えっ、怪我でもされたのですか?まさか、病気とか。。。
    首と足に腫物ができて手術して病原体を取り除かないといけなかったのだ
    病気の金欠病とバカとキチガイは獣医さんでは手術できないらしいのだ
    > 旅は、健康が第一ですから(^^)
    ジロもそう思うのだ☆天気と元気って誰かが言っていたような。。。

バカ犬ジロ
  • 迷子さん 2008/09/02 16:30:12
    祝!御完成〜♪
    壮大な北海道旅行記(食べ歩記?)
    完成おめでとうどす〜、ご苦労様どすたな。
    ウ〜ン、これを読むと今更ながら・・・・・・
    最後にカーフェリーの豪華なこと!
    ラウンジにバイキングに映画にピアノ〜っすか、
    アッシも旅程が決まりますただが・・・・・・・
    フェリーは苫小牧〜八戸のごく普通の旅客運送フェリーどすた。
    でもって2等で大広間ごろ寝コースどす(爆)
    行きは国道40号線を下って旭川(婆ちゃんの墓参り)で
    以降は富良野〜日高方面を南下すて二風谷で1泊
    港を目指すどす〜。(と、遠い・・・・・)
    来年は道東にチャレンジすてみたいっす〜。
    神の子池は要チェックどすな!

ところで、何で敦賀以西と北海道を結ぶ
    フェリー航路が無いんじゃいっ?!
    せめて、山口県辺りまで航路があると便利なのにぃ〜!

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/02 21:56:00
    RE: 祝!御完成〜♪
    こんばんわんこなのだ☆

> 壮大な北海道旅行記(食べ歩記?)完成おめでとうどす〜、ご苦労様どす
    どうもありがとうなのだ☆なかなか完成せず1ヶ月以上もかかってしまった
    > 北海道は素晴らしいのであった・・・あっ、チョッピリ自慢〜?!
    日本に北海道があって良かった思うのだ☆外人にも威張れそうなのだ☆
    > 最後にカーフェリーの豪華なこと!ラウンジにバイキングに映画にピアノ
    太平洋フェリーは別格な感じでフェリーじゃなく客船みたい感じなのだ☆
    > フェリーは苫小牧〜八戸のごく普通の旅客運送フェリーどすた。
    太平洋フェリーだと仙台まで行っちゃうので仕方ないようなのだ
    2等で大広間ごろ寝コースも混んでいなければ広々使えて逆に良いかも。。。
    > 国道40号線を下って旭川で以降は富良野〜日高方面を南下すて二風谷で
    北海道広すぎなのだ☆まぁそれが良さだけど移動は大変なのだなぁ。。。
    > 来年は道東にチャレンジすてみたいっす〜。神の子池は要チェックどすな
    道東も道北に負けないくらい良いのだ☆神の子池とオンネトーは良かったナァ
    > ところで、何で敦賀以西と北海道を結ぶフェリー航路が無いんじゃっ?!
    昔は博多〜直江津〜北海道のどっかの航路があったけど消えちゃったみたい

訪問と書き込みありがとうなのだ♪
    下北半島で楽しんできてね♪

金欠病中のジロ
  • nakamasananiwaさん 2008/09/01 10:03:12
    毎度です
    ワンワワンワン♪
    しかしあいかわらず超大作ですごい濃密な旅行記、おつかれさまでございました
    しっかりと楽しませて頂きました
    でもおいら運転しなくなったのでいけないとこもおおそうやなー
    すしもおいら3日に1度は食さないと手が震えてくるんで(よめはんにはそういうことにしてます、信じてるし♪)ありがたいです
    ご両親のお好み、よくわかります
    50すぎると焼肉いってもカルビ、ロース、タンには食指が動かずホルモン系チビチビ食べてチュウハイのパターンです
    あんなに好きやったステーキ、ローストビーフあんまり食べれません、まっ一応ブッフェであったら3枚はいただきますけどね、えへ♪

またよろしくお願いいたします

それでは

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/01 20:20:41
    RE: 毎度です
    こんばんわんこなのだ☆

> しかしあいかわらず超大作ですごい濃密な旅行記、おつかれさまでござい
    ありがとうでありますなのだ☆今回は天気のせいか超スローUPで疲れたのだ
    > 2年後には北海道へ行くつもりですのでバイブルとさせていただきます
    ジロのじゃバイブルにならないかも。。。ツーリスト今中さんとかの方が良いカナ
    > でもおいら運転しなくなったのでいけないとこもおおそうやなー
    車がないと辛い所も多いようなのだ☆でもビール飲めるし良い面も多いカナァ
    > すしもおいら3日に1度は食さないと手が震えてくるんで(よめはんには
    ジロの親犬達と同じ恐怖の寿司喰いでござったか。。。北海道はレベル高いような
    > 50すぎると焼肉いってもカルビ、ロース、タンには食指が動かずホルモ
    肉食獣のジロももうすぐそうなるのかなぁ☆親犬達のせいじゃないのかなぁ
    > まっ一応ブッフェであったら3枚はいただきますけどね、えへ♪
    まぁ3枚はいただければまだまだ老化していないようで。。。デェヘ♪

訪問と書き込みありがとうなのだ☆
    またヨロシクなのだ♪

まだ肉食獣のジロ
  • kokonoさん 2008/08/29 08:40:11
    青鬼・赤鬼
    登別カルルスとみんなの歌に清き1票を献じます♪

kokono

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/30 05:08:58
    RE: 青鬼・赤鬼
    訪問と書き込みと投票に感謝♪感謝♪なのだ☆

ブログUPが遅いジロ
  • のこのこさん 2008/08/27 21:38:34
    登別温泉♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ☆

登別温泉の青鬼さんにコメントが付くのを待ってました。
    10年ほど前の冬に立ち寄ったときに、この青鬼さんのキバを持って記念写真を撮った思い出が・・・(写真はどっかにいったんだけれど)

それにしても丘の風景は何度見てもいいなぁ・・・
    お花畑もいいけれど、この壮大な風景は日本ではなかなか見れないですよね。

新しく買ったデジイチでこんな写真が撮ってみたいのだ☆

デジイチはK100Dでした☆のこのこ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/27 22:13:06
    RE: 登別温泉♪
    こんばんわんこなのだ☆

> 少し涼しくなってジロさんもバテバテから回復されたかなぁ・・・
    ジロ地方はまだ少し暑いかなぁ☆まだエアコンONなのだ☆でも早朝は寒い☆
    > 青鬼さんが色あせずに健在だったので何か嬉しくなっちゃったのだ☆
    青鬼さんは赤鬼さんより良かった感じなのだ♪でも赤の方が迫力あるかなぁ

> お花畑もいいけれど、この壮大な風景は日本ではなかなか見れないですよ
    北海道っぽい感じなのだ☆広い大地を実感したなぁ☆九州では阿蘇かなぁ

> 新しく買ったデジイチでこんな写真が撮ってみたいのだ☆
    K100DでジロのK10Dの弟分だな☆ジロは600万画素設定なので同じ感じかなぁ
    たぶんこれから恐怖のレンズ地獄に落ちるかもしれないので注意なのだ☆

まだ作成中のジロ

のこのこ

のこのこさん からの返信 2008/08/27 22:33:08
    阿蘇行きたいのだ☆

>九州なら阿蘇かなぁ
    阿蘇のパノラマ風景を見て、赤牛さんもいただきたいなぁ。
    阿蘇ならジロさんのホームグラウンドですよね。
    今度行くときには、ジロさんの旅行記でまた予習するのだ♪

恐怖のレンズ地獄→これは大丈夫なのだ☆
    貧乏なので、とてもこれ以上は買えそうにないのだ

ところで、九州行きの旅行記に写真を追加しようとしたら、操作を間違ったのか、旅行記全部が消えちゃったのだxxx
    おなじように、京都散歩の旅行記もupしたのに消えちゃった★
    これは復活できないのかなぁ・・・かなりへこみ気味なのだ

ジロさんも北海道旅行記、頑張って下さいね。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/27 22:45:55
    RE: 阿蘇行きたいのだ☆
    > 阿蘇のパノラマ風景を見て、赤牛さんもいただきたいなぁ。
    ジロも赤牛喰いたいのだ☆ガソリン値下りしたら行っても良いなぁ

> 恐怖のレンズ地獄→これは大丈夫なのだ☆
    貧乏ジロは一気に揃えて地獄に落ちたのだ☆まだほしいけど予算がない。。。

> ところで、九州行き操作を間違ったのか、旅行記全部が消えちゃったのだx
    ジロにはその辺のPCとか4トラの仕組とか全くわからない状態なのだ
    > これは復活できないのかなぁ・・・かなりへこみ気味なのだ
    ジロじゃぁムリなので詳しいっぽい人に聞いてみてほしいのだ

PCは全くわからないジロ

のこのこ

のこのこさん からの返信 2008/08/31 23:53:16
    祝 完成♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ☆
    超大作の完成!お疲れさまなのだ

それでも北のグルメをこれだけ食べれば、親犬さんたちも十分満足されたんじゃあないかなぁと思います。
    長距離の運転に親犬さんたちへの気遣いお疲れさまなのだ♪

ジロさんお気に入りの太平洋フェリーにマイカーを積んで、船長の家のドギャァ系の食事をいつか食べに行きたいのだ☆

今回は音楽付きの旅行記で楽しかったのだ
    千春さんの懐かしい歌が3曲も聴けたので得した気分なのだ☆

ジロ

ジロさん からの返信 2008/09/01 06:53:31
    RE: 祝 完成♪
    おはようでありますなのだ♪

> 超大作の完成!お疲れさまなのだ
    今回は恐ろしいほどに時間がかかって疲れたのだ

> あらためて今回の旅行記を見ると、晴れた日が少なくて残念でしたね。
    こんな酷い天気は初めてなのだ☆半月もず〜っと曇天とは恐れ入ったのだ☆
    > それでも北のグルメをこれだけ食べれば、親犬さんたちも十分満足された
    ジロの親犬達は極悪なので満足しておらずジロの手配が悪いと責めるのだ
    > ジロさんも名古屋までの往復を入れると、2000キロ位走られたのでは・・・
    なんと走行距離は4500km位でトルコ散歩の時の走行距離と同じ感じなのだ☆
    > 長距離の運転に親犬さんたちへの気遣いお疲れさまなのだ♪
    > ジロさんお気に入りの太平洋フェリーにマイカーを積んで、船長の家のド
    マイカー積まなくてもレンタカーって手もあるのだ☆ジロは親犬達都合☆
    船長の家はチャレンジしてほしいのだ☆民宿美月もなかなか良かったのだ☆

> 今回は音楽付きの旅行記で楽しかったのだ
    今回はyoutubeのリンク貼って悪天候分を補填してみたのだ
    > 千春さんの懐かしい歌が3曲も聴けたので得した気分なのだ☆
    千春さんファンなのかなぁ、、、ジロも前世の学生の頃を思い出したのだ

やっと完成のジロ
  • naniwa ladyさん 2008/08/26 08:46:09
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    北海道の綺麗な花々を見るたびに、私は5月の連休に行って、お花が全然なくて、土と植えたばかりの苗ばっかりの景色を思いだしちゃいますねぇ。。そして車に酔ってしまたことも。これって前に書き込んだかなーーもうあの時の悔しさは常に頭から離れません。
    写真、綺麗ですよね。さすがわが兄弟、でも私は自分の写真には鮮明さの点でも満足できません。やはりウデかな。
    今回も表情豊かなわんちゃんに、思わず微笑んでしまいました。そして私の大好きな貝のお料理も登場しましたねぇ。。。(よだれ・・)

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/26 21:17:02
    RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    こんばんわんこなのだ☆

> ジロさん、一緒に北海道、デッカイドーーを散歩させてもらいました。
    まだ最後の方が作成中で申し訳ないのだ☆作成中のまま1ヶ月以上なのだ☆

> 北海道の綺麗な花々を見るたびに、私は5月の連休に行って、お花が全然
    北海道の春は6月位じゃないかなぁ☆5月だとまだ雪降ったりして。。。
    > そして車に酔ってしまたことも。もうあの時の悔しさは常に頭から離れま
    ジロも今年は天気が悪くて悔しかったのだ☆親犬達の最後の北海道なのに。。。
    > 写真、綺麗ですよね。さすがわが兄弟、でも私は自分の写真には鮮明さの
    喰物と動物は兄弟カメラだけど風景や花とかはデジイチでカメラが違うのだ
    やっぱり一眼レフだとジロでも少し綺麗に撮れるかなぁ。。。でも重いのだ☆
    > 今回も表情豊かなわんちゃんに、思わず微笑んでしまいました。
    今回は天気が悪かったので犬の写真が多いのだ☆ネコさんは省略なのだ☆
    > そして私の大好きな貝のお料理も登場しましたねぇ。。。(よだれ・・)
    また貝喰いの親犬達連れなので今回も前回と同じものをいっぱい喰ったのだ

訪問と書き込みありがとうなのだ♪
    またヨロシクなのだ☆

ビーチで小規模花火大会中のジロ
  • ツーリスト今中さん 2008/08/12 20:38:44
    ギャハハハハッハッ!!!!
    掲示板を読んでいて転げたのだ!

「牛文字焼き」は良いかもしれない!
     一昨日、あそこを通ったら随分「牛」部分も
     草が繁っていたから山焼きできるかも!

さっきからジロさんの所ではまって
    抜け出られないのだ。
    そろそろ羊さんでも調理するかな。
    (残念ながらオーストラリア産らしい)
     釧路の隣町、白糠ではたくさん羊さんを飼っていて
     高級レストランで引く手あまたらしいのだ)
    (情報提供が遅い!(-_-;) ごめん(-_-;))

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/12 21:48:36
    RE: ギャハハハハッハッ!!!!
    > 「牛文字焼き」は良いかもしれない!
    是非やってみてほしいのだ☆でも見物客があまり集まらないかなぁ
    ついでに本物のウシさんも丸焼きにすれば良いかもしれないのだ☆

> そろそろ羊さんでも調理するかな。(残念ながらオーストラリア産らしい
    夕食はヒツジさんかぁ。。。良いなぁ。。。ジロ地方だと売っていないのだ☆
    たまたまあってもOZかNZ産なのにとても高い値段でジロにはムリなのだ☆
    >  釧路の隣町、白糠ではたくさん羊さんを飼っていて
    そういえば道の駅で白糠のヒツジさん喰ったような気がするのだ
    世界的にヒツジさんの数激減中なのだ☆北海道でいっぱい飼ってほしいなぁ
    > (情報提供が遅い!(-_-;) ごめん(-_-;))
    いやいや次回の散歩に利用させてもらうのだ☆親犬達はダメだろうけど。。。

いっぱい書き込みありがとうなのだ♪

WOWOWを見ていたジロ
  • ツーリスト今中さん 2008/08/12 20:25:08
    サイロとサイレージ\(^o^)/
    明治公園のサイロは良いわよねぇ。
    先週も根室に行った際に
    サイロを見ながらベンチで根室駅前で買った花咲ガニと
    長崎のまりんぼちゃんからもらった養々麺をコンロでお湯を沸かして
    食べたのだ!安上がりで至福の朝ご飯だったのだ。

さて牧草のロールは乾かしてその後に
    ビニールに包まれるんだけれど運が良ければ?
    器械で持ち上げてビニールをグルグルッと巻くところに
    遭遇できたりするのだ。
    昔はサイロの中で発酵させたけれど
    今はビニールの中で発酵させて牛さんたちのお食事になるのだ。
    (サイレージと言います)

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/12 21:35:41
    RE: サイロとサイレージ\(^o^)/
    > 明治公園のサイロは良いわよねぇ。
    あのサイロはなんか西欧的な感じで日本じゃない気分になるのだ
    > 食べたのだ!安上がりで至福の朝ご飯だったのだ。
    ジロも根室駅前の花咲ガニ喰ったのだ☆安めで美味しかった記憶が。。。

> さて牧草のロールは乾かしてその後に
    ジロはその乾かしている時のヤツが好きなのだ☆
    > 器械で持ち上げてビニールをグルグルッと巻くところに
    ジロはどっかで見たような。。。海外だったかなぁ。。。記憶が飛んじゃって。。。
    > 昔はサイロの中で発酵させたけれど
    ジロとしてはサイロで発酵させてほしいのだ☆
    > ビニールも黒、白、白黒といろいろあるけれど違いは知らないのだ。
    飼育している牛さんの色に合わせているのかなぁ。。。
  • ツーリスト今中さん 2008/08/12 20:17:20
    硫黄山の卵売り
    硫黄山の卵売りは暴力団絡みで
    昨年?撤去されたのだ!
    あのだみ声で「だまご〜だまごだまご〜」と
    つつじヶ原を静かに楽しんでいても聞こえて来る
    不快な声も聞こえなくなって今中は喜んでいるのだが。
    卵がなくなって残念だというトラベラーさんも何人か
    いるよう、、、、。

駐車場は摩周湖第一駐車場と共通で410円と言うのも
    何だか気に喰わないのだが早朝はタダかぁ。
    人もいないようだしこれは大正解!だと
    今中は思うのだが、、、、。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/12 21:27:16
    RE: 硫黄山の卵売り
    こんばんわんこなのだ♪

> 硫黄山の卵売りは暴力団絡みで昨年?撤去されたのだ!
    なぁ〜んだぁ。。。そもそもなくなっちゃっていたのか。。。
    暴力団は卵売りにまで絡んでいたのだなぁ。。。驚。。。

> 駐車場は摩周湖第一駐車場と共通で410円と言うのも
    タダで当然だと思うジロなのだ☆これも暴力団絡みかなぁ。。。
    もしくは国家権力的天下り先系財源確保策暴力とかかなぁ。。。

迷子

迷子さん からの返信 2008/08/15 12:07:45
    RE: 硫黄山の卵売り→横入りっすがこんにちは〜♪
    > 硫黄山の卵売りは暴力団絡みで
    > 昨年?撤去されたのだ!

えっ?
    もうアノ玉子は幻になったどすかい?!
    あ〜、数年前に食っといて良かったぁ(何にが良いのやら??)
    そうだっ、道東の巨匠様にもこんにちはでありますだ。
    (来年、そっち方面を攻め込んでみたいと計画中〜ヨロシクどすた)

さて、旅行紀はまだ完成途中の様で御座いますが
    富良野の写真から食ったら湖(漢字変換が不能)
    にワープすてますが、もすや
    日高〜二風谷方面を抜けて向かわれたどすか?
    アッシもこのルートを検討中なのだった。

迷子

迷子さん からの返信 2008/08/15 12:15:10
    RE: RE: 硫黄山の卵売り→横入りっすがこんにちは〜♪
    > さて、旅行紀はまだ完成途中の様で御座いますが
    ぎゃぁ〜〜!
    御免よぅ、ちゃんと呼んだら
    旅行記のタイトルに製作中とあったわさ・・・・・・
    年取るとこんなもんだい、
    恥かしいのでチキュウ岬まで遠征すて
    名物?『毒まんじゅう』を食って反省しますだョ・・・・・。
    (序にアッシの親トドにも食わせよう〜)

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/15 20:54:16
    RE: RE: 硫黄山の卵売り→横入りっすがこんにちは〜♪
    およっ、、、こっちにも書き込みが。。。

> 富良野の写真から食ったら湖(漢字変換が不能)にワープすてますが、
    > 日高〜二風谷方面を抜けて向かわれたどすか?
    ジロ達のルートは富良野→美瑛→旭川→登別と旭川から高速道だったのだ
    親犬達の回転寿司補給の為わざわざ旭川と変なルートになっちゃったのだ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/15 21:03:30
    RE: RE: RE: 硫黄山の卵売り→横入りっすがこんにちは〜♪
    > 年取るとこんなもんだい、
    ジロも老犬になっちゃったのでいつもこんな感じなのだ
    > 恥かしいのでチキュウ岬まで遠征すて名物?『毒まんじゅう』を食って反
    ジロもまた地球岬行きたいなぁ。。。毒まんじゅうはウマいかなぁ。。。
    > (序にアッシの親トドにも食わせよう〜)
    ジロの親犬達に喰わせるべきだったようなのだ☆
    まだ元気にジロの犬小屋奇襲とかやってギネスを飲み去って行くのだ

花火大会とか盆踊りとかやっているジロ地方より
  • のこのこさん 2008/08/09 13:49:14
    北海道の開放感♪
    ジロさん こんにちわんこなのだ☆
    西日本は灼熱の日々だけどお元気なのかなぁ

道東の風景、いいですね〜!
    牧舎のところのひろい牧場あたりの風景とか、多和平は開放感たっぷりで行ってみたい☆
    ヒツジ牧場もあるんだなぁ。そういえば北海道では牛馬は良く見かけるけれど、ヒツジさんはあまり見かけないですよね。
    関西から北海道行きの飛行機は減便で料金が上がるとか・・・
    夏休みに行けばよかったなぁ。ちょっと残念なのだ

夏休みなので、また夜行列車で今度は博多へ里帰りなのだ☆

旅のお供に、R5の弱点だった暗い場所に強いらしいフジのカメラを中古で買ったのだ☆

ジロさんもビールでたっぷり水分補給して、夏バテしないようにして下さいね!

暑さにバテバテ寸前 のこのこ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/09 17:50:45
    RE: 北海道の開放感♪
    こんにちわんこなのだ♪

> 西日本は灼熱の日々だけどお元気なのかなぁ
    あぢぃ〜のだ☆犬小屋でエアコンONでも死んでいるのだ☆

> 北海道では牛馬は良く見かけるけれど、ヒツジさんはあまり見かけないで
    そうなのだ☆ジロの好きなヒツジさんはあまりいないようなのだ☆
    多和平には羊牧場があったけど潰れちゃったようで少しダケいるのだ
    > 関西から北海道行きの飛行機は減便で料金が上がるとか・・・
    なんか物価が上がって不便になるなぁ☆貧乏ジロの家計に直撃なのだ☆

> 夏休みなので、また夜行列車で今度は博多へ里帰りなのだ☆
    > 親戚宅へお邪魔して、平戸方面へ釣りに連れて行ってもらう予定なのだ
    平戸かぁ。。魚ウマそうだけどやっぱり暑いのだろうなぁ☆ネコ注意なのだ!

> デジイチ貯金もしているので、今回は6,000円の中古でガマン…
    > 九州にはR5とこのカメラを連れて行って、しっかり鍛えてくるのだ
    いっぱい鍛えてやってほしいのだ☆でもジロみたいに落とさないようにね☆

> ジロさんもビールでたっぷり水分補給して、夏バテしないようにして下さ
    そのビールの為に在ド田舎なのだ☆ジロ号運転できないとビーチ眺めるのみ
    そろそろ夕方の海岸パトロールの時間かなぁ☆ネコにケッ!してくるのだ☆

カミナリ怖いジロ

のこのこ

のこのこさん からの返信 2008/08/11 00:03:40
    RE: 北海道の開放感♪
    ジロさん 真夜中にこんばんわんこなのだ☆
    福岡も大阪に負けず劣らずあぢぃのだ★ここはエアコンがないので、死にそうなのだ★

>ジロ地方にマーキングかなぁ☆ようこそ♪おかえりなさいなのだ☆
    あんまりゆっくりしていると、5人もいるいとこの子たちにお小遣いをせびられるので早々に退散の予定なのだ☆
    でも博多に来るとなにかホッとするのだ☆

>おっ。。。デジカメにハマりだしちゃったのかなぁ。。。危険かもしれないのだ☆
    ハマったら大変なことになりそうなのだ★でもデジイチも欲しい☆
    というわけで、ペンタックスの型遅れの新品を見つけて、ツバつけてきちゃったのだ

ジロさんはこの期間はジロ号でお出かけしないのかなぁ
    でもどこもかしこも人人人なのだ★お出かけするならビールと運転にご注意☆なのだ

今日は焼肉食べた☆のこのこ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/11 04:26:45
    RE: RE: 北海道の開放感♪
    超おはようでありますなのだ♪

> 福岡も大阪に負けず劣らずあぢぃのだ
    今は福岡にいるのかなぁ☆昨夕はジロの犬小屋にカミナリ落ちたのだ☆

> 5人もいるいとこの子たちにお小遣いをせびられるので早々に退散の予定
    ガキはめんどうだもんなぁ☆ジロの犬小屋のホテルもガキだらけなのだ☆
    > でも博多に来るとなにかホッとするのだ☆
    博多も随分変わっちゃったのでノンビリとマーキングして行ってね♪

> ペンタックスの型遅れの新品を見つけて、ツバつけてきちゃったのだ
    ってことはジロと同じK10Dかなぁ☆レンズとかにハマるとヤバいのだ☆
    > 大阪に戻ったら、ジロさんのように写真家ゴッコが楽しみなのだ♪
    一気にデジイチデビューで写真家ゴッコかぁ。。。スゲェーなぁ☆

> ジロさんはこの期間はジロ号でお出かけしないのかなぁ
    ジロはこの時期はお出かけしないのだ☆人混みがニガ手なのだ☆
    ド田舎に篭って海岸パトロールとかして過ごすつもりなのだ☆

> 今日は焼肉食べた☆のこのこ
    ジロも肉喰いたいのだ☆貧乏なのでジロはみそ汁ぶっかけワンワン飯

早起きなジロ

のこのこ

のこのこさん からの返信 2008/08/15 21:11:34
    バテバテ。。。
    ジロさん こんばんわんこなのだ☆
    無事九州から暑い暑い大阪へ帰還したのだ★

ふなむしに会わなくてすんだけれど、ちょっと残念なのだ
    その代わりに糸島の半日ドライブと、大好きな「牧のうどん」に寄って来たのだ♪
    安くて美味しい懐かしいうどん。。。夏に汗をかきながら食べるのが大好き・・・ってちょっと変かなぁ
    でも福岡に行くたびに、子供の頃に馴染んだ風景がどんどんなくなっていくのを感じます。ちょっとさみしいですね。

北海道旅行記、パート2のはじめから読み返してみました♪
    またつづきを楽しみにしていますね!

能古島行けばよかった★のこのこ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/15 22:08:20
    RE: バテバテ。。。
    こんばんわんこなのだ☆

> 九州では釣りに行くはずが、いとこのお兄さんの腰が悪いため中止に・・・
    残念だったなぁ。。。でもふなむしに会わず熱中症にならなくて良かったのだ
    > その代わりに糸島の半日ドライブと、大好きな「牧のうどん」に寄って来
    糸島かぁ、、、ジロのところと似ているけどジロの犬小屋は逆側になるのだ☆
    牧のうどんウマいもんなぁ☆ラーメンよりやっぱりうどんかなぁ福岡は。。。
    > それにしても福岡も西のほうまで高速がのびて便利になりましたね。
    高速道を使えば東西へあっという間だけど貧乏ジロはあまり使えないのだ
    > でも福岡に行くたびに、子供の頃に馴染んだ風景がどんどんなくなってい
    福岡もコッチじゃ都会でどんどん開発されて変化しつづけているのだ

> 北海道旅行記、パート2のはじめから読み返してみました♪
    うっ、、、UPが遅くて全然進んでいないのだ。。。がんばります。。。はい。。。

WOWOWで南極物語やってたのだ ジロ
  • 迷子さん 2008/08/08 03:59:59
    “うすぅ!”
    今晩は、牛(発音:うすぅ)評論家の迷子どす!(爆)
    いいっす、いいっす!
    シンプルに牛!・・・・・・感動いたすますただョ〜。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/08 04:37:28
    RE: “うすぅ!”
    > 今晩は、牛(発音:うすぅ)評論家の迷子どす!(爆)
    牛評論家でござったか。。。牛喰いめもるさんとか色々いるのだなぁ
    > シンプルに牛!・・・・・・感動いたすますただョ〜。
    牛ってでかく書かれても困るのだけど。。。牛文字焼とかするのかなぁ
    > そっか、この辺の地域は人口よりもベコの数が多いのでありますたな。
    なんかそんな感じだったのだ。。。でも乳牛用のホルスタインさんが多いかなぁ
    肉食獣ジロとしては美味しい黒毛和牛の方が好きかもしれないのだ
  • ツーリスト今中さん 2008/08/04 07:55:27
    ポー川
    指令不足だった?ようで申し訳ないのだ。
    何故かあそこの湿原は史跡と込みで
    入場料を取られたと思うのだが
    史跡は資料館その他と分り辛いことはないと
    思ったのだが、、、、。
    う〜ん、、、、、。

ジロさんもこのところ忙しい?
    それとも不本意だったので筆が進まない?

また、お邪魔するのだ!

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/04 20:22:15
    RE: ポー川
    こんばんわんこなのだ☆

資料館はあったけどあそこが史跡だったのか。。。
    その横の道が通行止だったのでぐる〜っとまわったのだ
    そしたら写真のところに着いてまた通行止になっていたのだ
    クマさん出没とかで通行止かと思ったのだが。。。
    入場料を払わないといけない仕組であったのか。。。

ジロのブログUP速度が遅くて申し訳ないのだ
    引っ越したので縄張り主張散歩に少し忙しいかなぁ
    それにビール飲みながら花火大会見たりしているのだ
    そもそも仕事が遅いヘタレ犬なもので。。。

ではではなのだ☆   ジロ

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2008/08/04 20:43:16
    資料館は史跡ではないのですが、、、
    今晩は!

資料館はあったけどあそこが史跡だったのか。。。
    ⇒資料館は史跡ではないけれど、、、。
     資料館があるために?開園時間なるものが湿原なのにあるのだ。
     そのために今中も何度も入れなかったりしたのだが、、、。
     夏の日の長いときでも16時半で終了なのだ。
     湿原も釧路や霧多布とまた違った趣で良いのだが、、、。
     資料館とセットになっているのがネックだと思うのだ。
     史跡は竪穴式住居などなどなのだ
     さっき、偶然見つけたのだ(今更遅いのだが)

ジロのブログUP速度が遅くて申し訳ないのだ
    ⇒いえいえ、いつもが沢山の写真と楽しいコメントが
     早くて驚いているのでこの位でフツーなのだ!

今中は写真圧縮をようやく試してみたので

今日の釧路は最高気温が24度もあったのだ。
     平日は晴れ!(-_-;) 先週末は雨で寒かったのだ。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/08/04 21:03:54
    RE: 資料館は史跡ではないのですが、、、
    >  資料館があるために?開園時間なるものが湿原なのにあるのだ。
    ジロ達は朝早すぎたってことかなぁ。。。結構遅めの気がしたけど。。。
    今度はたぶん親犬達はくたばっているのでジロだけで行ってみようかなぁ

>  93枚のジロさんなみの写真数アップでアップアップしているのだ。
    ジロも今回は270枚なのでアップアップ状態なのだ☆

>  今日の釧路は最高気温が24度もあったのだ。
    24度ってジロの犬小屋のエアコン設定温度より低いじゃんか。。。怒
    ジロも涼しい釧路に夏の別犬小屋おっ建てようかなぁ。。。
  • ツーリスト今中さん 2008/07/30 23:09:47
    支笏湖休暇村!
    かなぁ。
    千歳、苫小牧に住んで居た時には
    よく行きました。

湖畔の温泉街が人でいっぱいの時も
    静かな支笏湖が楽しめるのでお気に入りでしたが。
    ここからの夕陽もきれいだったなぁ。

ハズレ!だったりして(-_-;)

ジロ

ジロさん からの返信 2008/07/31 05:52:37
    RE: 支笏湖休暇村!
    アタリ♪なのだ
    よくこんな写真だけでわかったなぁ

ジロの行った時は天気が×で湖が海に思えたのだ
    休暇村は親犬の突然のマーキング都合でよったのだ
  • ツーリスト今中さん 2008/07/24 00:57:46
    青空〜♪!
    途中ながらお邪魔〜!

結構、青空があってちょっと安心したのだ。

牧舎!寄れたんですね。
    足寄!(でもラワン蕗ちっちゃかったかなぁ(-_-;)
        段々ちいさくなっているとかで、、、ごめんなさい)
    和琴の露天風呂のアングルは新発見!新鮮〜な印象!
    コタン温泉は入ったのかしら?
    神の子池の藍はいい色に撮れてますね!

などなどなどなだなのだ。

お寿司、毎日だったりして、、、。
    厚岸にも結局行ったんだぁ〜!
    などなど思いを巡らせながらコメントが入るのを
    待っています。

ジロ

ジロさん からの返信 2008/07/24 04:06:03
    RE: 青空〜♪!
    超おはようでありますなのだ♪

美瑛辺りで少しだけ青空だったりしたのだ
    指令の所をあちこちと見てまわったのだけど
    肝心な羅臼がまたまたダメでクジラの丘とかがダメなのだ
    露天風呂はちょっとだけ入ってハシゴしちゃったのだ
    ポー川とか牧舎にも行ってアイスクリーム喰ったのだ
    ラワン蕗は大きかったのだ☆写真だと小さく見えるけど。。。
    寿司は親犬達の好物なのでほぼ毎日補給したのだ
    いっぱい写真をUPしちゃったけどコメントはノンビリUPなのだ

昨晩は遠くの花火大会を犬小屋から見たジロ
  • のこのこさん 2008/07/23 22:21:42
    ラベンダー畑♪
    ジロさん こんばんわんこなのだ☆
    第2弾の写真も先に拝見したのだ♪

富良野のラベンダーやルピナスがとてもキレイなのだ!
    美瑛の丘の麦やビート畑も変わりなく、いつ見ても癒されるのだ

のこのこが泊まったかなやま湖も出てきて嬉しいのだ♪
    写真の量がたくさんなのでコメント付けるのが大変そうだけれど…頑張って欲しいのだ

ジロ

ジロさん からの返信 2008/07/24 04:15:01
    RE: ラベンダー畑♪
    超おはようでありますなのだ♪

富良野のラベンダーは見頃でルピナスは終盤の感じだったのだ
    美瑛の丘あたりは少し晴れ間もあってよかった感じなのだ
    かなやま湖にお泊りでしたか。。。ジロはちょっと寄り道しただけなのだ
    いっぱい写真UPしちゃってコメントが億劫な感じなのだ
    マイペースでノンビリUPするつもりなのだ☆

昨晩は遠くで花火大会だったのだ
    犬小屋でビール飲みながら見物したジロ

ジロさんのトラベラーページ